> 2011乒超|2011乒超联赛|2011乒乓球超级联赛 > 男团动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

天津队2-3负宁波 马文革:没让冠军队轻松离开

2013年01月07日14:29
来源:今晚网-今晚报

  乒超男团半决赛昨天擂响战鼓,原本被认为实力最为悬殊的渤海银行天津俱乐部与常规赛冠军宁波队之间的较量却异常激烈胶着。如果不是第四盘雷振华在与马龙决胜局因一个争议球失分,也许胜利的天平就将向天津队倾斜。“我们没让冠军宁波队轻松离开天津,队员们已经尽力了。”2比3惜败后,主帅马文革和队员们在无奈之余却也收获了信心。

  郝帅带伤拼下一分

  尽管战前受伤,但在佩尔森无法及时归队驰援的情况下,郝帅只能带伤上阵。在雷振华击败朱世赫后,被寄予厚望的郝帅以0比3不敌马龙。但他很快调整好心态,和胡彬配合在双打中以2比0出人意料地拿下了宁波队的闫安/翟一鸣。鲜为人知的是,郝帅腰部拉伤其实还是比较严重的,一些大幅度的动作根本没法做到位,每局下来他都要揉一揉伤处,以免影响接下来的比赛。

  争议球引来质疑声

  其实昨晚天津队距离爆冷只差一步,而这一步却因为一个极具争议的判罚而没能到达。当时天津队以大比分2比1领先,雷振华第四盘和马龙战成2比2平,决胜局中两人比分也是1比1。雷振华的一个正手扣球扣到了边线上,当值主裁判判罚雷振华得分,但在征求副裁判意见后又将这一分改判给了马龙。这次改判引发了争议,尽管马文革、雷振华都上前交涉,但主裁判最终还是将这一分给了马龙。“从常识来讲,右手侧身位,应该是上边线球,不可能到下边。”更让马文革无奈的是,这次争议明显影响了雷振华的心态,他随即输掉了决胜局,津旅没能提前一步战胜宁波队。

  下一场还是全力拼

  伴随着胡彬在第五盘以0比2输球,天津队半决赛首回合只得接受2比3惜败的结果。赛后,围绕那个足以左右整场战局的争议球的讨论还在继续。面对“马龙牌儿大就有倾向性”的质疑,距离“事发地”最近的副裁判表示:“我还是以自己看到的为准,以裁判的第一印象为准。如果真是误判,那么乒协会有说法的。”

  虽然心有不甘,但这场2比3的惜败还是让马文革和队员们士气为之一振。“10日和11日还有两个客场,今天的比赛提升了我们的自信心,下一场还是全力去拼吧。”马文革说。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com