> 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

梅开二度率队杀进世界杯 梅西何时能破巴蒂纪录

来源:东方早报 作者:宋承良

  “巴拉圭不够强大,但却足以在梅西的传记中占据一章。”阿根廷《奥莱报》在昨天凌晨阿根廷客场5比2狂胜巴拉圭的比赛后写道。梅西第一次代表阿根廷青年队出场、第一次代表阿根廷出战世界杯预选赛、第一次在国家队利用任意球破门,对手都是巴拉圭。面对这个总能给自己带来惊喜的对手,梅西贡献了球队5个进球中的2个,国家队进球数超越克雷斯波的同时,率领阿根廷队提前获得巴西世界杯参赛资格。

  2004年6月29日,阿根廷足协组织U20青年队与巴拉圭的热身赛,梅西首次代表阿根廷出战并打入1球;2005年9月3日,对阵巴拉圭的世界杯预选赛是梅西首次代表国家队出战世界杯预选赛;本届世预赛首战巴拉圭,梅西任意球破门;尽管过去5次对阵巴拉圭仅有1球1助攻,不过梅西还是在这个老对手身上找回了进球感觉。昨日,上下半场开场后不久梅西分别打进一个点球,除了两个点球,梅西还在上半场助攻阿圭罗破门。

  梅西迄今共为阿根廷国家队出场83场比赛,这是梅西本届世界杯预选赛的第九和第十个进球,和乌拉圭前锋苏亚雷斯并列射手榜第一,打进10球的同时,梅西还送出5次助攻。更为重要的是,此前以35球和克雷斯波并列国家队史上进球数第二的梅球王此役后已经甩开后者,独享国家队进球数第二把交椅,距离头号射手巴蒂斯图塔56球的纪录仅差19球。《奥莱报》认为:“现在的问题是梅西何时能打破巴蒂的纪录,成为阿根廷头号射手。”

  对于国家队进球纪录,梅西并不关心。正如《奥莱报》说的那样,这只是一个时间问题。在率队晋级世界杯后,梅西已经开始瞄准自己职业生涯荣誉簿上的唯一空白——大力神杯,“我们必须继续获胜,以现在这样的方式获得成长。球队现在走在正确的道路上。”梅西难得谈到了世界杯冠军这个话题,“世界杯上是7场比赛(打到决赛),你必须每场比赛都达到百分之百的状态。我们不能犯错,否则就会被淘汰。阿根廷战胜了一些劲旅,但要想成为世界冠军,还欠缺很多东西。世界杯冠军是所有人的梦想,是人民的梦想,阿根廷的梦想,但现在距离世界杯还很远,我们必须以最好的状态进入世界杯。”

sports.sohu.com true 东方早报 http://sports.sohu.com/20130912/n386451937.shtml report 1245 “巴拉圭不够强大,但却足以在梅西的传记中占据一章。”阿根廷《奥莱报》在昨天凌晨阿根廷客场5比2狂胜巴拉圭的比赛后写道。梅西第一次代表阿根廷青年队出场、第一次代表
(责任编辑:李奇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com