> 亚冠|2013亚冠|亚冠联赛 > 广州恒大新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠决赛1.5万中国球迷攻陷首尔 待恒大创历史

来源:大众网-鲁中晨报

  北京时间10月24日下午,广州恒大队在主帅“银狐”里皮的率领下抵达韩国,开启2013亚冠总决赛的征程。亚冠决赛首回合比赛将于北京时间10月26日18::30在首尔进行,这注定是整个亚洲足坛的一场焦点大战,无论广州恒大还是首尔FC,都是第一次杀进亚冠决赛。如果广州恒大夺得亚冠冠军,他们将创造历史,成为首支登顶亚洲的中国球队。而一旦首尔FC夺冠,他们将成为5年内第4支夺得亚冠冠军的韩国球队。记者 薛忠瑜

  “太太团”伴最强阵容远征

  恒大此次远征首尔阵容齐整,之前一直在养伤的后防大将张琳芃和冯潇霆已然痊愈,不过为了备战亚冠,里皮在与青岛的比赛中雪藏了张琳芃。在与鲁能一战中因为做庆贺动作而受伤的赵旭日已可以随队训练,参赛没有问题。穆里奇在和青岛队的比赛中受轻伤下场,不过这也不影响他参加亚冠决赛。目前的恒大阵容齐整,里皮可以从容地布置战术。

  有趣的是,恒大队员的太太们也组团出发前来首尔。此次随行的太太团包括郑智、冯潇霆、张琳芃、郜林和孙祥的太太。太太们组团出行,这应该是中国足球历史的首次。不过虽然官方将她们与队员安排在同一个酒店,但太太们还是以大局为重,不但没有与队员乘坐同一趟飞机,赛前也不会与队员见面,小朋友们也不会带去。在机场接受记者采访后,太太们还喊出了口号“老公加油,恒大必胜”,并表示会在现场呐喊助威。

  1.5万名中国球迷“攻占”首尔

  10月26日晚比赛当天,守在电视机前的球迷也许会产生错觉:这到底是谁的主场?因为届时会有1.5万名身穿恒大红色队服的球迷涌进首尔世界杯球场,为恒大助威加油。恒大在助威团上也投入了大手笔,因为首尔FC允许恒大购买6600张门票,为了让球迷助威团免去购票的麻烦,恒大自掏腰包近80万为球迷买票。另外,恒大韩国球迷分会也将组织8000名球迷到现场。也就是说,比赛现场至少会有1.5万名中国球迷。

  1.5万名球迷是什么概念呢?本赛季中超联赛中,大约有50%场次的观众人数不到1.5万,有5轮单轮上座人数不足1.5万,还有8支俱乐部的主场上座人数达不到这一标准。

  谁才是真正的魔鬼主场?

  有了球迷的支持,想必恒大队员也能在首尔世界杯球场找到天河的感觉。不过,说到首尔世界杯球场,中国球队在这里留下的记忆却不那么快乐。2002年世界杯小组赛,中国男足正是在这块场地上0:3完败于土耳其,结束了首次世界杯之旅。

  中超球队还没有在这块场地上赢过球,甚至没有一位中国球员能够在这里破门得分。2009年亚冠小组赛,山东鲁能曾在这儿带回一场平局,进球的是西切罗。2011年,同样是亚冠小组赛,杭州绿城在这里以0:3惨遭滑铁卢。

  不过,历史终归是历史。从赛季亚冠联赛来看,天河体育中心才是所有亚洲球队的梦魇。在今年亚冠比赛中,恒大在主场总共打进16球,还未曾丢球,是本次亚冠所有队伍中唯一一个主场0失球的球队,天河体育中心当之无愧成为亚洲第一魔鬼主场。如果在首尔FC的主场击败他们,恒大又将创造另一个历史。

  韩帅挑衅 里皮谦虚

  虽然外界普遍看好恒大夺冠,但作为对手,首尔FC绝不能在赛前示弱。尤其是球队主帅崔龙洙,甚至于在还没有进入决赛时便叫嚣“要把里皮对韩国的侮辱与不屑如数奉还”。无厘头的宣战搞得里皮和中国球迷一头雾水。获得决赛晋级资格后,崔龙洙更是口出狂言:“傲慢不逊的里皮或许会遭我这种小鸡崽子啄上一口!”

