> 2013中超联赛第14轮 > 江苏舜天VS青岛中能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天三连胜重回冲亚冠阵营 德拉甘赞邓卓翔表现

来源:扬州网-扬州晚报
德拉甘坐在教练席上很惬意
德拉甘坐在教练席上很惬意

  “就这样把你征服!”在昨晚江苏国信舜天与青岛中能的比赛最后时刻,江苏球迷高唱起这首只有在球队大胜时才唱出的歌。最终,舜天3比0大胜青岛。目前舜天队积20分,与排名第四的北京国安只差2分,与排名第三的贵州人和也只有6分的差距。舜天在一波三连胜后,距离亚冠排名区越来越近。

  1

  最适合中超的教练

  德拉甘大胜张外龙

  在恒大的金元政策主宰整个中超联赛的今天,也有一些中小俱乐部的表现足够称得上惊艳。江苏舜天和青岛中能就属于在联赛中经常能完成逆袭的“屌丝”,上赛季,小本经营的舜天一路过关斩将,拿到了球队历史上最好的成绩联赛第二,一举打进亚冠联赛。而本赛季,青岛中能也依靠不高的投入,交出了前13轮联赛排名第四的成绩。

  有趣的是,这两支球队不仅在 “高效投入”上有相似之处,在打法上也同样被外界归类为“防守反击”。不过,似乎两位教练都不喜欢别人这样简单地概括自己球队的战术风格。德拉甘和张外龙都有着自己独特的个性,这两位也被业内称作最适合中国男足的主教练人选,相对于张外龙的沉稳老练,德拉甘显然更加富有激情。

  昨晚,从开场的第一分钟起,德拉甘的屁股就没在板凳上坐热过,不停地在场边指挥着自己的球员。而一旁的张外龙则是一直靠着替补席的座位,静静地看着自己的球员发挥,直到丢了第二个球之后,张外龙才走到场边,大声地呵斥自己球员,告诉他们如何做好防守。比赛结束,两人同时走向球员通道,老头在门口停住了脚步,看着张外龙笑着伸出手,老头握着张外龙的手,拍了一下他的胸口,为这位与自己有颇多相似的教练鼓劲。

  诚然,两队本赛季的进球都不算多,14轮过后,舜天收获了17粒进球,中能则更少,只有12粒。但张外龙的看家本领是“七秒进攻”,在保证好后场防守的情况下,中能常常依靠快速反击一击制胜。而本场比赛,把“防守反击”上演得淋漓尽致的却是舜天。强调因队员不同而设计不同战术的德拉甘,不是只会“简单粗暴”,在他的调教下,舜天已涌现出周云、孙可等才俊,球队的风格也日渐成形。

  2

  最长时间的等待

  邓卓翔亮相奥体

  2009年,舜天从当时已经解散的武汉队把邓卓翔租借到球队中,经过一个赛季的磨炼,邓卓翔被高洪波招入国家队,但在那个赛季之后,他离开舜天加盟山东鲁能,不过在鲁能的两个赛季,邓卓翔过的并不顺心,去年被舜天以“高价”赎回。但受到脚伤困扰,上个赛季邓卓翔仅在最后一轮客场对阵广州富力比赛中替补出场,之后便脚伤复发,甚至一度离开球队返回家中治疗。

  不过在上一轮客场对阵山东比赛中,邓卓翔本赛季首次出现在球队大名单,德拉甘给了他20分钟的亮相时间。但在昨天晚上1球领先之后,在比赛进行到第60分钟,正在场边热身的邓卓翔脱掉训练服,换上了印有16号的舜天球衣,场边球迷爆发出一阵欢呼声,这也是邓卓翔本赛季首次在主场亮相。

  “邓卓翔一年多没有比赛,我们从保护球员的角度出发,逐渐给他上场时间,今天球队整体踢得非常好,我对他也很满意,他的复出确实给球队带来了帮助。”对于邓卓翔的表现德拉甘给予了表扬。

sports.sohu.com false http://www.yznews.com.cn/yzwb/html/2013-06/27/content_460132.htm report 1831 德拉甘坐在教练席上很惬意“就这样把你征服!”在昨晚江苏国信舜天与青岛中能的比赛最后时刻,江苏球迷高唱起这首只有在球队大胜时才唱出的歌。最终,舜天3比0大胜青岛。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com