> 2013东亚运篮球专题 > 2013东亚运女篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

从惨败中追寻快乐 关岛女篮教练的“复杂”人生

来源:中国新闻网
  中新社天津10月12日电 题:从惨败中追寻快乐 关岛女篮教练的“复杂”人生

  中新社记者 张子扬

  32:111,拼尽全力的关岛女篮在12日依然没能摆脱被中华台北狂胜的结局,少帅布莱特尽管有些遗憾,但他却要打起“精神”鼓励队员,“与输给日本82分的分差相比,今天已经有了进步,我们的未来充满希望。”

  在赛后接受中新社记者专访时,布莱特承认自己说这番话有些“违心”,但他目前很难找出还有什么法子彻底改变球队,“我觉得只有激励这一条路,才能延续姑娘们的斗志。”

  在四场东亚运的女篮比赛中,关岛分别以26:108输给日本、42:69负于中国香港、33:108惨败给中国,此役惨败中华台北后,四轮比赛场均输给对手65.75分,这在国际赛事中,较为罕见。

  这位35岁的年轻教练在赛后表现出的种种无可奈何,让不少媒体备感同情。

  据布莱特透露,位于西太平洋的关岛人口只有17万,从事篮球运动的不足百人。他是通过“层层选拔”,才找出20个水平较高的姑娘,并最终挑选出12名队员随他登上飞往中国的航班。

  “这支队伍中都是业余选手,很多人有全职的工作,有人在政府机构上班,也有的是学生,还有的当了妈妈。她们打篮球几乎得不到任何报酬,却充满了奉献精神。”他说。

  与布莱特渴望胜利的复杂心绪相比,他的队员却似乎没有任何包袱。化着浓妆的女孩们抵达赛场后,会找任何间隙摆姿拍照,不管场上局势如何,替补席却是“哨声不鸣、笑声不止”,如同场边参与表演的啦啦队。

  “我们就是为享受比赛而来的,”关岛队中主力后卫桑托斯说,“其他赛事很难有资格参加,东亚运几乎是唯一的国际舞台,所以,我们没有压力。”

  然而比赛开始后,关岛队却陷进失误的漩涡,首节就达到12次,甚至在3分钟内,出现了四次无谓传球失误。

  第一节结束,她们的得分仍在个位数徘徊,以8:27大比分落后。布莱特并不满意队员的表现,据记者统计,他在本节共换人13次,但仍改变不了投篮不准的现状。

  中华台北队主教练洪玲瑶也不满意球员的状态,她大声呼喊队员注意篮板球控制、减少失误。

  可想而知,对手不愿轻敌,全队平均身高只有1米60的关岛队自然难逃困境,半场结束时,中华台北已经61:15领先。

  到了下半场,关岛的进攻依然未见起色,甚至在长达6分钟内未得一分,布莱特干脆将所有队员轮流换上,尽情“享受”大赛的魅力。最终,她们以32:111输掉比赛,亦输掉最后一届东亚运动会。

  布莱特的眼眶湿润了。赛后,他望了望大屏幕上糟糕的比分,默默低下了头,独自一人站在场地中央,逐个拥抱队员。

  当记者问他为何会哭,布莱特有些难为情地笑了,他说,“看到这个结果,确实心存不悦,但我没办法批评队员,大家都是为了篮球的快乐而活着,我能做到的,就是帮她们获得快乐。”

  面对一支在速度和身高上有先天差距的球队,这位曾在美国大学生联赛打球的教练坦言,在他执教的三年中,确实感受到了酸甜苦辣,但如果他不来,谁又愿意与这帮姑娘“共享快乐”?

  他说,在四场比赛中,看到球员为了一个抢篮板球身体重重摔在地上,也看到她们在更衣室留下的眼泪,“如果让我重新选择生命的进程,我依然会和篮球在一起,就像关岛的海滩和阳光,每一天都会充满生命力。”
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2013/10-12/5372695.shtml report 1635 中新社天津10月12日电题:从惨败中追寻快乐关岛女篮教练的“复杂”人生中新社记者张子扬32:111,拼尽全力的关岛女篮在12日依然没能摆脱被中华台北狂胜的结局,
(责任编辑:魏万春) 原标题:从惨败中追寻快乐 关岛女篮教练的“复杂”人生

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com