> 五洲绿茵 > 绿茵动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卡塔尔获主办权涉嫌行贿? 普拉蒂尼等人被卷入

2013年02月02日13:48
来源:法制晚报

  本报讯(记者 张昆龙)卡塔尔获得2022年世界杯举办权,靠的竟是贿赂手段?

  据美国《赫芬顿邮报》今日报道,国际足联成立了特别工作小组,专门调查卡塔尔足协在申办2022年世界杯过程中行贿一事。

  最新一期《法国足球》杂志爆料称,欧足联主席普拉蒂尼、法国前总统萨科齐、西班牙足协主席比拉尔等高官都被卷入卡塔尔足协贿赂一事。

  文章称,卡塔尔成功申办2022年世界杯其实是一桩“合谋贪腐案件”,国际足联、欧足联和法国足协都曾默许卡塔尔人行贿、收买选票。

  有媒体拍到了普拉蒂尼和法国前总统萨科齐,以及卡塔尔首相、即后来的巴黎圣日耳曼俱乐部大老板阿尔塔尼共进晚餐的照片,这引来怀疑。

  著名体育网站Deadspin透露,普拉蒂尼原本打算投票给美国,但在与萨科齐及卡塔尔高官密会后却最终把票投给了卡塔尔,因为卡塔尔人承诺收购巴黎圣日耳曼俱乐部。文章还透露,西班牙和葡萄牙联合申办2018年世界杯,卡塔尔足协与西班牙足协达到了类似交换投票的协议。

  对于媒体的报道和评论,普拉蒂尼在接受采访时表示,这一切都是无中生有。他说:“我投票给谁自然有我的理由。”

  据《赫芬顿邮报》报道,国际足联将会派特别工作小组的成员分别前往法国和卡塔尔,展开详细调查。

  相关新闻 巴西世界杯 居然也“不干净”?

  陷入行贿丑闻的不光有卡塔尔足协,即将于2014年打响的巴西世界杯,似乎也有些“不干净”的背景。

  据美联社消息,日前正在巴西视察2014年世界杯球场进度工作的国际足联秘书长瓦尔克,曾在2007年收受时任巴西足协主席特谢拉提供的10万美元贿赂,目的就是在当年的申办过程中助巴西一臂之力。

  不过瓦尔克本人却极力否认这一点,他在接受采访时表示:“我只是在他们申办世界杯时对其中的流程和细节做了一些指导,绝不是像外界所说的那样帮助巴西获得世界杯的举办权。当时国际足联尚在施行各大洲轮流举办世界杯的政策,在南美洲只有一个巴西提出了申办的请求。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com