  对于崔龙洙的叫嚣,老谋深算的里皮并没有跟崔龙洙隔空对骂,反倒是给予对手十足的尊重:“首尔FC是一支非常强劲的球队,逼抢凶狠,速度快,阵型紧凑,整体移动非常好。”不过,对于亚冠决赛,里皮却信心十足:“我想在获得欧洲冠军联赛冠军后品尝亚冠冠军的滋味。”

  按照恒大俱乐部日程,10月24日从广州抵达首尔后,恒大队首先在世界杯体育场附属场地做适应性训练,10月25日,将正式进入首尔世界杯体育场踩场热身。

  ■ 比赛看点

  ●韩国俱乐部连续5年闯进亚冠决赛,并且是由5支不同的球队创造。除了本赛季的首尔FC之外,其余4支球队拿到了3个亚冠冠军。

  ●这是中国俱乐部第一次进入亚冠决赛,已经创造了中国球队在亚冠赛场上的最好成绩,能否创造新的历史捧杯成功,值得关注。

  ●本赛季首尔FC在亚冠的比赛中主场5胜1平保持不败,广州恒大能否送给对手首败,值得关注。

  ●首尔FC的外援三叉戟“莫利纳-埃斯库德罗-德扬”与广州恒大的“孔卡-穆里奇-埃尔克森”进攻组合的直接对话,究竟哪个组合能够爆发出更强的火力,吸引着球迷的眼球。

  ■ 赛前分析

  首尔FC:拼搏精神强

  首尔FC本赛季亚冠联赛的战绩为6胜5平1负,主场战绩和广州恒大一样,都是5胜1平保持不败,并且在主场的6场比赛中攻进了15个进球,攻击力强劲。

  中锋德扬是球队中最主要的得分点,本赛季的亚冠比赛已经有5球入账。右边前卫高耀涵有非常强的远射能力。何大成与高明镇的双后腰组合是首尔本赛季的常用配置,能攻善守。双中卫由金珍圭和金周荣组成,防守稳健,拦截能力强。右边后卫位置车杜里停赛无法出战,不出意外崔孝镇将会首发出场。而左边后卫将会由金致佑出任,这位边后卫经常在比赛中插上参与进攻。

  此外,韩国球队的拼搏精神强,这也是他们克敌制胜的最大法宝。

  广州恒大:三叉戟最强

  本赛季广州恒大的客场战绩为4胜1平1负,这6场比赛中恒大攻进了17个进球。面对同样攻击火力强劲的首尔FC,恒大此次客场作战把过多精力放在防守上并没有多大意义,况且防守也不是恒大的强项。阵中,穆里奇、埃尔克森和孔卡三人组的战斗力在亚洲傲视群雄。

  本赛季亚冠的比赛中,首尔FC后卫多次出现盯人不紧以及漏人的情况,恒大在进攻中要利用对手的这个弱点,把握住得分的机会。在恒大的比赛中,两个边后卫时常参与到进攻中,因此防守中要注意两个边路别出现防守漏洞。另外,韩国球队体能更加充沛、技战术更加成熟,恒大应在比赛中及早确立优势,以避免比赛进入后半段对自己不利。 本报综合

sports.sohu.com true 大众网-鲁中晨报 http://sports.sohu.com/20131025/n388909589.shtml report 4103 北京时间10月24日下午,广州恒大队在主帅“银狐”里皮的率领下抵达韩国,开启2013亚冠总决赛的征程。亚冠决赛首回合比赛将于北京时间10月26日18::30在首
(责任编辑:季巍) 原标题:首尔疯狂叫嚣银狐笑里藏刀

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com