> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

市长足球赛进4球网络蹿红 网友高呼国足有救了

来源:现代金报

  昨天,微博和论坛中广泛热传着一条有关足球赛的消息——“蚌埠市市长在当地的一场市直机关七人制足球比赛中,以出众的意识和技术独中四元,获得队员和观众的一致好评。”这条消息由《江淮晨报》发布之后,迅速走红网络,包括人民网等主流媒体官博纷纷转发,备受中国足球打击的网友们高呼,“国足终于有希望了!”

  特约记者 彭晗

  市长“爆发” 瞬间红爆网络

  在最先发布消息的江淮网上可以看到,6月28日下午,蚌埠市市直机关七人制足球比赛在蚌埠市体育场隆重开赛。 开幕式结束后,蚌埠市白金明市长代表市民政局足球队与市地税局足球队进行了一场友谊赛。据蚌埠市民政局的消息称,“双方球员本着‘友谊第一,比赛第二’的原则在球场上你来我往、各显绝技。白市长更是以出众的意识和技术独中四元,获得队员和观众的一致好评……”文章还配有一张市长带球突破的图片。

  其实这个新闻本身或许并没有太多值得说的地方,但恰巧中国足球在最近再一次成为网络上“人人喊打”的对象。解雇了卡马乔之后的国足又成了无帅之军,于是,“市长独进四球”自然也就被网友们惊呼“国足希望”。

  从此消息披露之后,在微博和各大论坛中,网友们的回复都非常积极,“@中国足球队,别说我们没帮你,但我们也只能帮你到这了,你自己看着办。”“这个图片很有教育意义,市长运球突破,方圆5米之内没有人防守,中国足协解雇卡马乔之后,应高薪此市长,请教他是如何做到这一点的?”“年过4旬还有如此能耐,等了好久,终于等到了救星,中国足球终于有救了!”诸如此类的评论在微博中比比皆是。国足,毫无悬念的再一次成为戏耍对象。

  已成“惯例” 他们向来都很强

  从新闻图片上可以看到,该市长在比赛中的一个镜头如网友所说,方圆5米内,没人来逼抢,5米开外的防守队员,也像是只做出了防守的动作而已。这样的比赛,独进4球的确不难。

  而网友的声音中也不全是调侃,有认真的网友表示,这无非就是锻炼身体而已,市长的身份上场,对手肯定有些忌惮,也没什么。这样的场景其实也不是第一次出现了,有网友就指出“突然想起当年广州横渡珠江游泳活动,和今年的广州龙舟比赛,永远都是书记市长队拿第一”。这样的成绩,似乎已经成为惯例了。网友们的调侃无可厚非,但当今只要扯上一点与足球相关的有趣的微博,都要拿男足来垫背,真正悲哀的,最终还是中国男足和中国足协。

相关新闻:

·蚌埠机关足球赛市长独中四元 获赞意识技术出众

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20130705/n380773546.shtml report 2019 机关足球赛市长1人进4球对方球员眼神防守(图)昨天,微博和论坛中广泛热传着一条有关足球赛的消息——“蚌埠市市长在当地的一场市直机关七人制足球比赛中,以出众的意识

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com