> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙可感叹在用生命踢球 一周后可治愈需慢慢调养

收藏
来源:新华网-现代快报

  国足近日已经在广州集训,备战亚预赛。但身患肺炎的孙可只能在南京治病,昨天下午,现代快报记者赶到医院探望孙可。南京明基医院住院部病房,孙可正躺在那里,妻子璐璐坐在他身旁。孙可看上去,有些憔悴,因为肺炎,他已经连续挂了好几天水。见到记者时,孙可坦言,“现在的感觉就一个字——累。”

  曾高烧40℃

  连挂了3天水才退烧

  上周,孙可感觉身体不适,经过检查发烧了。运动员生病发烧很常见,所以当时孙可自己也没太在意,原以为挂点水便可继续为舜天比赛。于是,上周四,孙可挂完水便随舜天队赶到客场,没想到舟车劳顿之后,孙可的烧始终没有退。在杭州,最高时,烧到了40℃,孙可自己也吓坏了,于是,在队医的陪同下,直接去了杭州市里的医院,经过检查,确诊肺炎。

  由于连续高烧不退,回到南京后,孙可去了明基医院,接受进一步治疗。医生建议,住院一周。于是,孙可正式住下,为了避免交叉感染,他住了单间。每天房费就要600元。

  算上杭州,孙可已经连续挂了3天水,每12小时挂一次,直到昨天,孙可才完全退烧,体温恢复到了37.1℃。

  明基医院病房里,孙可静静地躺着,手上的多用针头还没有拔掉。问及感受,孙可说,“现在的感觉就一个字——累。”连续生病挂水,孙可身体很疲乏。

  饱受肺炎折磨

  入院已瘦了5斤

  累是因为这一年,孙可打的比赛太多了,在舜天队经常一周三赛,好不容易熬到间歇期,国家队的比赛任务又来了。“我自己算了一下,去年我打了20多场比赛,但今年到目前为止,已经踢了40多场。”孙可说。仔细算算,今年孙可的比赛场次几乎是去年的两倍。

  生病躺在病床上这几天,孙可已经瘦了5斤,从146斤变成了141斤,他显得有些憔悴。之前一直躺着,见到记者来,才靠着床坐了起来。

  不过,孙可看上去心态还不错,还不断地自嘲,“这三年,得了两个病,先是胃炎,现在又是肺炎,内脏器官伤了俩,我真是用生命在踢球啊。”说完,孙可自己也笑了。

  这段时间,孙可终于可以踏踏实实地休息了。昨天上午,舜天俱乐部总经理刘军也赶到了明基医院,探视孙可,让他安心养伤。国家队助理教练王军也专门给孙可打来电话,转达主帅傅博的问候,王军之前曾在舜天当过裴恩才的助手,他和孙可非常熟悉。

  家人轮流照顾

  想病愈得一周后

  孙可生病,最着急的肯定是孙可的家人,由于家人也要工作,有事情要忙,所以孙可家人决定这一周轮流来南京照顾孙可。前天,孙可的哥哥来了,昨天孙可的丈人丈母娘也赶到南京,过两天孙可的父母也要来。

  孙可的妻子璐璐这几天都睡在病房的沙发上陪护,“因为孙可晚上也要挂水。”璐璐说。病房里有电饭锅,里面煮着粥,桌子上还有汤,“吃其实也没什么特别忌讳的,只要不辛辣就行。”璐璐说。

  这两天,璐璐的父母在南京,帮着做饭,送来给孙可。“听医生说,吃哪补哪,说肺比较好,所以我准备给他煲个肚肺汤,让孙可补一补。”璐璐告诉记者。

  孙可预计将在医院住一周,看恢复情况,医生说,一般情况下,一周后,肺炎应该能好,后面就是慢慢调养了。

  现代快报记者 吕远

 

sports.sohu.com true 新华网-现代快报 http://sports.sohu.com/20131009/n387764001.shtml report 1530 国足近日已经在广州集训,备战亚预赛。但身患肺炎的孙可只能在南京治病,昨天下午,现代快报记者赶到医院探望孙可。南京明基医院住院部病房,孙可正躺在那里,妻子璐璐坐在
(责任编辑:柴森森)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com