> 2013中超联赛第9轮 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

FIFA官网盛赞中超巴西帮 埃神称王埃杜重返巅峰

2013年05月08日14:10
来源:搜狐体育 作者:李德民
FIFA官网截屏图 

  北京时间5月8日消息,FIFA官网日前以《巴西男孩们在中国赢得喝彩》为题聚焦活跃在中超赛场上的巴西外援,重点对目前排在中超射手榜前两位的巴西外援埃尔克森和埃杜进行了解读,称赞埃尔克森为广州恒大俱乐部新的王者,并指出埃杜在中超赛场上重返巅峰状态。

  FIFA官网指出,巴西是一个盛产高水平足球射手的国家,他们的足迹遍布世界各地,特别是在中超赛场表现相当出众。继在2008年效力天津泰达俱乐部的巴西外援库克-路易斯之后,广州恒大俱乐部的巴西外援穆里奇在2011赛季又荣获中超金靴。虽然2012赛季中超金靴被江苏舜天俱乐部的罗马尼亚外援达纳拉赫抢走,但“巴西帮”在本赛季中超联赛中的表现势不可挡,其它国籍的外援不能撼动他们的领先地位。

  对于目前中超射手榜的情况,FIFA官网做了简单的介绍:“广州恒大俱乐部的巴西外援埃尔克森以13个进球领跑中超射手榜,辽宁宏运俱乐部的巴西外援埃杜以8个进球紧随其后,青岛中能俱乐部的巴西外援布鲁诺与上海上港俱乐部的本土射手的武磊均打进5个进球,并列排在中超射手榜第三位。

  埃杜用不断的进球宣告自己已经重返巅峰状态,他和赞比亚射手詹姆斯组成了令人望而生畏的锋线组合。埃杜在接受FIFA官网采访时表示:“大家都知道巴西盛产优秀的射手,足球是我们的传统项目。对于我加盟辽宁宏运之后频频进球我感到非常高兴,同时我也很高兴看到我的同胞们在各自所在的俱乐部也有不俗的表现。”埃杜还对最近几年所效力的俱乐部的情况进行了对比,他说:“德甲联赛有很多优秀的球员,我当时在那里没有获得太多出场机会。不过在水原三星俱乐部效力期间,我通过进球获得了认可。截至目前,辽宁宏运有一个不错的开端,我希望能够把这种良好的势头。”最后,埃杜谈到了他对职业足球的理解,他说:“足球是我们巴西人生活的一部分,踢球是我们的工作,对此我们非常享受。”

  接着,FIFA官网谈到了广州恒大俱乐部新的王者埃尔克森,23岁的埃尔克森的速度、视野和效率让球迷如痴如醉。这位冉冉升起的新星出道于维多利亚俱乐部,此后效力于博塔弗戈俱乐部,他的才华打动了广州恒大俱乐部教练里皮。他的频频进球帮助球队高居中超积分榜首位。里皮对他赞不绝口,“我们把他从巴西带来广州,而他也正在回报我们的信任,他目前正处于一个高产的状态,很幸运他是我们球队的一员”。埃尔克森对FIFA官网表示:“获胜以及赢得冠军是最主要的,恒大是一支很有实力的球队,在队友们的帮助下,我将尽力争取更多的进球。”

  (搜狐体育 李德民)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com