> 重庆力帆足球俱乐部 > 重庆力帆队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王宝山信任老将冲超大战险胜 力帆留住最后希望

来源:重庆晚报

  晴空万里的哈尔滨天空在一片混乱之中渐渐暗了下来,力帆人略有些着急地钻进大巴、催促着司机赶快离开,王宝山大声地吼了一句:“都把窗帘拉上,那帮球迷在外边堵着咱们呢!”车厢里随后响起的笑声,汇集成欢乐的交响曲。

  或许连力帆人自己也没有想到,他们昨天竟然能够成为这场冲超大战的胜利者。客场面对冲超路上最大的竞争对手,力帆置业队凭借上半场古托和伊科拉的进球,2比1险胜哈尔滨毅腾。虽然全场比赛付出了三黄一红的惨痛代价,但在联赛还剩下6轮时将和毅腾的分差缩小到5分,力帆无疑留住了最后的冲超希望。

  重庆晚报记者 罗翔

  变

  王宝山求同存异

  【上轮主场完败给日之泉无疑让王宝山遭遇了这个赛季最沉重的打击,但幸运的是,全运会的间歇期让他有时间去思考此前发生的一切。于是,昨天他在排兵布阵和战术安排上的变化,成就了这场关键性的胜利。】

  对老队员的使用一直是王宝山这个赛季来最大的矛盾,但在这场关键战役里,他还是选择了对老队员的信任。由于韩青松受伤,他再次在中后卫的位置上启用了隋东陆,上轮首发的两名边前卫徐小波和吕海东都没有出场,取而代之的正是老将甘锐和范培培。“老队员的能力不用多说,但有些时候心态上有问题,他们需要一些刺激和自我调整。”但打这样攸关命运的生死战,老将的作用仍然是明显的。看着甘锐处变不惊的处理球、看着范培培禁区内依靠经验制造点球,看台上的俱乐部负责人孙黎罡由衷地感慨:“这样的比赛,就该用老将!”

  更重要的是,王宝山不再执着于自己的361阵型。虽然首发仍然是三后卫,但中前场的调整却成就了这场教科书般的防守反击战。两名前腰更靠近边路,既加强了防守,也增加了进攻的纵深。赢下比赛后,一位老队员在回程的车上感慨地说:“踢了一个赛季,直到今天才感受到这个阵型的好处。”

  险

  艰险都在预料之中

  【从前晚拿到裁判员名单开始,力帆就知道这不是一场轻松的比赛。王宝山甚至在赛前准备会上都将能够想到的困难都说了一遍,“对方的定位球是我们最大的威胁,一定不要给他们这样的机会。”但全场比赛,毅腾仍在前场拿到了不下20次定位球的机会。】

  从一开场,主裁判黄烨军的哨子就不停地响起,但相比略有些着急的毅腾,力帆的注意力更加集中,处理球也比过去坚决得多。一直处于防守状态的力帆直到第17分钟才由张池明远射完成了第一脚射门。然而10分钟后,他们却抓住难得的进攻机会先下一城。范培培在禁区晃过两名防守队员后被绊倒,黄烨军果断地判罚点球,古托轻松地主罚命中,1比0。第33分钟,范培培再次制造对手犯规,莫吉卡左路主罚任意球,古托前点头球攻门被对方门将扑了一下,跟进的伊科拉补射入网,力帆上半场就取得两球的领先优势。

  然而下半场风云突变。开场不久,看台上的球迷不断地抛掷矿泉水瓶进球场,使得裁判不得不中断比赛长达10分钟。重开比赛不久,毅腾在禁区内混战时得到点球,将比分扳为1比2。在毅腾的围攻之下,力帆曾有两次锁定胜局的机会,但莫吉卡和古托都在单刀时将球踢中了同一根门柱。当补时11分钟的牌子举起时,看台上的孙黎罡又点燃了一根烟,而在1分钟之前他才掐熄了一根烟。最后的十几分钟,力帆队上下都在惶恐中度过,直到毅腾最后一脚射门滑柱而出,孙黎罡才起身伸出手和身边的人紧紧地握手相庆,手心早被汗水打湿了。

  冲

  不放弃最后一线希望

  【赢下毅腾暂时也无法改变积分榜上的形势,力帆积分上追平本轮未赛的日之泉,但距离排名第二的毅腾仍差5分。尽管在最后6轮赶超毅腾的希望不算大,但力帆相关人士都坚定地表示:“只要有一线希望我们就决不放弃。”】

  相差5分,还有6轮,理论上力帆仍有赶超毅腾的希望,但从赛程上来看却仍不是一件容易的事。力帆剩下6轮比赛3主3客,对手分别是骏豪、八喜、建业、松江、贵州和湘涛,除了建业面临冲超、贵州仍在保级外,其他4支球队都是无欲无求的队伍。而毅腾相比之下只多一个保级球队延边,在赛程上力帆毫无优势可言。

  “现在这种情况我们确实需要一些运气,也要等待毅腾自己犯错误。”力帆队内人士对冲超形势这样分析说,“但最重要的还是我们自己打好每一场,一场一场的来!”尽管昨天力帆暂时追平了日之泉的积分,但大家都认为,最好日之泉今天能够赢下对手,让冲超形势进一步混乱。“毅腾也不是完全无懈可击的球队,希望我们这场胜利能够打乱他们的节奏!”力帆人略有些憧憬地说。

  鲁能赢德比仍距恒大14分

  张稀哲戴帽国安6比0狂胜

  重庆晚报讯 中超第24轮的比赛在昨天继续进行。在齐鲁德比中,青岛中能主场1比2不敌山东鲁能,王永珀和崔鹏为鲁能建功,中能由朱世玉在最后时刻扳回一球。由于广州恒大在前一天2比1力克上海申花,因此鲁能并没有缩小在积分榜上与恒大的14分差距,在联赛还剩6轮的情况下,鲁能想实现反超难度极大。

  另一场焦点战里,北京国安主场6比0狂胜广州富力。赛前富力主帅埃里克森认为这场是取胜国安的好机会,然而他们却在客场遭遇了一场惨败,邵佳一首开纪录后,张稀哲上演帽子戏法,乌塔卡也梅开二度,如果不是乌塔卡四度浪费必进之球,比分之大将难以想象。而对于联赛副班长武汉卓尔来说,主场1比1逼平辽足意义不大,他们目前仍只有14个积分,保级形势越发紧张。

sports.sohu.com true 重庆晚报 http://sports.sohu.com/20130915/n386605878.shtml report 2549 晴空万里的哈尔滨天空在一片混乱之中渐渐暗了下来,力帆人略有些着急地钻进大巴、催促着司机赶快离开,王宝山大声地吼了一句:“都把窗帘拉上,那帮球迷在外边堵着咱们呢!
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com