> 第二届亚洲青年运动会|南京亚青会 > 2013亚青会动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚青会执勤民警 要是守不住危险就进入了中心区

来源:龙虎网-南京日报 作者:刘硕

  作为亚青会参赛运动员的生活中心,亚青村内一群身着“橙黄色”安保服装的民警们在烈日下挥汗如雨,在夜色中守卫每一位运动员的甜美梦境。浦口公安分局治安大队民警李正卿与妻子就是亚青村安保团队的一对夫妻民警。

  亚青会进入倒计时以来,李正卿就异常忙碌,调研做预案、协调各方事务,安检人员车辆。作为亚青安保团队安检组验证主管,李正卿7月底开始就吃住全在亚青村内。每天早上7点到岗,夜里直到12点才能下班,层出不穷的状况熬得他两眼通红、嗓音嘶哑,“我们是亚青核心安保的第一线,我们要是守不住,危险就会直接进入中心区。”

  李正卿父亲因冠心病不久前刚在北京接受手术,但忙于亚青安保的他却无暇前往陪伴。前几天,正在工作的李正卿接到家人发来的父亲病情短信,忍不住红了眼眶,“给我5分钟时间,给家里回个电话就好。”

  去年刚结婚的李正卿是双警家庭,妻子王帆也是浦口公安分局珠江派出所民警。此次亚青安保任务中,王帆担任亚青村外围疏导区域执勤工作,上个月开始就吃住都在派出所。虽然夫妻俩执勤相距不足1.5公里,可由于两人吃住都在工作岗位上,一个多月都没见过一面。“七夕节”当天,王帆特意打电话给李正卿,想一起吃个晚饭,“可没想到还没说上5分钟,就有个紧急会议,只能匆匆告别。”李正卿说。

  虽然安保任务是辛苦的,但李正卿夫妻觉得这些日子的付出“值”——“能为家门口举办的国际赛事出上一份力,我们感到非常荣幸。见到运动员们在村里开心快乐,心里觉得所有的辛苦都是值得的。”

sports.sohu.com true 龙虎网-南京日报 http://sports.sohu.com/20130825/n385004438.shtml report 668 作为亚青会参赛运动员的生活中心,亚青村内一群身着“橙黄色”安保服装的民警们在烈日下挥汗如雨,在夜色中守卫每一位运动员的甜美梦境。浦口公安分局治安大队民警李正卿与
(责任编辑:李奇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com