> 英超联赛|英超视频|英超新闻|英超转会 > 曼联
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曼联神锋暗示将告别梦剧场 处子季20球魔迷不舍

来源:搜狐体育 作者:Lyn
《镜报》截屏
《镜报》截屏

  1-4惨败同城死敌曼城之后,又以1-2爆冷输给西布朗遭遇35年耻辱,6轮联赛过后,英超积分榜四强、甚至十强,已经找不到了“曼联”两个字。有球迷调侃道,不等到iphone出到第10代是没法看见曼联了。好在比利时天才贾努扎伊的横空出世,干净利落两粒进球帮助曼联带走一场客战胜利杀回前十。然而,球队表现刚有起色,队内就传出了不和谐的声音,备受曼联球迷喜爱的小豌豆埃尔南德斯暗示将离开曼联。

  2013-14赛季已经完成了7轮比赛,埃尔南德斯至今只首发1场、替补2场、射门3脚,这就是他本赛季的全部数据。另外,他还有1次首发,可惜是在并不重要的联赛杯赛场。虽然在弗格森时代,小豌豆首发机会同样不多,但是在2012-13赛季,他仍然有9次先发、13次替补和10粒进球及3次助攻的表现。新帅莫耶斯上任后,给了本土前锋维尔贝克更多的机会,而范佩西和鲁尼明显是无法撼动的,这也致使昔日的神豆逐渐被边缘化。

  在2010年,埃尔南德斯以600万英镑的身价从墨西哥瓜达拉哈拉转会至曼联,处子赛季就以各项赛事的20粒进球彻底赢得了弗格森的信任和球迷的宠爱。由于总是能在替补登场后创造奇迹——扳平甚至逆转绝杀,他被不少球迷奉为新索尔斯克亚。“我努力争取能获得更多的先发机会,”只有25岁的墨西哥人说到,“我一直在朝固定的首发位置而努力,我知道自己终有一天会用球场上的表现达到目的,也许是在曼联,又或许是在其他俱乐部。”

  “这是我为曼联效力的第四个年头了。就像我常说的,能为世界上最好的俱乐部之一效力让我非常快乐,明天我都会用尽全力让自己多留在球场哪怕一分钟。”埃尔南德斯继续说,“我只是需要多一些时间来证明自己的能力,告诉大家我能做什么。因为在团队中的每一个人,都希望做出自己的贡献,帮助球队赢得冠军。”

  埃尔南德斯承认现在队内的竞争很困难,范佩西和鲁尼永远是毫无争议的前两个顺位的人选,现在维尔贝克又深讨莫耶斯欢心,留给他的表现机会少之又少。面对这种困难,小豌豆很坦然,他认为这是对自己的一次考验,足以令自己更加强大的一次艰苦卓绝的考验,在一次次选择11人首发被忽视中,磨砺成长。

  “其他俱乐部的位置竞争,还能比在曼联更加有挑战性吗?其实这种队内的竞争关系是非常良性的,对俱乐部健康发展有益无害。因为球队有太多高质量的球员,为了争夺首发位置会营造出一种良性循环、争先恐后的关系,俱乐部会因此大受裨益。训练和比赛的到来,都会促使球员努力向上,不论从个人还是集体层面,对俱乐部发展都有好处。”

  在这次接受墨西哥电视台的采访中,埃尔南德斯还透露了自己每场比赛前都会双膝跪地祈祷的来由,这还得从当初他差点告别足球说起。“我曾经在瓜达拉哈拉经历过一段非常痛苦难捱的时光。我对自己失去了信心,甚至开始怀疑,上帝是不是为我设计了另一条路,而不是足球这条路。所有人都知道,我的祖父曾经踢过1954年世界杯,我的爸爸参加过1986年世界杯,所以我常常觉得,我有义务成为一名足球运动员。其实,我确实从小就梦想成为一名职业足球运动员。”

  “我的血管里流淌着足球的血脉,我对足球的热情也未曾损减,我就这样一直支撑着。那段痛苦的时光说起来非常复杂,不过好在,一切都雨过天晴。曾经一段时间,我差一点冷却了我的热情,告别这场足球人生;幸运的是,我挺了过来,为我的足球生涯画上了一个美丽的拐点。足球和人生是一样的,从这场足球生涯的浩劫中,我学会感谢人生。所以,在每场比赛赛前,我都会跪地祈祷。”

  此外,埃尔南德斯还透露,在英格兰,人们从不会叫他的名字“哈维尔(Javier)”,而是叫他“小豌豆(Chicharo或者Chicharito、又或者干脆Chica)”。“不光是在英格兰,哪怕是在我的家乡,也很少有人叫我的名字,只有我的家人和一些好朋友会叫我哈维尔。其实从上学起,同学们就不叫我名字了,总是叫我从我爸那里继承来的绰号——小豌豆。”(搜狐体育 Lyn)

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131009/n387815262.shtml report 2591 《镜报》截屏1-4惨败同城死敌曼城之后,又以1-2爆冷输给西布朗遭遇35年耻辱,6轮联赛过后,英超积分榜四强、甚至十强,已经找不到了“曼联”两个字。有球迷调侃道
(责任编辑:马麟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com