> 体操 > 体操动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

俄罗斯艺术体操女王退役 粉丝感慨艺术品消失了

来源:南海网-南国都市报

  被誉为俄罗斯艺术体操女王卡纳耶娃在近期宣布退役,在退役前,卡纳耶娃已经成功当选了俄罗斯艺术体操协会的副会长。

  在卡纳耶娃的职业生涯中,创造了无数荣誉:2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会上,她两次拿到艺术体操个人全能冠军,这也是此前没有人能够完成的一项壮举。据统计,卡纳耶娃一共拿到了17个世界冠军以及13个欧锦赛冠军,其实包括字2009年起连续三次拿到世锦赛金牌!

  卡纳耶娃出生于1990年4月2日,母亲也是一位体操运动员,不过带领卡纳耶娃走入体操世界的确实她的祖母。12岁时,卡纳耶娃同她的教练来到了莫斯科,根据媒体的报道显示,卡纳耶娃在谈到那段记忆时,用了“魔鬼训练”几个字,据称那时候因为训练,卡纳耶娃几乎几年才能回一次老家。

  不过正是在这样残酷的训练下,卡纳耶娃迅速成为了俄罗斯体操界的一颗新星。2007年,卡纳耶娃在俄罗斯全国锦标赛圈操和绳操项目上斩获一枚金牌和一枚铜牌,随后在世界杯法国站夺得圈操、带操、绳操三个冠军。俄罗斯各大媒体也迅速被这位新星征服,在2008年拿到北京奥运会金牌后,媒体盛赞她为“艺术体操女王”!

  在伦敦奥运会结束后,卡纳耶娃就曾经流露出告别艺术体操的念头,这次成功当选艺术体操协会的副会长,也坚定了她退役的想法。不过退役的消息也让卡纳耶娃的粉丝有些难以接受,一位著名的摄影师这样说道,“卡纳耶娃本身就是一件艺术品,现在这件艺术品消失了……”(吴军正)

  关于俄罗斯美女,也许你的第一反应是“库尔尼科娃”或者“莎拉波娃”这些听到腻味的名字,但在俄罗斯国内的评选中,真正的美女当属于艺术体操选手,卡纳耶娃便是其中的代表。

  不爱上镜

  一切都听教练的

  漂亮姑娘的照片是大众所喜闻乐见的,所以每回在接受采访时,卡纳耶娃的主要精力其实都耗在了摆POSE上。“我可不是模特,拍好就行了,然后就好回去训练了。”慕名而来的并不总是体育媒体,所以卡纳耶娃经常是在和专业的写真摄影师打交道,那可就不是微微一笑、快门一按就能了事的了。拗造型,尽可能地拗造型,摆酷,尽可能地突破自己,这一番折腾下来,卡纳耶娃常觉得比训练还累人。

  卡纳耶娃被人誉为继卡巴耶娃之后艺术体操界的新女皇。但听教练的话,完成训练目标,她一直都是个听话的乖女孩。

  不爱落泪

  整整四年不回家

  除了出国比赛的日子,卡纳耶娃一年中绝大部分时间都待在莫斯科,要么在加兹布罗姆俱乐部的训练场上训练,要么就在宿舍里休息———两点一线得很。

  从2005年3月到北京奥运会前,卡纳耶娃一直都待在队里,没有回过家,她的家人们也一直忍着没去探望。

  在北京奥运会上获得个人全能冠军后,卡纳耶娃在更衣室里哭得厉害。但是,包括教练和她妈妈在内的所有人,没有一个上去劝她别哭,因为他们都觉得“不会哭、不想哭”的小姑娘真该放松一下了。

  艺体灵感

  全靠奶奶领进门

  “奶奶教了我很多事。5岁的时候她带着我去了体操馆,然后我开始练习体操。后来我长大些了,看到她在绣十字绣,马上就迷上了,围着她让她教我。”卡纳耶娃说,在自己心情烦躁或者紧张的时候,她常会拿出个十字绣来绣上一小会儿,然后情绪马上就平复了,特别管用。

  卡纳耶娃家与艺术体操的结缘并非是从她这儿才开始的。将她领进门的奶奶是个地道的体育迷,特别热衷那些具有艺术表现力的运动,正是在她的影响下,卡纳耶娃的妈妈在专业队里练了10年艺术体操。而他的爸爸则是一位著名的古典式摔跤教练。正是因为有了这几位经验丰富的参谋,所以在选择自己的职业道路时,卡纳耶娃从没有迷惘过,用四个字来形容的话就是———勇往直前。(王守义)

sports.sohu.com true 南海网-南国都市报 http://sports.sohu.com/20130120/n364058978.shtml report 1662 被誉为俄罗斯艺术体操女王卡纳耶娃在近期宣布退役,在退役前,卡纳耶娃已经成功当选了俄罗斯艺术体操协会的副会长。在卡纳耶娃的职业生涯中,创造了无数荣誉:2008年北
(责任编辑:Gedicht)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com