> 高尔夫球场 > 高尔夫旅游
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

夏威夷第三大岛瓦胡岛 体验高尔夫的别样风情

来源:搜狐体育 作者:高尔夫杂志

  有人叫它“欧胡”,也有人叫它“瓦胡”。

  其实Oahu的发音就是把几个简单音节的发音串连起来:欧~啊~户。

  同样的简单串联法也适用于在这里的旅程:住酒店顺便优惠打球;

  在Kalakaua(卡~拉~卡~乌~啊,对啦!)大街上就可以把购物、小吃、酒吧、冲浪、街头表演甚至忏悔一网打尽。

  你要做的就是从这一家到那一家,继续走,或者停下来

 

  瓦胡岛是夏威夷的第三大岛,长44英里、宽30英里,有112英里的绵长海岸线和125个曼妙沙滩。总面积608平方英里(约1575平方公里)的瓦胡岛上有953,207位繁忙的居民,每天还有700,000个穿着鲜艳服装的游客涌进大约36,000间酒店客房,除此以外,这里还有超过30家高尔夫球场,其中25家是对公众开放的。

  把瓦胡岛上的高尔夫球场比作美女,那她们大概都是AB血型的处女座,双重性格明显。低差点球友觉得这里挑剔又苛刻,初学者反而觉得这里温厚又包容。在王子俱乐部的会所里享受一份地道的广东炒面;在科奥劳山(Ko olau)上的发球台迎战几十米的地势落差;在寇欧利纳的双层果岭前直面间或夹杂着火山灰的大岛来风。没关系,反正打完球你可以去做个360度海景SPA,或者干脆就让6米高的海浪为你冲掉一切不快。夜幕降临,在火把熊熊燃烧的海滩上,你又是一个魅力十足的自己。

  王子球场 清新早晨

  夏威夷王子高尔夫俱乐部坐落在高端住宅区之中,球场和周围的别墅无论从颜色还是风格上都融为了一体。以至于导航仪一直提示我们“到达目的地”,我们在这个别墅区的小路上也已经绕了好几圈,竟然还是没发现球会入口处的门牌。夏威夷王子球场就是如此,像个低调的小区公园。

 

  夏威夷王子球场球道宽阔而平坦,被天鹅视为家园的水障碍和高大的椰子树是最大的麻烦

  当地人喜欢一大早到王子俱乐部来打球,感觉就像一场晨跑。当我们早晨6点30分驶入会所前的停车场时,发现已经有四位老人开始“更衣”了。他们开着皮卡来,把货斗的后挡板搁下来,就成了坐着换鞋的好地方。10分钟过后,四位老先生已经踩着1号发球台的露水开球了。但请不要误会,夏威夷王子俱乐部拥有设施完备的更衣室。球场的工作人员向我们介绍:经常有住在周围的居民赶着来打早晨的第一场球,他们总是喜欢在停车场换好衣服鞋袜,打完球再在停车场换回来然后直接走人。但对于游客,王子俱乐部可以提供非常周到的服务:产品齐全的专卖店、洗浴房和更衣室还有餐厅。

  王子俱乐部有3个9洞,平坦的地势让人感觉舒适而安心。高大的椰子树和宽阔的池塘以及池塘上嬉戏的天鹅和鸭子偶尔会制造一些“障碍”,但完全是为了调剂你的节奏。如果你带的是昂贵的新款专业球,那么,避免把球打进池塘,你和天鹅们就都可以高兴收场。这个早晨,瓦胡岛要你体会的是幸福的感觉。

  不能不提到的是夏威夷王子酒店。这个坐落于威基基海滩西端的四星级酒店拥有80多年的历史,是威基基海滩上近代建设的第一座酒店。碍于建设时的规划和楼体的设计,王子酒店在近百年的时间里虽然几经装修和改造,仍然保留着最初的简单结构和近乎执拗的房型安排:所有的房间都面朝大海。除了可以享受到王子俱乐部打球的优惠价格,免费的无敌海景便是入住王子酒店的另一项巨大福利。即便是入住低楼层的客房,窗外也都是整齐停靠在海岸边的游艇。如果入住10层以上的客房,还可以一览北方从陆地一直探入大海的阿拉莫阿那沙滩公园,而视野中更多的永远是海和天以及遥远的地平线。

