> NBA_搜狐 > 科比动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杨全场都在向大神致敬 科比现场提醒他要多用脑

来源:搜狐体育 作者:翊冲
组图:湖人战掘金 科比指导尼克杨
数据 投篮点 实录 网友评论

  北京时间10月9日,湖人在季前赛中以90-88险胜丹佛掘金,尼克-杨继续作为球队的首发出战,虽然他的状态不像前两场那般不稳定,但依然算不上出色,全场比赛他出战26分钟,10投4中得到了10分,罚球也仅有可怜的4罚1中,倒是出人意外地送出了3次助攻外加3个篮板。

  与前两场比赛不同的是,本场比赛,科比坐在了场边观战,而在此前的湖人训练营中,科比就曾一针见血地指出尼克-杨的坏习惯——尼克-杨过于迷恋在球场的右侧活动和进攻,而本场比赛,尼克-杨并没有在此方面有所改观,他所有的得分甚至助攻都来自于自己习惯的右侧,而他在球场左侧的出手无一得手,甚至还有一次出现了走步违例,将到手的进攻机会送给了对手。

  对于关注了这几场季前赛的湖人球迷而言,尼克-杨的打铁和状态起伏已经变成了一种常态,而此前曾自曝和科比在训练营互爆垃圾话的尼克-杨非常想在科比眼前证明自己在球场上的能力,然而除了几次向科比致敬的单干和助攻之外,尼克-杨的表现实在乏善可陈。

  拿着底薪合同,现在的尼克-杨注定只能是湖人队的角色球员,他在本场比赛的亮点在于他的两次助攻和一次模仿科比在低位的一次进攻。

  首节还剩4分20秒时,尼克-杨在和乔丹-希尔完成挡拆之后并没有在第一时间选择给后者传球,相反是选择了单挑两名防守球员,令所有人意外的是前两场季前赛一共只有1次助攻送出的尼克-杨竟然在用杂耍般的控球吸引了掘金内线的防守注意力后,最终在两人之间将球交给了篮下控卫的乔丹-希尔,后者暴扣得分。而他的第二次助攻也有着异曲同工之妙,他在罚球线内一步几乎是利用科比似的假动作晃过了防守队员,然后在内线队员协防过来之时,跳起将球塞给了篮下空位的卡曼,后者轻松扣篮得分。

  这样两次助攻简直是OK统治联盟时,科比和奥尼尔配合的翻版。

  尼克-杨不仅在传球上向科比致敬,即便是在进攻端他也在向科比致敬,尤其是他在第二节还剩6分06秒时,他依然在自己习惯的右侧活动,运球接近底线附近时,一个肩部的假动作晃开了防守者的重心,然后自己一个跨步并且有空中飞行的动作滑向底线,最终将球抛入篮圈。

  不过除了这些克隆科比动作的进攻,尼克-杨的失误也是令人不敢恭维,首节连续出现走步,此后甚至在面对对手包夹时多次选择强行出手——这也让他在第三节吃到了昆西-米勒送出的两个火锅。有意思的是,在尼克-杨在第三节下场之后被科比拉到一边接受指导,这一次他没有再和科比飙垃圾话,因为他的表现却是乏善可陈,而科比不停地用手指着自己的脑袋,意思是要杨在场上更多地用脑子打球。

  本场比赛,尼克-杨的积极性似乎比前两场有了提高——前两场比赛,尼克-杨一共抢下了3个篮板,而他本场比赛的上半场就已经完成了这个数据,而他全场送出的3次助攻更是令现场的解说员大呼过瘾,毕竟在前场两场比赛中,他的眼中除了篮圈还是篮圈,一共只送出1次助攻。

  经过了这三场季前赛,相信曾经对尼克-杨抱有很大期望的德安东尼也有些失望了,这个乱战高手并不能作为球队的常规武器使用。(翊冲)

微信号:NBASOHU
关注搜狐NBA微信赢大奖

扫描左侧二维码

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131009/n387800958.shtml report 3849 组图:湖人战掘金科比指导尼克杨数据 投篮点 实录 网友评论北京时间10月9日,湖人在季前赛中以90-88险胜丹佛掘金,尼克-杨继续
(责任编辑:张嘉扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com