> 成都谢菲联足球俱乐部 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

带刀后卫皮罗加加盟成足 感受成都很美川菜好吃

2013年02月19日09:37
来源:四川在线-天府早报

  最大牌外援4届爱沙尼亚足球先生皮罗加来了

  从1996年算起,成都职业足球已有17年了。这17年不乏来自五湖四海的外援到此献艺。罗德里格斯、布兰登、奥托……都是球迷耳熟能详的名字。但论成就,这些人都比不上今年的新外援——皮罗加。这位爱沙尼亚国家队队长曾连续4次获得爱沙尼亚足球先生,并代表国家队(国际足联排名第82位,比中国高14位)出战过109场打进8球。据成足俱乐部副总姚夏透露,皮罗加已经和俱乐部草签了一年合同,“只要通过体检,他将铁定披上成足战袍”。

  按照计划,今天下午4点,成都谢菲联全队将启程飞往南京,开启冬训以来第二次异地拉练。出发前,搞定皮罗加的转会让俱乐部内洋溢着喜庆气氛。昨日下午,俱乐部副总姚夏在电话中告诉天府早报记者,球队已经草签了随队试训的两名外援,他们分别是爱沙尼亚国脚皮罗加和斯洛文尼亚的罗迪奇。今年1月27日,正在昆明海埂基地冬训的成足训练场出现了一个高大的欧洲男人的身影,他就是皮罗加。

  蛇年春节期间,球队放假过节,皮罗加也回到了爱沙尼亚。16日(大年初七),当皮罗加出现在双流机场时,大家就已经知道签约是迟早的事了。果然不出所料,昨日俱乐部证实,皮罗加成为球队第一位签下的外援。姚夏表示,“只要他们俩通过俱乐部安排的例行体检,合同就会自动生效”。今年33岁的皮罗加1979年出生于爱沙尼亚的帕尔努。16岁时(1995年)在家乡球队帕尔努出道,迄今职业生涯已有18年。算上新东家成都谢菲联,这18年里皮罗加共效力(含租借)了9支球队。

  第一印象

  队友:他很随和好相处

  皮罗加是爱沙尼亚国家队的老队长,他来到成都踢球一事,其国内最大综合新闻媒体《德菲新闻》迅速进行了报道,足见皮罗加在国内足坛的地位和威望。在成足的训练场上,皮罗加并不难找,这位身高1.9米的大个子总是显得“鹤立鸡群”与众不同。因为语言的关系,平常皮罗加与来自斯洛文尼亚的罗迪奇交流比较多,但在他的中国队友们眼里,这也是一位非常随和的大个子,“不管在哪儿碰面,他都会笑嘻嘻地跟大家打招呼,非常好相处”,一位队员告诉记者。作为拥有大大小小434场正式比赛经验的老将,球场上的皮罗加让主教练郝海涛非常省心,对他的“叮嘱”也最少。“经常听见郝指导招呼其他的后卫‘注意保护’、‘不要冒顶’,但很少对皮罗加这么喊,他都知道该怎么处理了”,俱乐部人士告诉记者。

  生涯辉煌

  “带刀后卫”已进40球

  作为一名纯正中后卫,皮罗加的进攻能力却让很多前锋都感到汗颜。主教练郝海涛认为,巨大的身高优势以及对皮球落点的准确预判,让他成为一名出色的“带刀后卫”。记者统计了皮罗加的职业生涯,总进球数竟然达到了惊人的40球,其中俱乐部32球,国家队8球。

  自出道以来,皮罗加效力时间最长的球队是挪超的腓特烈斯塔,长达7个赛季,在这里他踢了158场比赛,打进12球。而在国内劲旅塔林弗洛拉队效力的4年中,也打进了14球。新赛季中甲联赛将与3月16日揭幕,我们有理由相信:当成足迟迟破门未果时,皮罗加作为奇兵站出来“一锤定音”不是梦。

  感受成都

  “成都很美川菜好吃”

  准确地说,从16日到达成都算起,皮罗加来蓉才仅仅3天。当时俱乐部派人将他和经纪人直接接回了基地,本以为这名大牌外援会有这样那样的要求。但皮罗加随和得让人不习惯,“现在在基地住着,一日三餐都在基地吃,从来没有提过哪怕一个要求”,俱乐部介绍道。从双流机场开往基地这段路,是皮罗加第一次领略成都风光,“非常漂亮”,他对前来接机的工作人员说出了自己对这座城市的第一印象。

  昨晚,皮罗加和罗迪奇两人第一次到了成都市区,不知道今天会感慨成什么样呢!人生的头33年都不知道什么是川菜,到了成都只能“入乡随俗”了。也许是职业球员超强的适应性所致,到了成都,皮罗加竟然没有任何的抗拒,“非常好吃”,看着自己餐盘里的红烧豆腐,皮罗加赞赏有加。只是与大家拿筷子用餐不同,皮罗加还只能用刀叉。

  天府早报记者李玥林

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com