每一间王子酒店的客房都是无敌海景房
每一间王子酒店的客房都是无敌海景房

  也许是出于对这片海景的眷恋,也许是因为几十年如一日的大楼带来的熟悉感觉,夏威夷王子酒店拥有很多“常客”。这些常客中既有定期来度假并总是要求住在某一个指定房间的游客,也有从大学毕业就在酒店工作,一做就是几十年的工作人员。熟悉的房间、熟悉的景致和熟悉的面庞,让很多念旧的客人都认为夏威夷王子酒店有“家”的感觉。

  固守从前的王子酒店并非什么都一成不变。四层的餐厅里,来自当地、美国、日本以及中国大陆的厨师们最爱创新:和面时拌入蔬菜汁的绿色面条,煮熟过水浇汁搭配一块新鲜煎烤的鱼排;地道的广东牛尾汤,搭配日料的泡姜。在中午的自助餐时段,你甚至可以在餐厅最中间的柜面看到“涮锅”的大场面:从麻酱、香油、沙茶酱到雪花牛肉、鱼片和各色蔬菜,异乡的感觉马上就被火锅的味道冲散了。

  球场信息

  Ko olau Golf Club

  类别: 公共球场 18洞

  长度: 7310码

  标准杆:72

  电话:(808) 236-4653

  访客上午开球: 145美元

  本地人上午开球:50美元

  访客15点后开球:55美元

  本地人15点后开球:30美元

  以上价格均不含税

  主教博物馆

 

  位于檀香山市区的主教博物馆看上去似有不祥之兆。根据当地人的习俗,触摸或见到火山石就代表着不祥。但是主教博物馆偏偏就是由火山熔岩切割砌建而成。这座建成于1889年的博物馆馆藏数量令人吃惊:13,000,000个昆虫标本、6,481,000个动物标本、442,000个植物标本、90,000册图书和500,000件文化物品。体长近17米的抹香鲸骨骼悬挂 在博物馆展厅中间的天花板上已经超过100年了。

  科奥劳球场 山间雨云

  从威基基出发,托尼开车带着我们一路向北。只能看到山的时候,托尼指着远远的一片被笼罩在云雾中的山说:“看,我们就是要到那里去,到那片云里去!”

  到达球场的时候,球场总经理肯热情地要带我们去“巡山”,还指着天上的云说:“你们很幸运,刚才那片云刚走,现在我们赶快出发,也许能赶在下一片云来之前回来。”

科奥劳高尔夫俱乐部就坐落在科奥劳山南段的半山腰
科奥劳高尔夫俱乐部就坐落在科奥劳山南段的半山腰

  科奥劳山是瓦胡岛上自北向南最大的一座山,沿着瓦胡岛的东海岸贯穿整个岛屿,海拔最高处达到4000多米。科奥劳高尔夫俱乐部就坐落在科奥劳山南段的半山腰。18洞的球场不断在上山或下山,一边越过山涧和峡谷,一边可以眺望远处山峰之间的缺口。那是卡麦哈麦哈大帝攻下瓦胡岛的重要突破口。18世纪末,已经统一了其他七岛的卡麦哈麦哈大帝率领军队从科奥劳山的这一段攻进了瓦胡岛,接着建立了夏威夷王国,夏威夷群岛迎来了前所未有的繁荣和发展。

  在科奥劳球场打球,人人都有机会享受“单人组”的超级VIP待遇。由于位居山区,地势起伏较大,对体力的要求非常高,所以这里的客人一般不会太多。肯的祖父是从日本移民来的,到他这一代已经几乎对日本没有什么具体印象了。肯的骨子里是一个十足的夏威夷人,喜欢顺其自然。他允许客人随来随打,不必凑足三人或四人一组。

