> 温网|2013年温布尔登网球公开赛 > 2013温网评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

温网折桂堪称英国体坛最高的荣誉 穆雷变身爵爷

来源:金羊网—羊城晚报 作者:祁冬
原标题 [温网折桂堪称英国体坛最高的荣誉 穆雷变身爵爷]

  当穆雷为英国人捧回了阔别77年之久的温网金杯之后,像老乡弗格森那样成为“穆爵爷”似乎已是指日可待。这大概是英国人所能给予这位国家英雄的最高规格奖赏。

  穆雷在去年已经凭借奥运金牌和美网冠军,获得了大英帝国官佐勋章(OBE),这是和足球巨星贝克汉姆一样的待遇。但授勋不是封爵,OBE勋章每年最多可以颁发800多个。而弗格森在1999年带领曼联夺得三冠王之后获得属于司令勋章(CBE)级别的Knight Bachelor称号,从此在名字前面可以加上Sir的标志,才被尊称为弗爵爷。根据惯例,穆雷在获得OBE勋章之后的四年里要取得更高的荣誉,才能获得封爵的机会。

  英国《每日邮报》近日援引来自英国首相府的消息称,政府内阁办公室将会向体育荣誉委员会提名穆雷封爵,但最终的决定权在女王手中。而在穆雷夺得温网冠军之后,女王给他发了一条致贺短信,可见他这次夺标的受重视程度。政府方面已经放出风声,表示可以“弹性处理”,这意味着穆雷不一定要再等四年。特别是现任首相卡梅伦及副首相克莱格都是网球迷,他们必定会支持穆雷封爵的提议。

  但是获得提名的人士未必都能成为爵爷,就像已经成为世界偶像的贝克汉姆。虽然他获得过英帝国勋章,还为英格兰申办伦敦奥运会和2018年世界杯出过力,但最终未能像恩师弗格森那样成为爵爷。小贝不能成为“贝爵爷”的原因众说纷纭,有人认为是他的妻子维多利亚拖了后腿,她让老公变得更像个娱乐明星,结果令评委会看不上眼。也有人认为是因为小贝在足球领域未能取得足够伟大的荣誉,连入选最佳足球运动员都未必够格,所以封爵会不够说服力。

  比起小贝来,穆雷显然更有成为“穆爵爷”的资格。去年为英国夺得环法自行车赛冠军和奥运冠军的自行车手威金斯,就获得了封爵的待遇。温网折桂堪称英国体坛最高的荣誉之一,而且穆雷也有奥运金牌在手。这样的成绩与威金斯相比毫不逊色。

sports.sohu.com true 金羊网—羊城晚报 http://sports.sohu.com/20130709/n381133359.shtml report 821 当穆雷为英国人捧回了阔别77年之久的温网金杯之后,像老乡弗格森那样成为“穆爵爷”似乎已是指日可待。这大概是英国人所能给予这位国家英雄的最高规格奖赏。穆雷在去年已

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com