> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张继科:大满贯后曾不想打了 奥运最大对手马龙

来源:搜狐体育 作者:思航雨

  北京时间10月11日消息,今天中国乒乓球队在刘国梁总教练率领下走进北大,进行乒乓球推广活动,在现场交流中,中国队畅所欲言,张继科调侃自己“拿到大满贯之后曾不想再打了”。

  包括张继科、马龙王励勤、刘国梁、孔令辉等中国队的世界冠军们,今天集体和球迷面对面,回答球迷的问题,在白岩松的调动下,现场气氛非常活跃,备受关注的新科大满贯张继科自然是球迷热捧的焦点,很多人觉得拿了大满贯之后会不会一瞬间觉得缺乏继续打球的动力了,对此张继科非常实诚的回到:“那大满贯之后我也不想打了。”,随后张继科话锋一转,“刚拿完大满贯那会,的确有点缺乏动力,我自己也在思考必须给自己再定下新的目标。今年世乒赛前的状态不太好,输掉了很多比赛,好在及时调整过来,并拿到了冠军,为了里约奥运会,不能有丝毫放松。”

  中国乒乓球队奥运竞争残酷,尤其是奥运会只有两个单打名额的情况下,被问到里约奥运最大竞争对手的问题,张继科笑言“首先要能报上奥运会”,随后他正色道:“如果奥运报马龙单打的话,那最大的对手就是马龙,当然反过来马龙的最大对手也是自己。”

  马龙相对来说把自己放在一个追赶者的角色上,出道甚早的马龙也渴望用一个世锦赛或者奥运会的单打金牌来证明自己,面对前面张继科的强势,后面更年轻的许昕、樊振东、周雨等人的冲击,马龙坦言不想给自己太大压力“做追赶者挺好的,压力轻一些”。不过马龙也坦言面对后面的追赶者,自己还是有一定压力的。

  同样觉得做配角也不错的还有王励勤,王励勤和马琳都已经走到职业生涯的尾声了,谈到未来,刘国梁表示不准备让自己的女儿打乒乓球,因为“世界冠军的子女几乎没有再次成为世界冠军的,就不耽误她们了”,实诚的王励勤则表示,如果日后队友或者教练的孩子交到他手里练球,“我会尽最大努力把他们培养成世界冠军。”大力的回答引来现场一片善意的笑声。(搜狐体育 思航雨)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131011/n387992722.shtml report 1987 组图:马龙张继科耍宝北京时间10月11日消息,今天中国乒乓球队在刘国梁总教练率领下走进北大,进行乒乓球推广活动,在现场交流中,中国队畅所欲言,张继科调侃自己“拿
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com