> 2012体坛风云人物评选专题 > 2012体坛风云人物动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

林丹与粉丝握手最“亲民” 姚明犯晕险些走错路

2013年01月20日10:54
来源:四川在线-天府早报

  2012年CCTV体坛风云人物评选结果昨晚揭晓。在伦敦奥运会上获得5金的中国游泳队大获全胜,包揽最佳男女运动员、最佳团队和最佳教练4项大奖。其中,孙杨蝉联最佳男运动员。孙杨在颁奖现场笑容可掬,身着黑色西装,身材挺拔的他显得格外帅气,引起一片尖叫和鼓掌的同时也秒杀了最多的菲林。颁奖前,在主持人张斌提议下,孙杨笑嘻嘻地拉着“人气天王”林丹来了张合影。现在看来这招叫“先礼后兵”啊,在最佳男运动员评选中,孙杨力压“超级丹”当选。

  场内争

  “中国泳军”大四喜

  率先揭晓的是最佳新人奖,陈定的获奖演说非常感人,“这项运动让我学到了脚踏实地”。男子20公里竞走,陈定获得了中国田径在伦敦的唯一一面金牌。随后,他还与中国好声音学员吉克隽逸一起演唱了一首“you are my hero”,展现了当代运动员充满魅力的另一面。“最佳非奥运动员”被中国女子高尔夫“一姐”冯姗姗摘得,她是我国首位获得高尔夫球大满贯赛冠军的球员。

  大奖一个接一个开出,中国泳军成了最大赢家,连夺四项大奖:运动员出成绩离不开教练员的辛勤栽培,现任中国游泳队总教练么正杰力压刘国梁、黄玉斌等知名教头当选。随后中国游泳队荣膺“最佳团队奖”;而在最佳女队员评选中,竞争尤其激烈,无论是徐莉佳还是易思玲、吴敏霞都绝非等闲之辈,但在伦敦连夺女子400米混合泳和女子200米混合泳两枚金牌的叶诗文,力压群芳当选。

  另一项极具分量的压轴大奖“最佳男运动员”则被孙杨摘得。孙杨获得伦敦奥运会男子400米自由泳和男子1500米自由泳两枚金牌,击败了卫冕奥运会羽毛球男单金牌的林丹等人当选。

  场外秀

  林丹与粉丝握手最“亲民”

  颁奖典礼前,组委会特地安排了走红地毯仪式,众体坛大腕们一改平常的运动装模样,纷纷穿上正装、晚礼服亮相。伦敦奥运会帆船激光镭迪尔级女子单人赛冠军徐莉佳的着装受到一致肯定,长发利落盘起,黑色晚礼服突显气质,艳压全场,现场不少记者、粉丝表示:“真的太美了!”随后,孙杨帅气亮相,让女孩们爆发出一阵阵刺耳的尖叫,孙帅哥也不断向粉丝挥手致意,不少女孩情不自禁地说:“孙杨太帅了!”

  林丹的亮相同样引起了现场粉丝的阵阵欢呼,林丹甚至和粉丝握手。去年林丹卫冕奥运男单金牌,还与女友谢杏芳完婚。在被问及接下来有什么目标时,他说自己要争取获得更多的荣誉,而在谈到要孩子的计划时他说还没有这方面的打算,“顺其自然吧”。

  作为颁奖嘉宾的姚明也出现在红地毯上,他的出现引发了现场的高潮,众粉丝们大喊:“姚明、姚明!”“小巨人”有些“晕头转向”,还险些走错了方位。而颁奖进行中还出现了孙楠、刘璇、许海峰等明星大腕,现场星光熠熠。 天府早报记者 李玥林

  获奖榜单

  最佳新人:

  陈定(田径)

  最佳非奥运动员:

  冯珊珊(高尔夫)

  最佳组合:

  蔡赟/傅海峰(羽毛球)

  残疾人体育精神奖:

  女子坐式排球队

  最佳教练奖:

  么正杰(游泳)

  未名人士体育精神奖:

  毕首金 (农村体育器材“发明家”)

  最佳团队奖:

  中国游泳队

  最佳女运动员奖:

  叶诗文(游泳)

  最佳男运动员奖:

  孙杨(游泳)

  特别贡献奖:

  徐莉佳(帆船)

  评委会大奖:

  姚明

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com