> 2013-2014短道速滑世界杯 > 2013短道世界杯动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

短道俄罗斯站王濛1000米无成绩 男女接力均晋级

来源:搜狐体育 作者:咖啡

  北京时间11月15日晚,2013-2014赛季短道速滑世界杯最后一站在俄罗斯科洛姆纳结束第二个比赛日争夺,女子1000米王濛在预赛中失误无成绩,无缘1/4决赛,周洋和李坚柔顺利晋级,男子1000米梁文豪、武大靖和韩天宇在前赛、初赛和预赛中均以头名身份晋级;女子3000米接力虽然王濛缺席,但依然获得头名晋级半决赛,男子5000米接力中国队则凭借着两个最好成绩之一惊险晋级。

  1000米:王濛失误无成绩 三男将均第一晋级

  在昨天的女子500米和1500米比赛中,王濛领衔的女将们均以第一名顺利晋级,今天她再与周洋、李坚柔出战1000米,在前赛中王濛在第2小组率先登场,以1分35秒383获得头名;李坚柔和周洋分别在第7小组和第11小组,她们也均第一个冲线,成绩分别是1分35秒872和1分32秒251。初赛中,王濛和周洋在第4小组和第2小组,她们延续首轮的良好状态,分别滑出1分31秒118和1分31秒499获得小组第一名;李坚柔在第7小组虽然以1分33秒406位列第二,但让顺利晋级。

  预赛中,王濛在第7小组压轴登场,其实同组的对手并不强,比赛开始后她便抢在了最前面,前三圈她一直在领滑,第四圈她出现失误滑出赛道,掉至第四,随后虽然坚持滑完全程,但最终无成绩,这样她就无缘1/4决赛了;第3小组的周洋与韩国名将沈石溪强强相遇,虽然前三圈周洋领滑,但第四圈被反超,直到最后也没能夺回第一位置,以1分32秒416位列第二,沈石溪以1分32秒340居首;第4小组的李坚柔也有上佳表现,以1分30秒042获得第一名晋级。

  男子1000米,中国队依然派出梁文豪、武大靖和韩天宇参赛。在前赛中,三人表现出色,梁文豪、武大靖和韩天宇均以小组头名晋级,成绩分别是1分32秒129、1分34秒928和1分26秒622;初赛中,韩天宇、武大靖和梁文豪在第3、第4和第5小组先后登场,结果他们分别滑出1分29秒171、1分25秒889和1分28秒067排名第一;预赛三人继续不错的状态,第7小组的梁文豪以1分27秒292获得小组第一名,携手第4小组头名韩天宇(1分27秒291)和第9小组头名武大靖(1分27秒330)晋级1/8决赛。

  接力:王濛缺战中国头名晋级 男队惊险晋级

  或许是在女子1000米中失误为保证其安全的缘故,女子3000米接力的预赛王濛并没有出战,而是由李坚柔、范可新、周洋和刘秋宏组队参赛,中国队与日本队、波兰队和白俄罗斯队同分在第3小组,同组的对手实力并不强,中国队在比赛开始后便牢牢占据第一名的位置,并随着比赛的推进,逐渐拉开与对手的差距,最终以4分10秒91轻松获得第一名晋级半决赛;第1小组的韩国队由沈石溪、朴升智、金阿朗和赵海丽出战,她们实力超群,以4分10秒104毫无悬念获得头名。

  男子5000米接力进行预赛和1/4决赛两轮,中国队由梁文豪、武大靖、陈德全和韩天宇组成,在预赛中中国队与荷兰、波兰和澳大利亚队同分在第2小组,前13圈中国队在第三、四位徘徊,第14圈后反超在第二,并与荷兰队交替领滑,最终以6分50秒020获得小组第一名;在1/4决赛中,中国队与强大的韩国队、荷兰队以及英国队分在第1小组,前17圈中国队一直垫底,第18圈反超至第二,虽然还曾跃居至头名,但最后时刻没能顶住,最终以6分45秒738排名第三,并凭借两个最好成绩之一惊险晋级,韩国队以6分45秒470排名第一。(咖啡)

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131115/n390238693.shtml report 1747 北京时间11月15日晚,2013-2014赛季短道速滑世界杯最后一站在俄罗斯科洛姆纳结束第二个比赛日争夺,女子1000米王濛在预赛中失误无成绩,无缘1/4决赛,
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com