> 2013全运会跆拳道 > 2013全运跆拳道动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

跆拳道总结:吴静钰侯玉琢暗淡 两级别仍是主打

来源:搜狐体育 作者:万筠

  北京时间9月4日,2013年第12届辽宁全运会跆拳道比赛全部结束。吴静钰“玩票”57公斤级落败,侯玉琢也没有如愿夺金,两位名将表现暗淡,郭耘菲、李照艺正常发挥如愿摘金;目前来看,女子49公斤级和57公斤级仍是中国队强项,后背力量储备丰厚,而男队依然是中国跆拳道的软肋。

  名将:吴静钰“升级”受阻 侯玉琢惨败

  两届奥运会的金牌得主吴静钰在伦敦奥运会后的训练不够系统,体重明显增加,导致她不得不从49公斤级“升级”到57公斤级,与河北名将侯玉琢争夺一枚金牌。半决赛,吴静钰意外输给了江苏选手雷洁,无缘金牌,不过复活赛,她以5-4险胜侯玉琢获得铜牌。这两人原本都有机会争夺金牌,可惜吴静钰在半决赛中出局,侯玉琢则打了复活赛才有争夺铜牌的机会。

  另外一位需要关注的名将是来自河南的郭耘菲,郭耘菲年少成名,被誉为“小陈中”,四年前的山东全运会,第一次参赛的郭耘菲尽管具备了一定实力,但心智发育还不成熟,经验上不足,压力太大导致失利。从2009年到2013年的四年间,郭耘菲获得了亚运会冠军、大运会冠军。运动场上的训练,以及生活中的磨砺,都让一个初出茅庐的“小丫”,真正成长为“小陈中”。辽宁全运会,郭耘菲一路过关斩将,如愿夺得冠军。

  级别:女子49、57优势明显 男子成悬念

  目前来看,女子49公斤级和女子57公斤级两个项目无疑是中国跆拳道队在奥运会上最具夺金希望的项目,而这两个项目未来代表中国参赛的分别是现役世界一姐吴静钰和侯玉琢。此外,67公斤级的郭耘菲、46公斤级的李照艺也颇具实力,她们不仅在今年的全运会各个项目登顶,在2011年的世锦赛,郭耘菲和李照艺也均获得银牌。

  相比女队,中国男子跆拳道虽然在近两年取得了一定进步,而且刘哮波在奥运会实现了奖牌的突破,但队员们整体实力一般,在亚洲都很难确立优势,放眼世界,中国男队更是处于二流或者二流偏下水平。辽宁全运会,男队没有特别抢眼的新人出现,对于各个队伍来说,加强男队实力还是重中之重。

  格局:解放军三金独占鳌头 京豫优势不再

  本届全运会一共产生8枚金牌,解放军队获得了女子49公斤级、男子68公斤级和男子80公斤以上级三枚金牌,是收获最大的省市。这四年,解放军队坚持走出去、请进来的战略,将西方的训练方法和思路带到全队,队员们不仅提升了状态,对于跆拳道规则的利用更加合理,充分,这也是解放军队取得好成绩的关键。

  和解放军队形成鲜明对比的是,北京和河南两支传统强队实力受损。自陈中、罗薇退役后,北京和河南队出现了人才断档的尴尬。本届全运会,北京队依靠乔森拿到了男子80公斤级的冠军,河南队凭借郭耘菲在女子67公斤级登顶。令人意外的是,江苏队拿到了两枚金牌,尤其是女子57公斤级,雷洁从侯玉琢、吴静钰两位名将中抢走金牌,爆了一个冷门。(万筠)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130904/n385887670.shtml report 1294 北京时间9月4日,2013年第12届辽宁全运会跆拳道比赛全部结束。吴静钰“玩票”57公斤级落败,侯玉琢也没有如愿夺金,两位名将表现暗淡,郭耘菲、李照艺正常发挥如
(责任编辑:五月清风)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com