> 2013东亚运田径专题 > 2013东亚运田径动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日本飞人山县亮太丢冠懊悔 日媒分析因冲刺细节

来源:搜狐体育 作者:杆子
日媒截屏
日媒截屏


  日本百米飞人山县亮太在昨天进行的东亚运男子百米大战中,仅以10秒31屈居亚军,第一名被中国选手苏炳添所获得。由于山县亮太素有亚洲博尔特的美誉,因此,他本人也希望能够在本届东亚运动会上突破十秒大关,一举扳倒曾经的亚洲之王苏炳添。没料到破纪录和夺冠四大皆空,到手的金牌最中以千分之一的差距被东道主夺得。

  1992年出生于日本广岛的山县亮太被视为亚洲短跑希望之星,早在2008年上高一时就曾以10秒66打破日本全国纪录而引起轰动。去年进行的伦敦奥运会上,他又相继跑出过10.07秒和10.10的好成绩。被认为亚洲最有希望率先闯进10秒大关的希望之星。本届东亚运动会之前,山县亮太进行积极备战,力争在天津创造历史。

  在昨天举行的天津东亚运动会男子百米飞人大战当中,志在夺冠的山县亮太也被日本媒体一致看好,他曾在之前举行的百米预赛当中跑出了10秒43的最好成绩,然而在赛场风速为0.1米逆风情况之下虽然跑出的速度比预赛还有所提高,跑出了10秒31的好成绩,但仍然还是让东道主选手笑到最后,苏炳添以1/1000秒的微弱优势,力压日本选手山县亮太成功卫冕。

  山县亮太在赛后显得很沮丧,他在赛后接受记者采访时表示:“我很想在本次比赛当中能够突破十秒大关,现在感到很后悔,原本是想为日本队夺得一枚金牌,没有想到竟然败给了老对手”。日本媒体认为,其实山县亮太在百米飞人大赛当中跑过30米的时候还在领先,之后与亚锦赛冠军得主苏炳添齐头并进,双方几乎同时撞线,问题可能就出在胸部最后冲刺的那一个细节上。(杆子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131009/n387811510.shtml report 1051 日媒截屏日本百米飞人山县亮太在昨天进行的东亚运男子百米大战中,仅以10秒31屈居亚军,第一名被中国选手苏炳添所获得。由于山县亮太素有亚洲博尔特的美誉,因此,他本
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com