  “所以,我们的客人经常在一个山谷连续丢好几颗球,直到越过山谷上了那边山上的球道才罢手。”肯带我们来到第4洞发球台时介绍说。发球台到球道或球道至果岭间有山谷相隔,这样的情形在科奥劳球场并不少见,但第4洞的这个山谷最宽,吃掉的小白球也最多。“当然,我们有条件让客人奢侈一些,这里可是夏威夷最大的科奥劳山上啊!”

  肯一边给我们介绍球场,一边插播他对东京和瓦胡岛的比较。“我在东京一定会饿死的,20美元一个汉堡只有这么小!”他用两个大拇指和食指围成一个圈来比划东京汉堡的尺寸,还瞪大眼睛表示至今不能理解,“我在瓦胡岛5美元就能买一个3倍大的!而且那里太拥挤了,人多得可怕!”肯只去过东京一次,用他自己的话说,他很快便“逃”回了瓦胡岛。在科奥劳球场里巡视的时候,他自在得像一个山大王。

  我们来到第7洞的时候,肯看看天笑着说:“又一片雨云来了,看看咱们能不能跑过它!”我们最终没跑过这片云,等我们到会所的时候,它已经带着雨从会所飘过了。

  每个球场都有属于自己的纪录。科奥劳球场的特色纪录是“丢球最多纪录”。没有官方统计,但据肯的清晰回忆,一个来自美国本土的号称“0差点”的球友在得知科奥劳球场被评为“最难的球场”之后,曾专门来挑战。结果是,那位老兄18洞丢了20颗球。

火奴鲁鲁的本地球友,往来自由如风
火奴鲁鲁的本地球友,往来自由如风

  科奥劳球场已经成为了一家公众球场。为了让更多人享受在科奥劳山上的乐趣,而不是一味地惩罚球友,球场已经通过改造降低了难度。充满自然乐趣是球场的特色,但同时它还是一座充满挑战性的球场。早在2002年,科奥劳球场就被美国GOLF杂志评为世界100佳球场,位居第82名。

  球场信息

  Ko olau Golf Club

  类别: 公共球场 18洞

  长度: 7310码

  标准杆:72

  电话:(808) 236-4653

  访客上午开球: 145美元

  本地人上午开球:50美元

  访客15点后开球:55美元

  本地人15点后开球:30美元

  以上价格均不含税

  寇欧利纳球场 城市童话

  寇欧利纳高尔夫俱乐部位于瓦胡岛南岸的最西端,是LPGA赛事乐天锦标赛的承办球场。这座18洞的锦标赛场地以精致的水景和层次分明的双层果岭为特色。

寇欧利纳球场精致得就像童话中国王的花园
寇欧利纳球场精致得就像童话中国王的花园

  第12洞是最能代表寇欧利纳特色的一个洞:166码的三杆洞,蓝色发球台就在瀑布的左后方。想要一杆攻上远处那个小果岭,你首先需要静心,拒绝瀑布对你的干扰,然后你需要面对一方丹麦童话中国王的花园那样完美的草坪小溪和圆形池塘的景色。你不会想把球打到果岭的左侧,因为国王的花园里有三棵高大的椰子树正挡在你面前。果岭前最安全的右侧落球区前则有一个加大的沙耙形沙坑在等候。如此小的果岭被重重把守,但这并不是全部难题。第12洞果岭沿着凸起的脊线向前后两个方向下坡,这就要求攻果岭的落点必须非常精准,毕竟没有人想在LPGA赛事的场地上遭遇下坡推杆。

  很多人在打到第12洞时都会感到心痛:如此美好的园林景致竟然和左右为难的击球策略同时出现在你的眼前。但,这就是寇欧利纳——隐藏着巨大挑战的童话王国。这也是寇欧利纳受到LPGA钟爱,被选为乐天锦标赛永久场地的原因。

