> 2013全运会跆拳道 > 2013全运跆拳道动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

罗薇称为丈夫感到骄傲 李来退役两人将补办婚礼

来源:大洋网-广州日报
参加了三届全运会,李来(左)最终与金牌失之交臂。 特派记者 施绍宗 摄
参加了三届全运会,李来(左)最终与金牌失之交臂。 特派记者 施绍宗 摄

  特派记者 施绍宗 本报沈阳9月3日电

  广东跆拳道自从2001年的九运会凭借东道主之利拿到两枚金牌后,已连续两届全运会没有金牌进账了。拥有夺冠实力的广东队选手李来上届全运会屈居68公斤级亚军,今晚,改为参加80公斤级比赛的李来在沈阳农业大学体育馆向自己的最后一枚金牌发起冲击—这次全运会后他将退役,对于冠军的渴望可想而知。不过,李来最终在决赛的加时赛中被北京队的乔森一击“绝杀”,遗憾地告别了赛场。

  劣势下扳平后“突然死亡”

  李来顺利晋级决赛,他的对手北京队的乔森与他一样都是全国冠军级人物,双方之前交手互有胜负,但最终,年轻人乔森还是占了优势—李来是这次全运会男子跆拳道选手中年龄最大的,跆拳道很讲究爆发力,年龄大了在速度上必然吃亏。李来本来憋着一股气要在本届全运会争金,但结果却与上届一样,仍然是屈居亚军。

  “玩的就是心跳”,这是李来在决赛时给人的最深刻印象,他第一局被对手乔森击中头部,失了3分,形势十分险 恶,第二局又因为被判了两次消极被扣了1分,到了第3局,李来仍然落后3分。眼看翻盘无望,但李来仍然很冷静,最终竟然追成5比5平,将比赛拖进了“突然死亡”的加时赛。按规则,如果加时赛结束双方都不得分,就要按体重来决定金牌了,谁体重轻些谁就夺冠。但比赛还是分出了胜负,在李来向对手进攻时,给了对手转身的机会,乔森以一记转身后踹腿击中李来的腹部有效得分部位,比赛突然结束,这也意味着李来的运动员生涯在这一瞬间结束了。

  李来的脸上写满了失望,赛后他在回答记者提问时话语十分简洁。他说:“赛前我也想到过这样的结果,因为这是一场非常强的对抗,我已发挥了自己的水平,我非常高兴。这也是我最后一场比赛,我很感谢大家为我加油,谢谢大家。”

  妻子罗薇:我为他骄傲

  倒是李来的妻子罗薇回答得很详细。作为2004年雅典奥运会跆拳道冠军, 又是李来的妻子,本届全运会跆拳道比赛罗薇一直客串央视评论员,搭档韩乔生现场解说比赛。李来下场后,罗薇当即给了自己的丈夫一个拥抱。罗薇对记者说:“李来参加了三届全运会,最后一届仍然不能夺冠肯定是有遗憾的,但我觉得他已发挥出了自己的水平,他一定不会后悔。如果他能把握得更好一点,结果可就不是这样了,而比赛总是很残酷的。我觉得现在这样也挺好的,回去后想对他说什么?我要说的是,我为他骄傲。李来继续坚持并站在全运会赛场上,我觉得他已很值得尊敬了。”

  对于李来退役后的去向,罗薇透露:“李来的运动生涯已经结束了,但属于他自己的人生才刚刚开始。他将会开始跆拳道的教学工作,希望他的遗憾将来能由自己的学生帮他弥补。”

  跆拳道夫妻广州终“团圆”

  对于人们也很关心的他们夫妻两人的婚姻生活,罗薇透露,他们结婚登记后一直还未举行婚礼,现在李来退役,是补办仪式的时候了。

  广东重竞技中心的官员告诉本报记者,他们有意让李来担任广东队的教练,这也是李来最希望的结果。以前李来在广州训练,罗薇则在国家体育总局拳跆中心帮忙,每次罗薇从北京来广州看望李来, 都是住招待所。其实,李来夫妇好些年前就已经在广州买了房,但由于两人都很忙—李来作为运动员要住在队里,夫妻都未安定下来,房子也就一直没有装修好。如今,一直支持丈夫的罗薇决定从北京来广州定居—最近她的人事关系调到中山大学,当上了老师,这对跆拳道夫妻终于在广州团圆了,这可以说是一个相当圆满的结果。
sports.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-09/04/content_2377757.htm report 1958 参加了三届全运会,李来(左)最终与金牌失之交臂。特派记者施绍宗摄特派记者施绍宗本报沈阳9月3日电广东跆拳道自从2001年的九运会凭借东道主之利拿到两枚金牌后,已
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com