> 巴黎世乒赛|2013世乒赛|世乒赛 > 双打赛场
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

混双:中国三对组合携手进16强 福原爱组合出局

2013年05月16日17:32
来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  北京时间5月16日,第52届世界乒乓球锦标赛在法国巴黎贝西宫综合体育馆结束混双第三轮争夺。中国三对组合表现稳定全部挺进16强,王励勤/饶静文和陈玘/胡丽梅两对组合均是直落四局击败对手顺利晋级;邱贻可/文佳则以4-1击败了一对巴西组合同样过关。“瓷娃娃”福原爱继昨天女单失意后,今天又在混双比赛中失利无缘16强,今天她与岸川圣也以1-4败给了土耳其组合成为了迄今出局的最高位种子。

  王励勤/饶静文4-0科斯巴/玛达拉斯

  王励勤/饶静文本轮的对手是来自匈牙利的科斯巴/玛达拉斯,这对组合在2009年欧洲青年锦标赛上曾搭档拿到过当届混双冠军。第一局比赛,王励勤/饶静文组合掌握主动,虽然对手打得顽强紧紧咬住比分几次在落后情况下追平比分,但中国组合还是以11-8的比分先下一局。第二局王励勤/饶静文依然掌控着主动权,结果以11-7再下一城。随后一局形势和前两局相差不大,王励勤/饶静文又是在率先拿到局点后把握住机会以11-8胜出。第四局背水一战的科斯巴/玛达拉斯加强了搏杀,一度顽强将比分逼到6-6、8-8平,不过中国组合还是技高一筹连下两分后拿到赛点,并一举拿下从而以11-8胜出,进而以以4-0击败科斯巴/玛达拉斯成为首对晋级16强的选手。在第四轮中王励勤/饶静文的对手将是本轮经过7局苦战惊险晋级的波兰组合弗蒂科夫斯基/格里波夫斯卡

  邱贻可/文佳4-1古斯塔沃-坪井/杰西卡-山田

  昨天激战7局才得以过关的邱贻可/文佳今天与一对巴西选手古斯塔沃-坪井/杰西卡-山田争夺一个16强席位,从名字就可以看出这个对手并不是纯粹的南美人。第一局,在开局短暂胶着后,邱贻可/文佳很快掌握主动并以11-5轻松拿下首局比赛。随后一局,中国组合以5-2领先开局,并很快以11-5的相同比分再下一局。第三局,比赛打得胶着,虽然邱贻可/文佳10-9拿到一个局点,但却被古斯塔沃-坪井/杰西卡-山田逆转以13-11扳回一局。第四局,中国组合没有再给对手机会抢开局后以11-6轻松拿下。之后背水一战的巴西组合在第五局一度以3-2领先,并且比赛打得异常胶着,在中局过后邱贻可/文佳发力连续抢分不但逆转且拿到赛点,并最终以11-7再下一局,从而以4-1的比分淘汰古斯塔沃-坪井/杰西卡-山田挺进16强。

  陈玘/胡丽梅4-0马滕特/阿巴

  陈玘/胡丽梅这对攻削组合本轮遭遇本土作战的马腾特/阿巴,这对法国组合此前在大赛混双比赛中无甚亮眼表现,不过马腾特是近年来蹿升较快的欧洲新星。第一局,陈玘/胡丽梅以6-2领先开局,并保持住了优势,进而以11-6先下一局。第二局,法国组合反手对胡丽梅的削球控制不力,结果陈玘/胡丽梅又以11-6的相同比分再下一局。随后一局,马滕特/阿巴依然不够适应中国组合的打法,很快以4-11又丢一局。逼近胜利的陈玘/胡丽梅干脆放手主攻,并很快以11-3胜出,进而以4-0完胜马腾特/阿巴强势挺进第四轮。另外赛会7号种子日本组合岸川圣也/福原爱以1-4败给了土耳其组合王博/侯美玲无缘16强,五局比分为:9-11、11-6、8-11、7-11、8-11,如此一来福原爱在本届世乒赛上就只剩下女双一项任务。(搜狐体育 陶朗加)

相关新闻:

·混双中国连败2对苦战出局 王励勤组合成8强独苗
·混双输球文佳哭红双眼 邱贻可揽责:怪我都怪我
·国乒栽进了自己挖的坑里 10年后回巴黎再丢金?
·奉献完队友"成全"对手 回馈老将别让他们笑着哭
·佟大为晒与陈梦合影 黄晓明:我妹就是你妹(图)
·周到:马琳战松平健太胜算大 胡丽梅是个未知数
·刘诗雯:中餐煮面吃饭不是问题 MTV挺火很开心
·胡丽梅征战世乒赛背后的事:奶奶去世一直瞒着她    更多体育新闻>>

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com