> 2013东亚运跳水专题 > 2013东亚运跳水动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

跳水名将王克楠遭车祸身亡 年仅33岁孩子刚出生

收藏
来源:搜狐体育 作者:李凇

  10月7日消息,据河北跳水队队员张皓的微博透露, 前中国男子跳水队运动员、2001年福冈世界游泳锦标赛男子3米跳板双人冠军王克楠在参与2013东亚运动会跳水比赛执法期间,于10月5日凌晨在天津遭遇车祸去世,年仅33岁。 >>王克楠跳水生涯战绩 
上海文汇报体育版主编沈雷微博

  据上海《文汇报》记者沈雷微博透露,一位目击了事故现场的司机曾表示,王克楠所乘坐的车按交通规则停在左转待转区,遭到对面驶来的直行车撞击,对方肇事司机疑似酒驾。

河北跳水队队员张皓微博截屏

  张皓在10月6日晚上发微博透露,“一切的一切来的太突然了,我接受不了这个事实,听到你出车祸我都蒙了,我不敢相信这是真的,翻开相册一直在流泪,难过,孩子刚出生还没叫你一声爸爸,你就怎么走了,你忍心吗,楠哥谢谢你一直在队里照顾我,帮助我,一路走好。”

  据知情人透露,王克楠是在10月5日凌晨2点发生车祸中身亡的,事发时王克楠正乘坐在车的侧后方,直接被撞飞出车外,由于撞击严重,他当场死亡。王克楠的家人已经抵达天津料理他的后事。而具体王克楠的葬礼安排时间尚不确定。

  这位并不愿意透露姓名的知情人说,当时王克楠所在车辆一共载有驾驶员、副驾驶以及坐在后座的王克楠三人。除了王克楠不幸身亡之外,坐在副驾驶的乘客眼睛受到重伤,一只眼睛失明,现在昏迷当中,正在重症监护室接受治疗。驾驶员则安然无恙。>>>车祸细节曝光:王克楠被撞飞出车外直接身亡

  另据新华社消息,王克楠所乘坐的小客车是与另一小客车在天津南开区复康路与水上公园西路交叉口发生相撞,肇事司机事发后弃车逃逸,并于5日下午13时50分许到天津交警南开支队体育中心大队投案自首,现被警方控制。天津方面正在对该事故进行进一步的处理。

  王克楠在跳水事业辉煌期主攻王克楠主攻男子跳水三米板及男子跳水三米板双人项目,但是在他的职业生涯里,男子三米板双人成绩明显好于男子三米板个人赛成绩。2001年,刚入选国家队的王克楠分别获得了北京世界大学生运动会男子三米板双人冠军和日本福冈游泳世锦赛男子三米板双人冠军,奠定了他在男子跳水三米板双人项目的地位。2002年,王克楠代表中国队获得了釜山亚运会跳水男子双人跳板冠军。2004年2月,王克楠与彭勃搭档获得了在希腊雅典举行的第14届世界杯跳水赛冠军。

  2004年雅典奥运会前夕,王克楠与彭勃的组合被认为是雅典奥运会男子跳水三米板双人项目的大热门。而在雅典奥运会男子跳水三米板双人项目决赛最后一跳之前,王克楠与彭勃也是一路领先,当外界都认为他们冠军已经到手的时候,他们在最后一跳时却出现了致命失误,获得了0分,非常遗憾的拱手让出了冠军的位置。眼看就要赢得自己职业生涯第一块奥运金牌的王克楠却被这意外的失误毁掉了他的梦想。没有人知道王克楠的痛苦和挣扎。后来王克楠回忆道:“当时我们都希望拿这块金牌,因为毕竟它代表的是最高水平。拿了这块金牌就意味着自己成为了一个非常优秀的运动员。”

  2005年参加完全运会后,王克楠宣布退役正式进入中国人民大学学习攻读工商管理专业学士学位。此后王克楠主要在河北体育局任职,并且担任国内外跳水比赛的裁判工作。2011年4月王克楠与妻子步入婚姻的殿堂,而他们其刚出世不久的女儿才四个月,还未来得及叫一声爸爸。(李凇)

组图:王克楠曾多次获得世界冠军 雅典奥运曾失误

相关新闻:

·王克楠天津遇车祸不幸逝世 肇事逃逸嫌疑人投案
·王克楠车祸去世家乡“震惊” 肇事司机疑似酒驾
·王克楠01年即获世锦赛冠军 雅典奥运会失误丢金    更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131007/n387659650.shtml report 4964 [相关]王克楠天津遇车祸身亡..|菲羽球女单NO.1车祸身亡..-->10月7日消息,据河北跳水队队员张皓的微博透露,前中国男子跳水队运动员、2001年福冈世界
(责任编辑:张喆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com