> 2014世界杯预选赛|巴西世界杯预选赛|2014巴西世界杯预选赛 > 剑指南美
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿根廷恐怖火力全球第二 无梅西?照样压英德荷

来源:搜狐体育 作者:堂吉诃德

  一支没有梅西的阿根廷会是什么样子?在南美世预赛最后两轮开始前,萨维利亚曾无比担心蓝白军团的战斗力,为此他一度冒着与巴萨撕破脸的危险也要抢梅西回国,可事实证明主教练实在是太小心谨慎了些,在纪念碑球场对阵秘鲁,潘帕斯的男人们今夜如群鹰一般撕裂了秘鲁防线,拉维奇完成了梅开二度的好戏,帕拉西奥则是贡献了一传一射,当从替补席走出的两大替补联袂包办了3粒进球,萨维利亚紧绷的脸才终于舒展开了,而梅西呢?尽管队友们的名气和身价不如葡萄牙,但金球先生着实比C罗更运气。

  今夜纪念碑球场的看台有些空空荡荡,一支缺少了梅西的阿根廷队确实少了些对球迷的吸引力,可这并非萨维利亚担心的问题,最令主教练心忧的是如果没有了梅西,阿根廷队倘若打不好最后两场球,那么替补球员们会对自己产生怀疑,甚至失去赢下比赛的信心,这就是为什么萨维利亚曾要求“即使梅西不能参赛,哪怕他在看台上给队友们鼓劲也是极好”的原因,当皮萨罗在第21分钟偷袭得手之后,萨维利亚的担心曾一度变成现实,那凝重的脸色中又包含多少对梅西和巴萨的“诅咒”?答案不得而知。

  比赛第22分钟,就在球门被攻破仅仅1分钟后,迪马利亚主罚右侧角球至禁区内中路,费尔南德斯点球点处高高跃起头球攻门被秘鲁门将佩尼勉强挡出,拉维奇门前5码处捅射破网,这粒闪电一样的扳平进球绝可谓及时雨,阿根廷的队员们一下子提升了必胜的信心,也才有了随后的漂亮团队配合,第34分钟,迪马利亚禁区外右侧直传,帕拉西奥斜插右侧底线处回敲传中,阿奎罗禁区内吸引两人包夹防守动弹不得,拉维奇却从斜刺里突然杀出,巴黎前锋干净利落的推射打穿了秘鲁的球门,2-1。

  眼瞧着自己的阿根廷队终于取得了领先,萨维利亚也在场边长出了一口气,下半场开赛仅仅118秒,帕拉西奥的垫射破门则让主教练振臂一呼,这是阿根廷队15场世预赛中的第33粒进球,环顾整个的全球世预赛,阿根廷队的总进球数高居第二位,比身处欧洲的荷兰32球、德国31球和英格兰29球都要多,仅仅少于大洋洲赛区的新喀里多尼亚(36球),而南美世预赛还向来是全球最高水平的世界杯门票争夺战,就像《奥莱报》在赛后所言,拥有如此恐怖的攻击火力,阿根廷简直就是“进球现象”,萨维利亚真的压根不必为梅西缺阵太过担心,梅西的队友们其实从来都很给力。

  《奥莱报》在赛后以“把握良机”为题点评了拉维奇和帕拉西奥的表演,文中称,来自巴黎圣日耳曼的前锋独斩两球,他像萨维利亚证明了使用他是多么正确的决定,而帕拉西奥的传射表现则在告诉主教练“我的作用不仅仅是在更衣室维护稳定和谐,看饮水机从来不是我的工作,我还有能力给阿根廷提供帮助”,此外不要忘记的是,在板凳上还坐着一名骑兵,来自国际米兰的伊卡尔迪还在等待着机会,这个出自拉玛西亚青训营的小杀手虽然没有获得替补机会,但他的能力早已在意大利得到了证明。

  3-1逆转击败秘鲁之后,阿根廷的世预赛最后一场将是对阵乌拉圭,弗兰和苏亚雷斯的球队已经被逼到了附加赛的边缘,如果最后一轮智利厄瓜多尔战平则将双双携手出线,乌拉圭即便击败阿根廷才能获得附加赛资格,而如果输了则有可能被身后的委内瑞拉反超挡在世界杯大门之外,最后一战将是考验阿根廷防守硬度和厚度的一战,同时也是考验萨维利亚球队反击能力的绝佳机会。(堂吉诃德)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131012/n388024835.shtml report 1976 一支没有梅西的阿根廷会是什么样子?在南美世预赛最后两轮开始前,萨维利亚曾无比担心蓝白军团的战斗力,为此他一度冒着与巴萨撕破脸的危险也要抢梅西回国,可事实证明主教
(责任编辑:majian82)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com