> 中超|中超联赛|2013中超第27轮 > 山东鲁能VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大主场门票分8个档次 门票售罄收入超5000万

来源:四川在线-天府早报

  ■天府早报记者李玥林

  双杀日本球队柏太阳神挺进亚冠决赛之后,恒大开始筹划着决赛门票的事儿。昨天,正式公布了与决赛对手首尔FC的主场球票价格,分为八个档次 :400元 、600元 、1000元、1500元、2000元、3000元、5000元和8000元。据悉,只要所有门票售罄,那么单场票价收入将超5000万元人民币。如果兑现,这将是中国足坛单场票房NO.1。最高档次的8000元球票,恒大俱乐部定义为VVIP球票,全球仅限量发售20张。这20个座位的位置据称是贵宾席里最好的位置,而且是和俱乐部老板许家印及一众观战领导平时就座的位置相邻。

  高位票价为了杜绝“黄牛”

  据恒大内部人士透露,老板许家印近日率团访问美国哈佛大学回到国内后,第一时间向恒大足球俱乐部的亚冠球票方案给出了三点意见,要求“照顾普通球迷”;坚持市场化运作;同时杜绝“黄牛党”。根据许家印的要求,恒大特地将原定的500元、700元两档门票价格分别降为400元、600元;八大球迷联盟的过万张球票均在400元至600元之间。

  1/4决赛对阵莱赫维亚的单场球票收入超过1000万,半决赛对阵柏太阳神的门票收入为1800万。当大家都估计恒大亚冠决赛门票收入将会达到3000万之时,恒大的决赛票价让人为之一“震”。除了400元、600元这样的“亲民票”还有 1000元、1500元、2000元、3000元、5000元(VIP,限量500张)、8000元(VVIP,限量20张)6个档次。

  针对决赛的高位票价,有球迷表示“不可思议”。据悉,恒大此举主要是为了杜绝“黄牛”。利用价格杠杆来杜绝黄牛屯票炒票的做法,在国外重要比赛时很常见。2012年欧冠决赛,英国《每日镜报》称一张原价302英镑的门票在网上被炒到了8000英镑。这回到了亚冠决赛,恒大决定对“黄牛党”先行出手。

  取消招待票内部员工限购两张

  恒大的亚冠对手是首尔FC,这次卖的是11月9日晚上8点的主场票,届时恒大有望加冕。本次恒大俱乐部推出的最高票价为8000元的VVIP的票,全场仅限量发售20张。

  据了解,这20张球票的位置是在天河体育中心的贵宾席内,就座的位置与许家印以及来天体观战的领导平时就座的位置前后相邻,而且这些位置有茶水、点心等提供。

  不少球迷笑言,“8000票价的球票就坐许老板旁边,还是值得的”。恒大内部人士透露,当晚亚冠决赛结束后,还将在天河体育场举办盛大的文艺演出,除有高科技表演外,还邀请了众多国内外大牌明星助阵。凭球票不仅可以观赏亚洲足球最高水平两支球队的巅峰对决,还可以现场欣赏一场高水准的演出,因此购买此次亚冠决赛的门票在很多人看来是物超所值的。

  为了尽可能保证票源供应市场,俱乐部取消了所有招待票。(恒大)集团内部总经理以上级别的高管原来每人有两张招待票,现在只能申请一张,地区公司董事长级别,若需要球票用于公务接待,那也只能由自己掏腰包购买。集团内部其他员工每人只能限购两张。

  ■劲体娱视线

  “VVIP”的概念很前卫

  亚冠决赛总票房突破5000万,的确是个美好的期许。如果恒大争气,当晚再拿下冠军奖杯便能实现“名利双收”。但如果就事论事只说票价,确实是有点高,特别是8000元的顶级票,对很多普通球迷而言,堪称“天价”。打到决赛不容易,何况这场球还会产生冠军,这时,比赛成了“稀缺资源”,“档次高”票价自然也跟着水涨船高。球场的座位远比想进场看球的球迷数量少。

  供求关系一目了然,利用价格杠杆来 “实现分流”,票贵点也是市场形势所需。要特别多说一句的是,一种叫“VVIP”的票横空出世让人耳目一新,售价达8000元人民币。从票价分档不难看出,这是在“VIP”票基础之上又加了一个 “V”,从字面意思上说,多出个“V”,意思是“更重要”了,所以让你多掏3000元也无可厚非,何况拢共才20张,尊贵的象征。只是,那些“VIP”们心里很不得劲吧?掏的钱不算少,却被人家比了下去。从“VVIP”这个造词原理设想一下,如果在“VIP”前面再加N个“V”,一张票卖到数万元是不是理论上也是有可能的。

  (李玥林)

sports.sohu.com true 四川在线-天府早报 http://sports.sohu.com/20131014/n388107847.shtml report 3357 ■天府早报记者李玥林双杀日本球队柏太阳神挺进亚冠决赛之后,恒大开始筹划着决赛门票的事儿。昨天,正式公布了与决赛对手首尔FC的主场球票价格,分为八个档次:400元
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com