> 游泳 > 游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨一点伤透恩师的心 曝朱志根已打报告不带他

2013年02月02日09:41
来源:浙江在线-今日早报

  □本报记者 高华生

  早报讯 就在不久前的CCTV体坛风云人物颁奖典礼上,一个还在说要带弟子把1500米自由泳世界纪录提高到14分30秒以内,一个说在自己心目中恩师就是教练中的NO.1。但没有想到的是,一句“要换组”在短短几天之内,让孙杨和朱志根这对我们心目中看似完美的金牌搭档竟然有了分崩离析的势头。

  昨天,记者联系到了浙江省体育局副局长吕林,了解事情进展。他告诉记者,前天下午事情发生后,体育局方面及时介入和师徒二人进行了沟通,孙杨在沟通中表示当时自己言语确实不够冷静,不过并没有提出过换教练。

  不过,吕林也告诉记者,到昨天为止,师徒二人还没有坐下来沟通。他相信等情绪稳定下来后,双方会坐下来好好谈谈。

  朱志根之于孙杨,是带他十年的恩师,说是孙杨的第二个父亲也不为过。但是让朱志根没有想到的是,在两人携手经历了世锦赛、奥运会的辉煌之后,前天下午孙杨竟然直接表示要换组,这让付出了十年心血的朱志根情何以堪?

  事情发生后,朱志根的第一反应是向学院打报告,表示自己身体不好,为健康考虑不想再带孙杨了。虽然在体育局相关领导介入调解后,他对此事不再回应,不过从昨天他接受采访的几次表态中,我们还是可以看出——老帅的气还没有消,这次是真的伤心了。

  在接受某门户网站采访时,朱志根在短信中说,“我确实很累,孙杨已经没有心思训练了,可能我的要求太严?”

  有人问孙杨换教练的想法是否因为恋情曝光压力太大,一时承受不了想要放松放松时,朱志根回复了两个字——“不是”。有报道说,2011年上海世锦赛后,孙杨就提出过换教练。其实这点在圈内早已不是秘密。

  这也许才是最让朱志根伤心的地方——自己带的弟子,却不认可自己的执教水平。

  按照原计划,2月中旬春节之后孙杨将和朱志根以及队友一起去澳洲拉练。吕林证实,由于近期出现的特殊状况,这次拉练目前待定,“暂时还没有确定。再说,我们不光要考虑孙杨,还需要为其他队员考虑,像邵依雯、汪顺,他们也是非常优秀的队员。”

  点击查看更多体育新闻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com