> 国际奥委会第125次全会 > 奥委会第125次全会动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴赫当选国际奥委会主席 一个爱笑的德国老头儿

来源:北京晨报

  “这是一个正确的决定。”当59岁的德国人托马斯·巴赫当选国际奥委会主席后,记者第一时间连线与巴赫有过交往的德国体坛资深人士克劳琛和在德国采访多年的米兰体育报记者马可,还有曾经接触过巴赫的中国记者,他们都对于巴赫十分认可,同时认为尽管任务艰巨,但巴赫有能力带领国际奥委会走向更好的未来。

  好评

  性格 和善幽默赢民心

  “你刚看到巴赫的第一眼,可能略微觉得他有点严肃,但当你们开始交谈,就会发现他不仅非常和善而且幽默,是个非常好亲近的人。”接到记者的电话,德国足坛名宿克劳琛说,“巴赫之前担任德国奥委会主席,我们曾有过很多次接触,他是一个非常棒的人,我们一起讨论,你会发现他非常善于沟通,逻辑性很强,同时又很注重倾听。他能够最终当选,作为德国人我们都非常开心。”与此同时,克劳琛还透露,“巴赫是一个在工作中有着非常了不起成就的人,同时也是个非常注重家庭生活的人,是一个值得大家信赖的朋友。”曾经赴德国采访过巴赫的中国记者说,“我第一次采访就是采访巴赫,开始还有点紧张,但他非常非常亲切,40多分钟一直面带微笑,还和我们开玩笑,让气氛既轻松又舒服,采访得十分顺利。”

  米兰体育报资深记者马可驻德国采访多年,他说,“德国人非常喜欢巴赫,认为他是非常有能力的领导者,这些年为德国体育做出了非常棒的工作。今天德国报纸的头条几乎都是这个消息,所有人都欢欣鼓舞。而且在所有候选人中,他也是综合能力最为出色的,我想这是个不错的决定。”

  当选

  自身 曾是冠军懂体育

  克劳琛认为,巴赫能够成功当选,和自身的素质有着直接的关系,“国际奥委会需要一个成熟的领导者。巴赫曾经是奥运会冠军,是一个非常有天赋的运动员,有着多年的运动经历,对于体育有着很深的感情和了解,这让他非常懂体育。此外,他在国际奥委会工作多年,有着丰富的经验和处理国际问题的能力,他会说非常多国家的语言,在沟通和表述上有着很好的优势和亲和力。另外,在工作中他很擅长团队工作,懂得如何组织一个团队,让每个人都发挥自己的最大潜力。”

  米兰体育报资深记者吉纳罗则说,“在这次的多位候选人中,巴赫无疑是综合能力最强的一位,当然选举有很多因素在里面,但巴赫本人的素质,以及他身后强大德国的支持,和他曾经坚持不懈的为体育、为奥林匹克的工作,或许就是他最终能获胜的原因。”

  未来

  上任 棘手工作还很多

  “成为国际奥委会主席,是非常让人兴奋的事情,同时也意味着重大的责任。国际奥委会有着很多要处理的问题,巴赫上任之后,要面临许多非常棘手的工作,比如兴奋剂问题等等,这些都不会轻松。”尽管有许多问题,但是电话中,克劳琛显得十分乐观,“但是我对此并不担心,巴赫得到了罗格的支持,有着很好的口碑。而且他有足够的能力,将国际奥委会很好地组织起来,以他很强的专业背景和组织能力,会让国际奥委会更好的面对这些问题和一些质疑,而且我认为,他也会将国际奥委会带向更好的未来。”

  吉纳罗则说,“国际奥委会是世界上最大最重要的体育组织之一,他们的工作是非常重要的,巴赫上任一点也不轻松。巴赫是所有人中,最有可能带领国际奥委会走向更为纯净、更为独立未来的那一个。人们对他有很高的期待,至于是否最终能实现人们的预期,还是要等待时间的答案。”马可则说,“德国人对于巴赫有信心,当然同时,他们也认为,某种程度上因为巴赫担任了国际奥委会主席,也会很好地促进德国在奥林匹克运动中的发展。”

