> 2012羽联总决赛|2012世界羽联超级系列赛 > 国羽动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

羽联副主席:羽球被逐纯谣言 篮球还美国独大呢

2012年12月15日14:51
来源:中国新闻网
世界羽联副主席回应羽毛球或被逐出奥运:这是谣言


  8月18日,在伦敦奥运会获得金牌的中国羽毛球“梦之队”凯旋而归亮相京城,在北京举办的宇舶表为中国羽毛球队奥运凯旋而归庆功会上,中国羽毛球队总教练李永波,率领蝉联奥运会男单金牌的“超级丹”林丹,女单冠军李雪芮,男双冠军“风云组合”蔡赟、傅海峰,女双冠军田卿、赵芸蕾,混双冠军张楠集体亮相。图为中国羽毛球“梦之队”凯旋而归亮相京城。中新社发 钱兴强 摄

  中新社深圳12月15日电(记者 张子扬)针对近日外界流传羽毛球可能被逐出奥运会的说法,世界羽联副主席派山15日在深圳回应说:“这纯属谣言。”

  此前有媒体报道,国际奥委会本月将从奥运会现有26个大项中剔除一项,而乒乓球、羽毛球、现代五项和跆拳道当中可能有一项要退出奥运舞台。

  派山对此表示:“世界羽联从没听到国际奥委会类似言论,我相信奥委会不会轻易做出这样的决定。”

  自2000年国际奥委会主席罗格推出奥运项目“瘦身计划”以来,“乒羽或被逐出奥运会”的论调已不是第一次出现。由于全球范围普及度不高,以及近年两个项目重要比赛冠军常被中国人包揽,加上今年伦敦奥运会爆出羽毛球女双消极比赛风波,不少人相信乒羽被逐出奥运是早晚的事。

  不过,派山向在场中外记者表示,“每届奥运会结束后,国际奥委会都会按照各项目普及程度、电视转播等标准进行评选和排名。”

  他还表示,篮球项目在奥运会赛场上,也常常是美国一家独大,但也没听说国际奥委会要把篮球赶出去。

  据中国国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩介绍,之前几届奥运会后的评估中,乒羽两项排在20多名,而棒垒则因排名靠后被剔除出奥运会。

  派山指出,对伦敦奥运会26个项目的评选结果要在明年2月份揭晓,“我对羽毛球运动在奥运会的地位很乐观,因为从每届奥运会的上座率、收视率来看,观众还是非常喜欢这项运动。”

    点击查看更多体育新闻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com