> U22国足|中国U22|U22亚青赛|2016奥运会 > U22国足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国U22国足频失良机 与中国香港U22队互交白卷

来源:中国新闻网 作者:张素

  征战本届东亚运的中国国家男子U22(22岁以下)足球队8日晚频频错失良机,与中国香港队以0:0握手言和。

  在6日晚对阵韩国队时,刘彬彬、石柯、吴兴涵等主力归队参加中超联赛,阵容不整的中国队在先赢一球的情况下以1:2惜败。

  由于本届东亚运动会男子足球比赛的最终名次直接以循环赛积分确定,中国队代理主帅赵旭东赛前表示“目标是夺取奖牌,这场要最大程度地去争取胜利”。

  面对卫冕冠军中国香港队,中国队在开场后积极进攻,谢鹏飞在第15分钟一脚直接任意球擦着边网飞出底线,引得全场一阵惋惜声。中国队随后制造了几次机会,可惜均未能叩开大门,双方在上半场互交白卷。

  易边再战,中国队不时带来“惊喜”,但在中国香港队的严防死守之下始终不得要领,现场观众渐失耐性。中国队主力后腰徐新在90分钟时干脆亲自操刀,无奈被对方门将扑出,他满脸遗憾地跪倒在地。

  双方最终战至0:0平,各积1分。赵旭东在赛后总结,中国队虽控制了场上局势,但处理细节仍有问题,球员过于迫切地想要取得胜利,心态出现急躁。

  中国香港队教练廖俊辉认为中国U22国足的球员体力充足,但技术欠缺,特别是要改善一对一技术。他也称赞己队球员注重防守,展现出拼搏精神。

  此次中国U22国足以93年龄段为主体,他们是2016年里约奥运会预选赛的主力。赵旭东坦言,由于难以召回海归球员,队员们参加高水平比赛的机会少,队伍发展前景受限。

  “因为我们有更长远的目标,东亚运只是阶段性的目标,能让我们考察队伍。能够了解队员已是达到了目的”,赵旭东说,中国队接下来两场比赛的目标是“拿下对手,争取一个好名次”。(完)

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20131009/n387800541.shtml report 979 征战本届东亚运的中国国家男子U22(22岁以下)足球队8日晚频频错失良机,与中国香港队以0:0握手言和。在6日晚对阵韩国队时,刘彬彬、石柯、吴兴涵等主力归队参加
(责任编辑:李奇) 原标题:中国U22国足频失良机 与中国香港U22队互交白卷

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com