> 第六届东亚运动会|天津东亚运动会 > 2013东亚运其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

"探访"东亚运朝鲜美女拉拉队 队员警觉记者提问

来源:楚天金报

  □本报记者彭菲、张诗秋发自天津

  姐不在江湖,江湖上却有姐的传说——这句话用来形容朝鲜美女拉拉队再恰当不过了。东亚运动会开始后,向组委会提出采访朝鲜美女拉拉队要求的媒体同行往往是四处碰壁、求助无门。

  记者圈里却流传着许多关于这支神秘拉拉队的传说。比如,朝鲜为吸引外资,出台政策奖励该国女性与外国企业家通婚,因此才选拔培训出了美女拉拉队。外国企业家预付约30万人民币订金后,即可取得结婚许可。婚后,朝鲜将通过她们向企业家提出投资提议,如不能达成投资,朝鲜将征收100万美元追加金。再比如,2003年韩国釜山亚运会,朝鲜把组建美女拉拉队提升到国家形象的高度,第一批派送到釜山的拉拉队就是从朝鲜全域专门挑选的身材1.65米以上的容貌出众女性,并考虑其出身后才在各机关、企业的推荐下选出。政府向美女拉拉队员们提供了从内到外的高级服装,皮肤不好的女性甚至接受了为期数月的脸部按摩,并在前往韩国之前进行为期6个月的封闭训练。

  为验证这些所谓“秘闻”的真实性,本报记者专程来到朝鲜男足和中国香港队比赛现场,然而采访难度远远超出想象。离比赛开始只差几分钟,几位肤色白皙、芬香扑鼻的朝鲜美女急匆匆赶到赛场。记者赶紧跟上去,第一句话还没问完,就被一位美女用中文打断:“你想知道什么?为什么要跟着我们?”这些朝鲜姑娘警惕性极高,为避开记者甚至多次更换座位。直到朝鲜队3:1领先进入到中场休息,趁她们心情好,记者才有机会再次上前攀谈。寒暄过后,记者向喝着可口可乐的她们求证网上传闻是否属实,刚才还能用中文无障碍聊天的拉拉队员们顿时改变态度:“我不知道你在说什么,我听不懂。”无奈之下,记者改用英文问:“Can you speak English?(你会说英语吗?)”得到的回答却是:“Sorry,I can’t speak English!(对不起,我不会说英语!)”但对方明明说的就是英语啊……

  好吧,有些美丽注定是需要朦胧的,那就让朝鲜美女拉拉队的神秘感继续吧……

sports.sohu.com true 楚天金报 http://sports.sohu.com/20131013/n388078886.shtml report 904 □本报记者彭菲、张诗秋发自天津姐不在江湖,江湖上却有姐的传说——这句话用来形容朝鲜美女拉拉队再恰当不过了。东亚运动会开始后,向组委会提出采访朝鲜美女拉拉队要求的
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com