  利好

  优势 他对中国很了解

  在伦敦奥运会前,时任德国奥委会主席的巴赫,曾经准确预测有关中国在伦敦奥运会上的走向,“在北京时,中国是第一名,而在伦敦,美国与中国将会对金牌榜第一位产生激烈的竞争。”那时采访巴赫的中国记者回忆说,“联系那次采访的过程比我们想象的顺利很多。我们找到德国奥委会,希望能够采访巴赫先生。德国奥委会的新闻官询问了巴赫先生,他很愉快地就答应了。后来采访有半个多小时,巴赫回忆了自己辉煌的运动生涯,表达了对于奥运和体育的情感,而作为德国奥委会主席,他同时也非常了解中国奥运发展的情况,同时也表达了美好的祝愿。”

  后来据记者了解,巴赫见到熟识的中国记者,都会亲切打招呼,而一位曾经采访过巴赫的中国记者,希望得到巴赫的推荐信,巴赫也非常愉快地答应了。

  晨报记者 宋翃

  ■声音

  我知道当选主席意味着巨大的责任,但我非常高兴。我打心底里感谢大家,我的朋友和同僚给了我无与伦比的信任。对于落选的几位候选人,我对他们给予无比的尊重,我会跟你们并肩作战。我会将我在竞选过程的格言‘求同存异’付诸实践。

  ——巴赫

  ■其人

  他是首位冠军主席

  国际奥委会第125次全会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯投票选出新一任国际奥委会主席,来自德国的托马斯·巴赫从6名候选人中胜出,在第二轮投票中以多数票(49票)当选国际奥委会第九任主席,任期8年,他也是国际奥委会历史上首位奥运冠军。

  曾从事击剑运动

  “我知道奥运冠军意味着什么,今天此时的感受让我体会到当年内心的震撼,这将是我一生中最激动人心的时刻。” 在当选后巴赫这样说。1953年12月29日出生于德国巴伐利亚州的维尔茨堡,青少年时期从事击剑运动,曾夺得蒙特利尔奥运会男子花剑团体金牌以及多次世锦赛冠军。

  今年59岁的巴赫自1991年进入国际奥委会,5年后成为国际奥委会执委,长期主管项目委员会、司法委员会等重要部门,并负责奥运会欧洲地区电视版权销售,2000年成为国际奥委会副主席并任职至今。巴赫能力出众,人脉广博,此前一直被认为是竞选热门。外界认为,他此次当选还得益于罗格的支持,自从巴赫成功化解盐湖城冬奥会贿选丑闻之后,罗格对巴赫格外倚重,称巴赫“具备了一位国际奥委会主席所应具备的一切”。

  对反兴奋剂有功

  巴赫也是一名律师,他曾参与反兴奋剂工作,提议服用兴奋剂的运动员禁赛期由2年变为4年。在出于商业目的操控比赛的问题上,巴赫认为,这是一个涉及体育腐败的问题,比兴奋剂问题更难控制。操控比赛的问题需要多方面配合:短期内可以通过与警方和政府合作解决,长期则需要通过立法加以杜绝。而在奥运项目的数量控制上,巴赫认为有两个限制条件需要考虑,首先是参赛人数,其次是场地设施,在统筹好两个条件的情况下,可以灵活地调整大项下的小项数量,保证奥运项目可持续发展。

  巴赫对罗格对奥林匹克运动的贡献给予了高度评价。巴赫说他上任后面临的第一个挑战将是组织好索契冬奥会。对于未来工作的优先选项,他认为还是要保护好国际奥委会的正直和清廉的形象,在重要事务决策过程上给予奥委会委员更大的权力。

  晨报记者 宋翃

sports.sohu.com true 北京晨报 http://sports.sohu.com/20130912/n386446657.shtml report 3276 “这是一个正确的决定。”当59岁的德国人托马斯·巴赫当选国际奥委会主席后,记者第一时间连线与巴赫有过交往的德国体坛资深人士克劳琛和在德国采访多年的米兰体育报记者
(责任编辑:张喆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com