> 中超|中超联赛|2013中超联赛第13轮 > 杭州绿城VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

小贝为黄龙带来好运 “大使”再见绿城翻盘相送

来源:浙江在线-钱江晚报

  本版撰稿 本报记者 聂磊旻 伊志刚 实习生 王佳骏

  三天两夜,“足坛第一偶像”贝克汉姆昨晚离开杭州,

  “万人迷”的航班于昨晚10时30分在萧山机场起飞,临行前,小贝在黄龙体育场观看了半场绿城和国安的比赛。或许是因为小贝赛前到更衣室探访激励了主队球员,上半场0比1落后的绿城,下半场居然连进两球逆转国安,结束三连败。

  小贝开心告别,绿城喜迎逆转,这一场“秀”,宾主尽欢。

  没有当裁判,小贝“复出”8分钟

  下午5点,黄龙体育场就开始人声鼎沸。本场票房统计,总共来了32000名球迷,此前本赛季最火爆的绿城恒大之战,也不过22000人的上座率。很显然,小贝的号召力巨大。

  赛前半小时,小贝已经“潜伏”至绿城更衣室探访。绿城众球员纷纷抓住机会合影,就连主裁判都没放过这个机会。比赛开始前5分钟,小贝“偷偷”落座主席台,眼尖的球迷立即大叫,全场瞬间雷动。

  比赛开始后,很多球迷包括本报记者都心不在焉,球场看两眼,再往主席台瞄两眼,生怕漏掉什么精彩画面。离半场结束还有十分钟时间,小贝离席去更衣室换衣服。

  上半场“漫长”的比赛好不容易结束,换上球鞋短裤的小贝手牵两位小球员站在球员通道门口,现场DJ疯狂了,“我喊123,你们喊小贝”——全然不理会“万人迷”是否能听懂“小贝”为何物。

  之后短短8分钟表演赛上,小贝临时“复出”,不过不是此前传说的当裁判,而是和小球员联手踢球。谁想到“万人迷”的精确长传第一次出现就是“失误”——那脚转移堪称完美,可惜追球的小球员年纪实在太小,速度没跟上,眼睁睁看着皮球出界……不过小贝此后又送出单刀妙传,差点助攻小队友得分。

  最后在全场球迷的欢呼声中,贝克汉姆微笑告别,随即在大批官员的陪同下,启程赶赴萧山机场飞往北京,与等候已久的“辣妹”维多利亚会合。

  不甘当配角,绿城献上大逆转

  都说“一山难容二虎”,一个绿茵场自然也无法容纳两位主角。

  如果说上半场和中场休息时间,贝克汉姆占尽此役风头,那下半场重登舞台的绿城则完全抢回眼球。

  上半场比赛,或许还处于接受巨星造访的欣喜中,绿城全队漫不经心,就连素来稳重的大黑将志也浪射单刀。不过小贝离场后,绿城上下立马从追星梦中醒来,明白这个球场才是他们真正的舞台。

  下半场第54分钟,大黑将志戴罪立功,头球扳平比分——此时小贝恰好准备从体育场登车离去,还有比这更好的送别吗?

  随着小贝带来的狂热慢慢冷却,2009年国安送绿城降级的恩怨重新笼罩全场,绿城全队开始猛轰国安大门,最终第81分钟,国安门将杨智解围失误,汪嵩临空卧射,绿城2比1反超。

  逆转取胜本当开心,孰料主帅冈田武史赛后居然大怒。原来他怒斥绿城球员不思进取,2比1领先后,不断倒地拖延时间,“作为职业球员要明白自己的工作,我们不是柔道队,不能总是躺着,哪怕伤了,也要硬站起来。比赛虽赢了,但这样的胜利,我很遗憾。”

  只可惜贝克汉姆来杭三日,合影签字连轴转,唯一对中国足球和中超有帮助的一段话,却不是出自这位中超大使之口。

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130623/n379592604.shtml report 1424 本版撰稿本报记者聂磊旻伊志刚实习生王佳骏三天两夜,“足坛第一偶像”贝克汉姆昨晚离开杭州,“万人迷”的航班于昨晚10时30分在萧山机场起飞,临行前,小贝在黄龙体育

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com