> 央视《谁是球王》 > 谁是球王动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

西藏选手亮相“谁是球王” 高原上绽放乒乓之花

来源:搜狐体育
普布扎西在比赛中
普布扎西在比赛中


  参加“谁是球王”中国民间乒乓球争霸赛西南赛区老年男子组比赛的普布扎西始终以憨厚而谦和的微笑回应着人们关注的目光。

  黝黑的面庞,高挺的鼻梁,沟壑一般的皱纹,以及背上“西藏”二字,让普布扎西以及西藏代表队吸引了很多人的目光,参赛选手们都愿意和他们聊一聊神秘的雪域高原,遇到热情的选手还会主动提出合影要求。

  面对大家的热情,普布扎西非常高兴,“西藏由于地理位置的原因,和外界交流的机会不多,所以这次走下高原,以球会友,让我非常高兴,这次来主要是向兄弟省份学习,希望把学到的技术带回西藏,传授给我的球友们。”

  即使是工作在西藏电视台这样的对外交流窗口,普布扎西平时离开西藏的机会也很少。这让他对低海拔地区的比赛很不适应。“球速变慢了许多,很多能打死的球都打不死了。当然了,主要还是自己水平有限。”在非常“干脆”地败给西南赛区夺冠大热门,来自四川的杜修铀之后,普布扎西有些不好意思地总结道。

  普布扎西工作的地方有一个乒乓球活动中心,里面有6张球台。“每天都挤得满满的,晚去了就排不上。”普布扎西说,“我每周至少去打一次球,从不间断。”常年的训练让普布扎西成为了西藏自治区内的“高手”这次参加“谁是球王”的比赛,他正是从100多位参赛选手中脱颖而出。

  组织自治区内海选的西藏自治区乒协主席多嘉介绍说,“自从自治区乒协2010年成立以来,这是乒协组织的最大规模的群众赛事,而且首次实现了从学生到退休人员的全年龄覆盖,而且也吸引到了企业的赞助,成为全区乒乓球爱好者的一件盛事。”

  多嘉说,西藏自治区乒协现在已经拥有了一个设施完善的训练基地,2012年,自治区一共新建了158张球台,很多像普布扎西这样的乒乓球爱好者都能在身边找到练习场地。“而且,我们也得到了兄弟省份的大力支持。我们曾经应邀前往广东等多个发达地区观摩乒乓球赛事,非常感谢他们对西藏乒乓球事业伸出的援手!”多嘉饱含深情地说道。

  在完成了自己的比赛之后,普布扎西还在第二天实现了参赛的又一个愿望——去滇池参观,这让他更感觉到不虚此行,“这次来参加‘谁是球王’的比赛,不仅交到了朋友,也感受到了昆明的魅力,在我回去之后,我会让更多的西藏球员努力打球,勤练习,多交流。”虽然普布扎西没能走上决赛的赛场,但是在“谁是球王”的舞台上,所有人依然能够欣喜地看到乒乓球的花朵已经在雪域高原上悄然绽放。

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130622/n379537072.shtml report 1435 普布扎西在比赛中参加“谁是球王”中国民间乒乓球争霸赛西南赛区老年男子组比赛的普布扎西始终以憨厚而谦和的微笑回应着人们关注的目光。黝黑的面庞,高挺的鼻梁,沟壑一般

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com