> 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会 > 西班牙国家队新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

博斯克:新年首要任务夺巴西门票 愿小白摘金球

2012年12月31日21:45
来源:搜狐体育 作者:明若致远
 博斯克接受《阿斯报》专访,展望2013

  在2012年的最后一天,今年曾经带给西班牙足球无限辉煌的博斯克接受了《阿斯报》的专访,斗牛军团主帅在专访中回顾了2012年,同时也展望了2013年。虽然欧洲杯冠军带给了西班牙无限的快乐,但博斯克也提醒一座欧洲杯不能够解决西班牙足球现有的问题,未来的路还很艰辛。

  “这是充满荣耀的一年,是属于西班牙足球的一年,我们拿到了欧锦赛冠军。在阿拉贡内斯2008年创造奇迹之后,我们又复刻了这一伟业,虽然挑战性极高,但幸运的是我们成功了。但我们不应该沉溺在过去的荣耀里,我们应该做的就是如何把这种高水平的竞技状态保持下去。在我个人看来,西班牙国内经济状况不景气,但足球能够带给西班牙人民无限的快乐,所以我们要继续保持现有的状态,同时解决出现的问题。”

  当问到老爹还有什么愿望的时候,博斯克说:“我希望明年一切都很和谐,所有的西班牙人民都充满尊重和忠诚。我们应该彼此支持、宽容和理解。努力去帮助那些事业的人们找到工作,向脆弱的老年人和残疾人伸出援助之手,年轻人应该懂得担当。希望大家在2013年都会收获快乐。”

  而记者让博斯克对自己的西班牙国家队许愿时,博斯克希望能够顺利地拿到2014年巴西世界杯的入场券。“第一个目标当然是拿到巴西世界杯的门票了,这是必须完成的任务。在3月份,我们有两场很关键的比赛,分别对阵芬兰和法国。在我看来对阵芬兰的比赛更加重要,因为只有在芬兰拿到胜利,我们才能安心去巴黎挑战强大的法国队,而在与法国队的次回合比赛极有可能是决定性的。但是我们也不能忽视其他对手,如果稍有差池,后果不堪设想。”

  作为2010年世界杯冠军,西班牙却要通过资格赛来争取2014年世界杯的入场券,这样的决定是否公平?博斯克说:“我们不应该抱怨,因为这样的规定是要对每一支球队尽量公平,抱怨是没有用的。FIFA的政策是只有东道主可以直接入围决赛圈的比赛。我会尽我所能拿到2014年通往巴西的门票,然后我们要做的就是卫冕。”

  明年西班牙将第二次参加联合会杯,谈到联合会杯时,博斯克说:“我们应该对联合会杯赋予极大地热情和尊重。在我看来这是检验球队状态的一次绝佳机会,同时也可以提前感受巴西的球迷气氛。球场环境,而且还可以体验将会出现的困难。但我最希望的就是夺得联合会杯。我们曾经在09年输给了美国,但现在看来也不是什么坏事,因为我们吸取了教训。”

  自从2008年成为欧洲杯冠军,西班牙国家队就处在世界之巅,对此博斯克说:“这是大家共同努力地结果,我希望球队实力还能更上一层楼。不顾有时候球员并不满足于自己的表现,他们更渴望提高自己。西班牙连续夺得了欧洲杯冠军,还拿到世界杯冠军,西甲俱乐部也拿到了欧冠冠军,过去很长一段时间我们都处在FIFA国际排名第一的位置,这非常不错。”

  谈到2013年,西班牙国家队更新血液会有怎样的动作时,博斯克说:“我会尽量保持公平,实力和状态永远都是最有说服力的。但我不能让每一个人都满意,因为参加比赛的名额有限,不过我会尽量提供空间来让他们满足自己。米楚、伊斯科、蒂亚戈、穆尼亚因……这些球员的实力都非常强,他们要做的就是把自己的真实水平展示给大家。”

  而谈到金球奖时,博斯克直截了当的说希望伊涅斯塔会获得金球奖。最后当要求博斯克对斗牛士们2012年的表现做以总结时,老爹说:“我很愿意看到我的队员能够在逆境中努力去克服,保持乐观,老队员可以带动新队员。在造访别的国家时候,积极的倡导西班牙足球文化,帮助其他国家的国脚们。我希望这样的美德会一直传承下去。

  (搜狐体育 明若致远)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

今晚24点-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯/张馨予
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

大结局-四十九日·祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com