> 第二届亚洲青年运动会|南京亚青会 > 2013亚青会动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚青会赛场拾金不昧 引日本女排老将41年前故事

来源:新华报业网-新华日报

  17日晚9点,总部酒店万达希尔顿,来宁参加亚青会的亚奥理事会运动员委员会主席、日本前奥运名将荒木田裕子从青奥志愿者缪舒瑾手中接过了失而复得的奥林匹克纪念项链——坠子是2010年日本女排在一项比赛中获得铜牌的纪念品。荒木女士感激地说:“这条项链对我非常重要,上面还刻着我的名字,真是非常感谢!”

  荒木田裕子曾是日本女排黄金一代的重要成员,17日下午,荒木田裕子前往青奥体育公园观看橄榄球比赛,缪舒瑾身为总部酒店OCA“一对一”服务助理全程陪同。缪舒瑾回忆说:“观赛过程中,一切都很顺利,但在返回酒店的途中,荒木女士突然摸着领口,惊慌地说:‘我的项链不见了,我要回去找!’”经过交流才知道,项链的坠子对荒木女士有特殊的意义。

  问清情况后,缪舒瑾安慰荒木女士说:“晚上总部酒店有重要宴会,您先回酒店,我马上帮您去找。”随后缪舒瑾返回场馆,并发动场馆所有志愿者帮忙寻找。两个小时后,在几乎找遍了场馆的每个角落之后,终于在安检口找到了项链。她兴奋地拨通荒木女士的电话,告诉她这个好消息,荒木女士几乎不敢相信自己的耳朵,激动地对她说着:“Really?Thank you very much!”缪舒瑾开心地带着项链回到酒店,但她却没有注意到,自己的随身背包忘在场馆。

  手捧心爱的奥林匹克纪念项链,荒木女士对缪舒瑾连声感谢,并说要重谢她,然而朴实的小舒瑾只是淡淡一笑:“这是我应该做的,不仅是我,我们任何一位小青柠碰到这种情况都会这么做的。”

  荒木女士被她朴实的语言打动了,她在现场向记者讲述了41年前的另一个故事:1972年,她和队友第一次来南京打比赛,队友不小心将一块名贵手表忘在了休息室里,直到他们离开南京到了北京之后,队友才醒悟过来。当她们赶回南京时,发现那块手表仍安静地躺在原处!这件事让荒木女士对南京留下了美好而深刻的印象,亚青会上的这场虚惊让她更加热爱南京这座城市。

sports.sohu.com true 新华报业网-新华日报 http://sports.sohu.com/20130819/n384476586.shtml report 844 17日晚9点,总部酒店万达希尔顿,来宁参加亚青会的亚奥理事会运动员委员会主席、日本前奥运名将荒木田裕子从青奥志愿者缪舒瑾手中接过了失而复得的奥林匹克纪念项链——
(责任编辑:周天一)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com