> 中超|中超联赛|2013中超第28轮 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“送分童子”引发中超队众怒 足协将为泰达定性

来源:扬州网-扬州晚报
泰达外援利马与赵明剑拼抢
泰达外援利马与赵明剑拼抢


泰达门将杨启鹏
泰达门将杨启鹏

  阅读提示

  中超联赛进入收官阶段,各种乱象也接踵而至。上周末,中超联赛进行了倒数第三轮(第28轮)的比赛,天津泰达1比3不敌长春亚泰的结果,再一次将这支球队推到了风口浪尖。

  事件回放

  泰达行为连当地媒体

  都看不下去

  在中超联赛第28轮一场焦点比赛中,长春亚泰在主场以3比1击败天津泰达队。在这场比赛之前,亚泰排名积分榜倒数第二,深陷保级泥潭。由于此前排名积分榜倒数第三的青岛中能队在客场1比3负于广州恒大,亚泰和中能在积分榜上的位置出现对调,亚泰目前领先中能1个积分。

  在一周前的一场中超联赛补赛中,保级无忧的天津泰达也曾1比4在客场不敌青岛中能。第28轮结束后,天津当地媒体《渤海早报》就撰文指出:任何解释与回应在此时都会显得苍白、无力,连负青岛中能队与长春亚泰队两支保级队后,泰达队在整个中超成了公敌,想要重塑形象几无可能。

  上周输给青岛中能队时,泰达队球员们的状态就不太好,原因可以归结为五连胜后产生的骄傲或者是松懈,主教练吉马良斯也这么认为。所以,赛前他曾经说过唯一需要改变的是球员的态度。但从实际效果来看,吉马良斯的话成了耳边风,他在天泰体育场客队休息室扔出的水瓶也没有震慑住球员们。

  泰达队最近这两场比赛在开赛前就备受瞩目,固然有保级队参与的原因,除此之外,舆论对泰达队格外关注的主要原因是泰达队的历史。“末代甲A”的“假球案”让泰达队这个赛季身背-6分起步,过去的事情让泰达队登上了很多人的“黑名单”,而偏巧不巧,在自身保级形势大有缓解的情况下突然连输两支濒临降级的弱旅,而且两场比赛中守门员又频繁出现失误,外界不怀疑、不批评才是奇怪的事情。

  各界反应

  超8成网友认为有问题

  截至昨天上午,在新浪体育进行的“如何看待亚泰3比1泰达这场球”的调查中,有超过83%的网友认为这是一场“默契球”,还有超过64%的网友认为,对于泰达连续两轮输给保级球队应该展开彻查。

  昨天的上海五星体育广播《强强三人组》节目中,刘阳、姬宇阳和杨晓晖三人就对此事进行了重点点评和讨论。杨晓晖认为泰达近几轮表现太神奇,应该让他们打亚冠。

  杨晓晖首先表示:“事实证明恒大该怎么打还是怎么打,但是天津不出意料,跟大家预测的相吻合。泰达能赢最强的队,也能输保级队,泰达这等于劫富济贫,只要有降级危险的球队他一律送三分。所以他是咱们中超实力最强的球队,他可以玩弄于各队于股掌之间,想灭你就灭你,想输你就输你。太神奇了。我觉得,应该让他们打亚冠!”

  杨晓晖认为泰达输给亚泰之后,基本就宣布青岛降级了。姬宇阳称青岛降级80%定了。

  湖北电视台体育生活频道、广东电视台体育频道对泰达的比赛进行了关注。湖北解说认为这个结果在意料之中,大家都知道天津泰达和辽宁宏运在中超扮演怎样的角色,建议中超设立不公平竞赛奖。广东解说则称这场比赛不像是一场保级生死战,杨启鹏的发挥非常失常,就像亚泰的二传手一样,他要对第一个和第三个失球负责任。保级时刻是最艰难的时候又是最轻松的,大家都非常默契。

  官方关注

  综合各方反应

  定性津长战

  为了防止最后3轮比赛出现异常情况,中国足协特意派出了中超观察员,赴各赛场监督比赛。在本轮的比赛中,除了青岛之外,其余需要分数保级的球队都拿到了积分,对于比赛是否出现不正常现象,足协人士对记者表示,“我们会在周一听取各个赛场的汇报,如果有任何不正常的事情,我们会作出应对”。

  在冠军已定的情况下,保级成为了联赛最后三轮的关键词,涉及保级的球队有中能、亚泰等多支球队。联赛理事会执行局决定向部分赛区派遣观察员现场监督,其中执行局局长刘殿秋和汪大昭、李立鹏、张贺、陈永亮,奔赴涉及保级的赛场督战。

  引人关注的亚泰主场对泰达的比赛,由于泰达在此前的补赛中负于另一支保级球队中能,引起外界质疑,本仗再对阵保级球队亚泰,泰达感受到了巨大压力,赛前泰达俱乐部人士曾无奈地向足协诉苦 “无论我们打出什么比分,外界都会说我们。这种环境,让我们怎么踢”。本场比赛,占主场之利的亚泰最终取胜,开场不过10分钟,亚泰便取得了2比0的优势。

  到长春督战亚泰与泰达一战的观察员的是职业联赛理事会执委委员、媒体人士汪大昭。比赛结束后,记者联系了汪大昭,后者介绍将在回京后,把在现场看到和了解的情况做一个汇报,至于如何给这场比赛作出结论,则需要职业联赛理事会综合各方反应作出。

sports.sohu.com false 扬州网-扬州晚报 http://www.yznews.com.cn/yzwb/html/2013-10/22/content_500351.htm report 3939 泰达外援利马与赵明剑拼抢泰达门将杨启鹏阅读提示中超联赛进入收官阶段,各种乱象也接踵而至。上周末,中超联赛进行了倒数第三轮(第28轮)的比赛,天津泰达1比3不敌长
(责任编辑:杜涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com