> 国际田坛连续曝出兴奋剂事件 > 新闻动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

博尔特最大劲敌陷禁药丑闻 盖伊无缘田径世锦赛

来源:搜狐体育

  本周日晚,BBC报道2007年大阪世锦赛三金得主美国短跑名将泰森-盖伊在5月16日一次赛外药检时被查出使用了禁药,因此他将不会参加下个月在莫斯科举行的世界田径锦标赛,这也是继传奇人物兰斯-阿姆斯特朗之后美国体育界再曝禁药丑闻,而就在当天又传出至少4位牙买加田径选手也被查出服用禁药,其中2位还是奥运会金牌获得者。

  美国反兴奋剂机构已经将泰森-盖伊的A瓶尿样检测结果通知了盖伊,不过B瓶尿样尚未接收检查。而盖伊本人也在第一时间发表声明:“我犯了错误。我将退出本周进行的摩纳哥大奖赛和下个月的田径世锦赛。”至于服用了何种禁药,泰森-盖伊并未透露。

  在被查出服用禁药前,泰森-盖伊无疑是博尔特在百米项目上的头号劲敌,今年百米的前三号成绩全部是由盖伊创造,分别是9秒75、9秒79和9秒86。他的历史最好成绩为9秒69,是百米历史并列第三好成绩,迄今只有博尔特的成绩能好过盖伊。

  稍后不久牙买加又传出至少有4位田径选手被查出服用了禁药,其中2名是田径选手2名是投掷项目的选手(实际为5人,但其中一位是青年组选手),他们是在参加6月20日到23日的全国选拔赛中被抽查,结果发现尿检结果呈阳性,其中两位短跑选手还是奥运会的金牌获得者,不过具体是谁尚未揭晓,而其中一位运动员的代表也拒绝发表任何评论。

  有消息称,这些“药”犯可能是在训练营推出的新膳食补充剂中摄入了违禁物质。对此,牙买加反兴奋剂委员会主席埃利奥特在接受采访时表态自己尚未收到任何关于禁药等方面的消息。不过就在上个月两届奥运会金牌得主、牙买加短跑名将坎贝尔-布朗被查出服用禁药利尿剂,将无缘参加今年的世锦赛。(陶朗加)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130715/n381577541.shtml report 2310 [相关]盖伊0.13秒差距完胜博尔特..|100米大战鲍威尔夺冠..本周日晚,BBC报道2007年大阪世锦赛三金得主美国短跑名将泰森-盖伊在5月16日一次赛外药

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com