  寇欧利纳球场的另一个难度在于18洞的每一个洞都有着完全不同的走向,在海风的影响下,大大增加了球员控制距离和方向的难度。第9洞是整个球场唯一正对大岛方向的球洞。这个409码的四杆洞在遇到大岛有火山喷发的时候非常令人苦恼。因为夹杂着火山灰的海风会迎面吹向站在发球台上的人。

 

  球场的总经理格雷格向我们介绍,这座球场并非总是严厉、苛刻的。几乎在每一个洞,都会有一个专为初学者水平的球友设置的专用发球台,基本上会比红色发球台还提前至少100码的距离。格雷格说,培养青少年对高尔夫的兴趣和让更多人享受高尔夫带给人的愉悦是非常重要的事情,这就是设置这些初学者专用开球台的目的。

  在寇欧利纳打球经常会分不清球场的边界,因为这个球场其实是没有边界的。球场后九洞的多个球道直接和小镇的公路为邻。站在第12洞开球台的瀑布旁边,走下草坪左侧就是镇上的公路。而且,在球场和公路之间没有任何隔离设施。开车路过的人随时可以把车停在路边,然后走进球场看一看,如果巡场没有出现(巡场几乎不会出现),前后没有别的人在打球,他甚至可以挥杆打两个洞。

  夏威夷在成为美国的第50个州,并进而发展成旅游胜地之前,曾是一个以农业为主的王国。卡麦哈麦哈大帝统一了各岛之后,逐步发展形成大规模的农业。欧洲殖民者发现夏威夷后,贩卖和引导了大批的劳工和海外移民来此,也都是为了发展大规模种植园。直至今日,甘蔗和菠萝仍是夏威夷最重要的农产品,大街小巷的餐厅最流行的饮料“冰茶”的最主要成分依然是鲜榨的菠萝汁。寇欧利纳所在的地方曾经是一片甘蔗种植园。在第11洞果岭通往第12洞发球台的路上,会路过一段原种植园运送甘蔗的铁路轨道。如今,这条铁路被改造成为观光线路。即便是有人在打球,观光火车还是会定时从这里穿过。在铁道的另一侧,甚至修起了一个酒吧。日暮时分,来自四面八方的人聚在这里,乐队和歌手乐此不疲地在木制的露台上一边弹着尤克里里琴,一边歌唱。

  球场信息

  Ko Olina Golf Club

  类别: 公共球场 18洞

  长度: 6967码

  标准杆:72

  电话:(808) 674-2227

  访客价格: 189美元(含球车、电子球童、税费等所有费用)

  道乐提示

  ● 道乐租车提供指定语言的GPS导航,对道路不熟的游客来说非常方便。

  ● 道乐租车在火奴鲁鲁国际机场有方便的提车点,还车后还有穿梭巴士把你送到指定的登机口。

  ● 美国道乐国际汽车租赁集团有限公司成立于1965年,在全球53个国家有超过640个站点,尤其在美国和加拿大超过350个。美国道乐公司于2007年进入中国,在北京成立了鞍途道乐(北京)国际投资咨询有限公司,向会员们提供全球范围内各种类型的汽车、房车、摩托车租赁和销售服务,同时为会员提供酒店预订、旅行线路、出行保险、旅行资讯、活动订制等全方位增值服务,全面满足会员的个性化出行需求。  

火奴鲁鲁国际机场的道乐穿梭巴士负责把客人送到准确的登机口
火奴鲁鲁国际机场的道乐穿梭巴士负责把客人送到准确的登机口
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130920/n386904466.shtml report 9473 有人叫它“欧胡”,也有人叫它“瓦胡”。其实Oahu的发音就是把几个简单音节的发音串连起来:欧~啊~户。同样的简单串联法也适用于在这里的旅程:住酒店顺便优惠打球;
(责任编辑:王志)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com