> 中超|中超联赛|2013中超第30轮 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

特鲁西埃告别称收中超邀请 或执教马来西亚国足

来源:新华社

  新华社深圳11月5日体育专电(记者王浩明)在中国执教三个赛季后,法国人特鲁西埃5日下午离开深圳经由香港返回巴黎,并带走了所有的个人行李。“白巫师”在临行前接受新华社记者专访时表示,将在两个月内决定自己的未来;他透露,目前已经收到了包括执教马来西亚国家队在内的多个工作邀请。

  特鲁西埃表示,自己和中甲深圳红钻队的合约在今年12月31日到期,这么快离开是因为“签证到期”,而面对是否会重返中国的问题,特帅坦承,一切还都不确定,但自己会在两个月内做出最终的决定。

  “事实上,我的中国签证将于11月6日到期,所以在此之前我必须离开中国,”特鲁西埃说,“现在我已经收到了很多国家队和俱乐部的邀请,我有两个月的时间对我的未来做出决定。”

  特鲁西埃向记者透露,包括马来西亚国家队在内的不少国家队和俱乐部都已经向自己抛出了橄榄枝。“我的一个选择是马来西亚国家队,他们不仅邀请我担任国家队主教练,还希望我担任整个国家队体系的技术总监。另外,还有几家来自欧洲和非洲俱乐部的邀请。”

  不过,对于重返中国的可能性,特鲁西埃并没有排除。他向记者透露,有两个中超俱乐部已经发出了邀请。但他表示,在深圳的三年经历,会让自己更加慎重地面对中国俱乐部的邀请。

  “如果深圳想和我续约,我会慎重考虑,但俱乐部需要给我四方面的保证:付清拖欠球员和教练的工资、提供新赛季引进内外援所需的资金,建立自己的训练基地,新赛季按时发放工资。”特鲁西埃说。

  虽然特帅一直不愿意明确说不再回来。但一些事实却表明他与中国的缘分可能将告一段落。在2日中甲联赛最后一轮比赛结束后,特帅绕场一周向球迷致意。而3日晚上,支持特帅的球迷代表还为法国人举行了送行晚宴,特帅在晚宴上甚至一度落泪。4日,几名球员又专门找到“老特”道别。而“老特”在5日更是几乎将自己的全部个人物品打包托运,一起带回巴黎。

  曾带领日本国家队在2002世界杯杀入16强,此后几次错过中国国家队和国奥队帅位的特鲁西埃一直有着强烈的“中国情结”。2011年初,他带着三年夺冠的愿景来到深圳,但事与愿违,2011赛季加盟尚处中超的深圳红钻,当年球队降入中甲;在2012和2013赛季的中甲联赛中,他带领球队分获第7和第5名,没有实现杀回中超的愿望。在执教的三个赛季中,法国人经历了“罢训”、“欠薪”、“休假式下课”等种种风波。在成绩之外,“累觉不爱”可能是促使他离开的重要原因。(完)2013/11/05 16:17

sports.sohu.com false 新华社 http://10.1.34.41/input/text/20131105/XTYZX0019_20131105.XML report 1399 新华社深圳11月5日体育专电(记者王浩明)在中国执教三个赛季后,法国人特鲁西埃5日下午离开深圳经由香港返回巴黎,并带走了所有的个人行李。“白巫师”在临行前接受新
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com