>>2013赛季最终排名>2013赛季射手榜前七位"align="mid">
> 中超|中超联赛|2013中超第30轮 > 北京国安VS青岛中能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中能出售当家球星受惩罚 “不死鸟”17年终陨落

来源:京华时报
>>2013赛季最终排名
>>2013赛季最终排名
>>2013赛季射手榜前七位
>>2013赛季射手榜前七位
>>中超第30轮战报
>>中超第30轮战报
孔卡进球后脱衣庆祝,算是提前告别。新华社发
孔卡进球后脱衣庆祝,算是提前告别。新华社发
难以接受降级现实,中能老板乔伟光泪流满面。图/Osports
难以接受降级现实,中能老板乔伟光泪流满面。图/Osports
广州恒大夺冠捧杯荣登领奖台,球员抱孩子齐上阵共享三连霸伟业。图/Osports

  广州恒大夺冠捧杯荣登领奖台,球员抱孩子齐上阵共享三连霸伟业。图/Osports

  昨天中超落下大幕,恒大5比0大胜已经降级的武汉卓尔,在家门口捧起火神杯。不过最大的看点在工体上演,在全场球迷的呐喊声下,北京国安1比0击败青岛中能,让赛前只要打平就能保级的中能心中的希望彻底破灭。在哪里跌倒就从哪里爬起,期待中能与卓尔明年杀回中超。

  恒大夺冠孔卡告别

  京华时报讯(记者郑小龙)昨晚,广州恒大在主场5比0击败了已经降级的武汉卓尔,捧起了中超冠军奖杯火神杯,这也是广州恒大连续3年获得中超冠军,开创了属于自己的恒大王朝。

  本赛季,广州恒大将重心转移到了亚冠联赛上,但是凭借着强大的经济实力,广州恒大引进了巴里奥斯、埃尔克森、郑龙等强力内外援,在中超联赛中的地位无人能撼动。从联赛第一轮5比1大胜上海申鑫开始,广州恒大的卫冕征途一路顺利,全部30轮联赛只是在客场输给天津泰达,足协杯广州恒大已杀入四强,亚冠更是打进决赛,可谓是三线都收获颇丰。

  从数据上看,恒大也创造多项纪录,全年24胜5平1负,单赛季积分达到77分,是中超历史上的新高。此前巅峰时期的鲁能2006年28场比赛将比分锁定在69分。至此,恒大成为首支在中超完成三连冠的球队,追平甲A时代的大连万达和实德,成为又一支在中国顶级联赛完成三连霸伟业的球队。

  对于连续统治中超,恒大主帅里皮表示:“我现在也不能说恒大能连续赢得多少个联赛冠军,我只能说恒大是中超最强的,完全能够开启一个时代。”

  值得一提的是,昨天孔卡进球后脱掉了球衣,露出了正面印有“无论我身在何方,你们都在我心里”、背面印有“感谢”字样的内衣,这无疑是在和球迷提前告别。

  “不死鸟”十七年终陨落

  京华时报讯(记者孙永军)自1997年以来,青岛中能虽多次濒临降级险境,但均最终起死回生,绰号“不死鸟”。但昨晚,“不死鸟”被御林军一枪毙命,17年来首度降级。赛后,中能老板乔伟光泪流满面,俱乐部发言人黄健表示,俱乐部将在本周二召开发布会,届时将检讨问题并将诸多有苦难言的事情做一个澄清。

  常在河边走终湿鞋

  作为中小俱乐部,中能从1997年甲A时期即坚守在顶级联赛,但经营方针始终是小投资、保留中超资格即可。从1997年至今,该队10次排名在联赛10名开外,多次徘徊在降级区,最终起死回生。

  回望2013赛季,中能内乱是其降级的根本原因。张外龙在2011赛季带领中能取得联赛第六史上最佳战绩,本赛季又是带领球队在赛季初一度领跑。但随后,中能与主帅张外龙的矛盾爆发。最终,双方只能撕破脸皮,分道扬镳。

  张外龙被解雇后,球队成绩一落千丈,新选的主帅又没有任何成功经历以及中超执教经验,无力挽回颓势。

  出售当家球星受惩罚

  教练与俱乐部的内耗已让中能疲态尽显,而球队连续转卖球星也让中能实力大损。作为队中支撑整个战术体系的郑龙在赛季中段的出走,也让中能队赖以生存的防守反击战术失效。中能希望以挖掘、培养、出售球员的方式来经营俱乐部,但大牌球星被出售后,却鲜有能够挑起大梁的年轻球员冒出。最终,只能自吞苦果。

  昨晚,中能俱乐部发言人黄健接受记者采访时语气低沉,他主要表明俱乐部三方面的态度,第一,作为民营俱乐部,中能此次降级损失很大,但冰冻三尺非一日之寒,俱乐部自身原因是主因;第二,中能队目前所在城市的发展环境与其他中超队有极大不同,需要重新审视;第三,中能感谢所有球迷支持,会尽快拟订长远发展计划,明年一定冲超。

  卓尔期盼从头再来

  京华时报讯(记者孙永军)与中能一起降级的是中超新军武汉卓尔。相比于中能的仓促悲情降级,早已确定降级的卓尔有心理准备,卓尔俱乐部老板阎志在昨天再度强调,“从头再来”。

  30轮仅剩3场,输掉20场比赛,仅积16分,卓尔是近些年中超最弱的“降级队”。这一年,卓尔走了太多弯路。球队在一个赛季里两次易帅,是卓尔以中超“一年游”匆匆收场的首要原因。

  而引援不力也是球队降级一大原因。赛季初卓尔高调宣称投入1.5亿元引进内外援,但到头来见效不大。老板阎志多次炮轰裁判、足协,也让卓尔在裁判上吃了不少亏。

sports.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-11/04/content_37043.htm report 3457 >2013赛季最终排名"align="middle"border="1"/>>>2013赛季最终排名>2013赛季射手榜前七位"align="mid
(责任编辑:杜涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com