> 2013年巴西联合会杯 > 2013年巴西联合会杯西班牙动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

拉莫斯丢点球瞬间哈维不敢看 皮克染红女友捂脸

来源:搜狐体育 作者:明若致远
 

  半决赛对阵意大利,皮克+拉莫斯的中卫组合加时赛变身双中锋,虽然没有进球,但赛后媒体一致褒奖两位中卫勇于冲锋陷阵的精神。决赛中,拉莫斯和皮克又有了十足的上镜机会,不过两人在比赛中双双铸成大错。

  赛前西媒透露拉莫斯和皮克均有伤在身,不过并无大碍可以参加决赛。决赛之前的金球奖6人候选名单里就有皇马队副的名字,此前4场比赛,拉莫斯统领的后防线仅在首轮对阵乌拉圭时丢掉1球,斗牛军团防守可谓固若金汤。但巴西队本场比赛疯狂的反抢和反击则让西班牙后防线承担着不小的压力。在阿韦罗亚成功逃过红牌以后,拉莫斯也幸运的免于被罚下场,第28分钟,奥斯卡接胡尔克传球,禁区前加速启动时被拉莫斯从背后踢倒,但裁判仅仅出示黄牌警告了皇马队副,斯科拉里愤怒的向第四官员咆哮,西班牙队已经逃过两张红牌了!

  虽然3粒丢球都和拉莫斯没有直接关系,但安达卢西亚人整场比赛最大败笔就是罚失点球。第54分钟,纳瓦斯禁区内突破时被马塞洛踢倒,裁判直接指向了点球点。但此时站在门前的不是哈维、不是伊涅斯塔、不是马塔也不是托雷斯,拉莫斯出乎意料的抱着皮球走向了12码,在主罚点球时,哈维甚至都捂上了眼睛不敢看了,巴萨大脑的担心最终成了现实,拉莫斯右脚推射过于追求角度打偏了。

       赛后,西班牙媒体也在质疑为何西班牙队让拉莫斯罚点球,目前尚不知是拉莫斯抢罚还是博斯克的安排。皇马队副也成了在博斯克执教下,西班牙队中第6位罚失点球的球员。虽然此前托雷斯、小法、索尔达多、哈维-阿隆索和比利亚都射失过,但其重要性均和这次决赛黄金点球无法相提并论。自从去年欧冠半决赛罚丢点球以后,拉莫斯在欧洲杯半决赛对阵葡萄牙的点球决战中打进了勺子点球,几天前对阵意大利的点球决战中又攻破了布冯的十指关。虽然对自己的脚法信心十足,但这一次拉莫斯又成了罪人,西班牙队因为他丢掉了吹响反击号角的最佳机会。

  而皮克的表现比拉莫斯还要糟糕。首粒失球过程中,皮克对皮球落点的判断不够准确,未能及时将皮球顶出底线,第二点的保护做得也不够好,没能及时封堵弗雷德的射门。而西班牙需要全力反击时,自己却不幸染红,让斗牛军团的士气彻底衰竭。

  第68分钟,皮克防守时在禁区前一记扫堂腿踢倒了几乎形成单刀的内马尔,主裁库伊佩尔斯直接将巴萨后卫罚下,女友夏奇拉也来到了现场为皮克助阵。在男友被罚下时,拉丁天后的表情呆若木鸡,随后揉了一下眼睛,捂着脸和身边的朋友不断说着什么。皮克沮丧的走下球场,巴西球迷起哄集体高喊“夏奇拉”!

  全队需要反击时自己队员来添堵,这件事情皮克在上赛季欧冠半决赛次回合对阵拜仁时干过。当时巴萨0-5落后,皮克一记为德甲代言式的解围自摆乌龙。而今夜在马拉卡纳染红,皮克让斗牛军团雪上加霜,要知道几分钟前博斯克刚刚摆出搏命的架势。

  虽然拉莫斯和皮克的中卫组合已经磨合一年有余,效果也非常不错,但实际上两人受益于西班牙的控球战术,对手能够真正造成威胁的机会并不多。而这两人的风格也不是完全的互补,普约尔那样具有灵活的跑位和出色协防意识的中卫才是皮克和拉莫斯的绝佳搭档。如果博斯克能够找到一名靠谱的中卫,拉莫斯完全可以重新回到右后卫的位置上,这样既弥补了后防右路的短板,同时也加强了中卫的防守默契程度,可谓一箭双雕。

  (明若致远)

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130701/n380339843.shtml report 2435  半决赛对阵意大利,皮克+拉莫斯的中卫组合加时赛变身双中锋,虽然没有进球,但赛后媒体一致褒奖两位中卫勇于冲锋陷阵的精神。决赛中,拉莫斯和皮克又有了十足

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com