> 第二届亚洲青年运动会|南京亚青会 > 2013亚青会动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚青会离别夜笑中带泪说再见 青柠运动员皆不舍

来源:新华报业网-新华日报 作者:顾星欣 颜芳

  昨晚的南京奥体中心体育馆,青春欢快的舞曲热力四射,亚洲多元文化激荡共鸣,在年轻人的狂欢和泪水中,第二届亚洲青年运动会画上了圆满句号。

  伴随着动感摇摆的节拍,闭幕式上演了一出“音乐会”之夜,这是第一个采用音乐会形式的洲际运动会闭幕式。现场是环形的阶梯舞台,在舞台上现场伴奏的,一边是九面威风的中国大鼓,一边是流行音乐乐队,现代流行乐与传统打击乐的碰撞动感与震撼传递全场。

  音乐能制造气氛,体现多元。闭幕式上的音乐穿插了东亚、南亚、中亚等地各自传统的音乐风格与代表性乐器,听者仿佛置身各个不同的国度。“传统的东西也能让人摇摆起来。”闭幕式音乐总监潘磊说,南京亚青,处处体现文化交流,闭幕式上充满了各种文化融合的元素。

  青春是张扬的舞台,在一个小时的闭幕式中,“我们的青春”活力party只占短短20分钟。在充满韵律感的节奏中,艺术体操表演第一个登场,彩带、彩绳在她们手中,变魔术般地演绎出各种造型,将技术之精与艺术之美完美结合。随后,时尚街舞的各种炫酷造型、极限跑酷的流畅敏捷都让观众看得目不转睛。最后登场的少林小子们表演的是中国武术铜人阵,金光闪闪的他们以壮观的气势博得满场喝彩。整场节目变成了年轻人的狂欢夜,也带动了整场观众跟随着一起摇摆起来。

  这是一次亚洲青年的盛会,亚洲45个国家和地区的青少年运动员们心中,友谊的种子已经在生根发芽。闭幕式上,这些小运动员也成为了真正的主角。舞台整体缩小后退,观众席延伸到内场中,留给小运动员们更多的自由活动空间。与以往不同的是,在闭幕式一开场,小运动员代表陆续入场后,他们组成两个方队站在观众与舞台之间,最近的运动员离观众距离不到10米。伴随着酷炫的节奏,8位踩着高跷的“太空人”走进了运动员方阵,各国的小运动员们也完全释放了青春活力。

  这是一个告别的夜晚。晚上8时40分,奥体中心体育场上,熊熊燃烧了9天的圣火渐渐熄灭,亚青吉祥物“圆圆”将场外火炬采集封存。激情的火焰,化作温暖留在了每个人的心中。

  现场的大屏幕上,不时闪过这9天里的比赛画面,每次闪现一场馆的画面,在其中服务过的志愿者们都会发出深情的欢呼,有些“小青柠”甚至流下了激动的眼泪。当最后场上响起亚青会歌曲《我们的青春》时,一幕幕点滴细节充盈在每个人的心中,场上的小青柠们和运动员们手挽手跳起了圆圈舞,依依不舍地告别。

  欢乐和青春写在脸上,友谊与分享留在心中。再见,南京2013,一个完美的句号。再相见,南京,2014,一个美好的明天。 本报记者 顾星欣 颜 芳

sports.sohu.com true 新华报业网-新华日报 http://sports.sohu.com/20130825/n384998180.shtml report 1326 昨晚的南京奥体中心体育馆,青春欢快的舞曲热力四射,亚洲多元文化激荡共鸣,在年轻人的狂欢和泪水中,第二届亚洲青年运动会画上了圆满句号。伴随着动感摇摆的节拍,闭幕式
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com