> 林书豪|林书豪直播|火箭|火箭直播|姚明|姚明直播 > 火箭-林书豪新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前瞻:哈林组合率队欲横扫老鹰 三巨头围剿魔术

2012年12月31日10:18
来源:搜狐体育 作者:晨晨

  北京时间12月31日消息,NBA常规赛正在进行,以下是明日部分赛事前瞻:

  热火(20-8)VS魔术(12-18)(06:00)

  在经历了5天4战的魔鬼赛程之后,热火迎来1天的宝贵休息时间,而明天他们将前往奥兰多与魔术展开一场争夺战,这也是热火队此次四场客场之旅的最后一站。热火本赛季的主场战斗力非常凶猛,但客场战绩却非常不理想,截止目前的客场比赛战绩只有6胜6负。上一场输给雄鹿后,热火遭遇了两连败,不过球队方面表示,现在的状况还美誉到面临危机的地步。热火主帅斯波尔斯特拉认为,任何一支球队在赛季进行过程当中都会碰到一些关键节点,这很正常。

  2012年是詹姆斯丰收的一年,赛季MVP、总冠军、总决赛MVP、奥运金牌,皇帝将这些荣誉都收入囊中,不过在28岁的生日之际却被雄鹿搅局。在上一场与雄鹿的比赛中,热火发挥失常,投篮命中率只有40.3%,失误多达20次。

  在与雄鹿的比赛中,詹姆斯砍下了26分,本赛季连续28场得分超过20分,继续书写着只属于他的传奇纪录。赛后,詹姆斯显得精疲力竭,坦言自己已经累成狗了,但对于球队的连败,他则不以为然。

  对于热火来说,三巨头仍是球队主要得分来源,不过除了Big3之外,其他角色球员的发挥也是至关重要。在继替补阵容惨遭活塞蹂躏之后,与雄鹿的比赛中热火的第二梯队又一次令人失望。除开三巨头,热火再没有一名球员得分超过5分,七名获得出场机会的替补球员,共拿下15分。而对面的第六人迈克-邓利维,一个人就贡献18分、9个篮板、6次助攻以及4次抢断。显然,热火遭遇两连败,球队替补难辞其咎。

  显然,“魔兽”德怀特-霍华德离开之后,奥兰多魔术队已经没有了昔日的风采,目前魔术以12胜18负的战绩排在东部第10位,上一场输给猛龙后,球队更是遭遇了5连败,在五连败期间,魔术场均得分只有92.4分进账,显然进攻力不足是他们目前最大的问题。不过在主场过去12次对阵热火时,魔术却占据了绝对优势,他们赢下了其中10场,这或许也是他们明日对阵热火最大的信心来源。

  老鹰(19-9)VS火箭(16-14)(08:00)

  休斯顿火箭队明天坐阵主场接受亚特兰大老鹰队的挑战,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在北京时间11月3日,火箭曾109-102击败老鹰。值得一提的是,双方在火箭队主场的交战战绩呈一边倒的局势,在过去21年来的20次交火中,火箭在丰田中心球馆仅仅输掉了其中2场比赛,因此他们在心理上占据着绝对的优势。

  约什-史密斯是老鹰队的得分王,但因伤缺席了与步行者的比赛,不过老鹰仍然有足够的信心拿下对手。老鹰自然希望史密斯能够参战,不过替身帕楚里亚的出色的发挥令史密斯可以更安心的养伤。本赛季在7场首发的比赛中,帕楚里亚场均贡献了8.4分和9.1个篮板,在与步行者的比赛中,他全场更是轰下了17分和14个篮板。“扎扎(帕楚里亚)无论是首发还是作为替补,都尽一切努力做好准备。”老鹰主帅德鲁表示。

  路易斯-威廉姆斯曾是詹姆斯-哈登年度最佳第六人最有力争夺者,在被推上首发的赛场比赛中,威廉姆斯场均贡献了17.8分和6.5次助攻,明日对阵火箭,如果史密斯继续休战,那么就需要球队其他球员有更为出色的发挥。老鹰在四连胜期间,场均可以砍下107.3分,投篮命中率高达49.8%。

  火箭在经历一波本赛季最长5连胜后,如今又遭遇了两连败,“我们需要经历这样的艰难时期。”帕森斯表示,“我们需要学习如何更好的联系在一起。”

  在与雷霆的比赛中,哈登砍下了25分,这也是他在火箭连续第12场得分超过20分,创下职次业生涯最高纪录。上一次,火箭有球员连续得分拿到20+,还是2005-06赛季,姚明一口气连续14场得分超过20分。只可惜,哈登强大的火力并未给火箭带来胜利,让哈登耿耿于怀的就是火箭的失误,全场比赛,火箭失误24次,和客场大败于马刺失误一样多。明日对着老鹰,球队需要哈登保持犀利的进攻状态。

  火箭惨遭雷霆血洗30分,林书豪不仅在第三节惨遭弃用,末节在垃圾时间登场后还被肘击了一把。赛后在更衣室里他郁闷非常、一脸黯然。主场迎战老鹰,林书豪将会有怎样的发挥值得关注。

  篮网VS马刺(08:00)

  太阳VS雷霆(09:00)

  山猫VS公牛(04:00)

  灰熊VS步行者(04:00)

  (搜狐体育:晨晨)

                            更多体育新闻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
丧尸国度第1季

独家热播-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森/哈罗德·佩里诺

末日危途

主演:维果·莫腾森/柯蒂·斯密特·麦菲/罗伯特·杜瓦尔
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

曝高圆圆赵又廷甜蜜情趣

《奔跑吧兄弟》

宝强伊一遇险失控尖叫

《极速前进》

刘畅跪地呕吐失声痛哭

《柯南秀》

金卡戴珊臀照遭调侃

《WWE》

凯恩铁笼毒打道夫遭逆转

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com