> 2013年巴西联合会杯 > 2013年巴西联合会杯巴西动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴西神人丹特:联合会杯进球+两首单曲进排行榜

来源:橙网-重庆时报

  最近,代表巴西队征战联合会杯的拜仁铁卫丹特火了,首先是因为他在23日与意大利队的比赛中,替补上场还打进一球。

  其次,他所演唱的两首歌曲《我们赢得冠军》和《还有杯赛》,又在昨天同时跻身了MTV电视台音乐流行榜单的前100位,成为了首位同时有两首歌打入排行榜前100位的球员。

  值得一提的是,足球运动员中“踢而优则唱”的并不在少数,他们完全颠覆了运动员“四肢发达、头脑简单”的陈旧形象。当然因为水平参差不齐,这些球星获得的评价也是褒贬不一。

  创作派:异军突起

  代表人物:丹特

  代表作品:《我们赢得冠军》

  主要成绩:MTV榜前100名

  能够实现两首歌曲,同时跻身音乐流行榜榜单的前100位的壮举,最主要的原因是丹特选了一个好题材进行创作,帮助他赢在了起跑线上。

  由于要备战联合会杯,丹特错过了今年的德国杯决赛,不过在看到拜仁击败斯图加特夺得三冠王后,他创作了一段名为《我们赢得了冠军,还有杯赛》的MV视频,为球队庆功宴献礼。

  随后这段视频被剪辑成了两个部分,成为了《我们赢得冠军》和《还有杯赛》这两首歌,进入了流行音乐榜单。

  凭借拜仁三冠王的热潮,这两首歌曲很快成为了热门歌曲,在过去一周多的时间里,一直稳定在流行音乐榜的前100名内,其中《我们赢得冠军》排在流行音乐榜的第88位,《还有杯赛》排在第79位。作为榜单内的新歌曲,它们还有进一步上升的可能。

  随着新歌曲获得好评,丹特也将凭借音乐版权收获额外的收入,不过他已经宣布,将这两首歌带来的所有收入,全部捐给联合国儿童村项目和德国洪水的灾民。

  摇滚派:英才辈出

  代表人物:古力特、加斯科因、比利奇

  代表作品:《Not The Dancing Kind》《Fog on the Tyne》

  主要成绩:英国流行音乐榜前三甲

  足球赛场中,《We will rock you》等摇滚歌曲非常流行,所以足球明星投身摇滚也在意料之中。

  著名的荷兰球星古力特,就曾在1984年推出了《Not The Dancing Kind》的个人单曲,这首雷鬼风格的摇滚,让他在球迷之外,也赢得了不少歌迷。

  曾到中国踢球的英国足球坏小子加斯科因,也曾在1990年翻唱了英国摇滚天团Lindisfarne的成名作《Fog on the Tyne》,这首歌一度排到了英国音乐排行榜的第二位。

  当然,在摇滚方面最成功的球星,也许要算现任莫斯科火车头主帅比利奇了,在退役之后他成为了金属乐队Rawbau的吉他手兼歌手,2008年欧洲杯前,当时担任克罗地亚主帅的比利奇,亲自操刀作词,谱写了克罗地亚的助威歌曲《炙热的疯狂》,此歌一推出就引起轰动,甚至登上英国流行音乐榜三甲。

  说唱派:毁誉参半

  代表人物:约翰·巴恩斯、安迪·科尔

  代表作品:《World In Motion》《Outstanding》

  主要成绩:流行歌曲榜冠军

  说唱歌曲是黑人的强项,NBA球星中奥尼尔、科比、艾弗森等都曾出过说唱单曲甚至是专辑,在足坛黑人球员当然也不甘人后。

  曾在1984年代表英格兰出战,在著名的马拉卡纳球场,连过巴西五名后卫,打进一粒马拉多纳式进球的约翰·巴恩斯,就非常喜欢说唱歌曲。1988年足总杯决赛之前,巴恩斯为自己的俱乐部利物浦,准备了一首即兴性质的安菲尔德饶舌,在球队捧起足总杯的时候,他的这首说唱歌曲起到了画龙点睛的作用。1990年,巴恩斯又参与到了新秩序乐队新曲《World In Motion》当中,结果帮助这首广告歌曲成为了流行歌曲榜的冠军。

  和成功的巴恩斯相比,前曼联黑风双煞之一的安迪·科尔在说唱方面就差太多了:1999年,当时大红大紫的科尔趁势推出了说唱单曲《Outstanding》,可惜这首说唱歌曲水平不高,以至于多年后科尔说起这首歌,也不得不摇头:“现在听听真是差劲,不过我保证那是我第一次涉足乐坛,也是最后一次。”

  流行派:一枝独秀

  代表人物:凯文·基冈

  代表作品:《Head Over Heels in Love》

  主要成绩:德国歌曲排行榜第10位

  前英格兰主帅凯文·基冈在退役之后,执教生涯一直是不大成功,特别是在英格兰主帅的位置上,他暴露了缺乏果断的决策能力和把握全局的宏观调控能力,最终黯然下课。

  不过和不靠谱的执教能力相比,基冈在唱流行歌曲方面的能力就相当靠谱了:1972年,他就灌录处女作《It Ain't Easy》,获得了外界一致好评;1979年效力汉堡期间,他曾发行流行单曲《Head Over Heels in Love》,这首歌一度在当年的德国歌曲排行榜上高居第10位。

  1980年,为了给英格兰国家队加油鼓劲,基冈更是专门创作和录制英格兰1982年世界杯的参赛主题歌《This Time》,成为了球员当歌手取得成功的代表。

  民谣派:征服梅西

  代表人物:特维斯

  代表作品:《CumbiaVilera》

  主要成绩:唱片卖出了几千张

  有“野兽”之称的阿根廷前锋特维斯,在球场上的表现相当狂野,可球场之外的他却让人大吃一惊,他居然还是个民谣歌手。

  在阿根廷踢球的时候,特维斯就和朋友组建了一支名为Piola Vago的乐队,这是一个带有哥伦比亚平民音乐风格的乐队。

  通过演绎南美风情的民谣《CumbiaVilera》,特维斯在阿根廷卖出了几千张唱片,在加盟曼城之后,他还把自己的唱片带到了新球队,结果当时的队友哈格里夫斯在听完整张专辑后,大赞乐队“节奏感很不错”。

  更让人惊讶的是,著名球星梅西在听了特维斯的演唱之后,居然也成为了Piola Vago乐队的忠实粉丝,他曾公开表示:“特维斯在退役后一定能在音乐界引起轰动!”

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130627/n380053431.shtml report 2703 最近,代表巴西队征战联合会杯的拜仁铁卫丹特火了,首先是因为他在23日与意大利队的比赛中,替补上场还打进一球。其次,他所演唱的两首歌曲《我们赢得冠军》和《还有杯赛

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com