> 中超|中超联赛 > 上海申鑫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

成耀东上任换外援改组教练组 申鑫本土架构不变

来源:解放网-新闻晨报

  晨报记者 孙俊毅

  12月2日上午,上海申鑫俱乐部召开新闻发布会,宣布成耀东出任球队主教练。成耀东入主后,申鑫队的教练班子也大变,助理教练包括上海全运队教练吴兵、贾春华等人,另外老申花时代领队戴春华担任申鑫俱乐部副总经理兼领队,原代理主教练郭光琪则升任为俱乐部总经理。

  昨天下午,成耀东出现在了申鑫的洪庙基地,和重新集结备战2014赛季的一线队见面,并很快进入主帅角色。

  成耀东:行动大于豪言壮语

  成耀东出任申鑫主教练,这一消息在上周六就得到了申鑫方面的确认。昨天上午,申鑫俱乐部正式召开新闻发布会,宣布双方正式签约,但对于合同细节,双方并未透露太多。在解释双方牵手的原因时,成耀东表示:“其实很简单,接手申鑫也是一种缘分。总体沟通得比较好,和俱乐部都相互了解。老板徐国良希望将球队能够打造成一支具有上海足球精神、体现正能量、作风顽强的一支球队。我也希望我们能共同努力,完成俱乐部的目标和任务。”

  上赛季申鑫排名中超第七,成为上海三支球队中排名最靠前的球队。对于新赛季俱乐部对球队下达的具体目标,申鑫方面在昨天的发布会上并未明确提及,俱乐部董事秦苹只是表示希望能有进步,“我们是有追求有理想的,希望在原有的基础上有进步,具体的目标将经过综合的评估后再决定。”成耀东也没有透露俱乐部制定的具体指标,“希望自己执教的阅历能够给球队带来变化,但具体的目标名次,这样的豪言壮语现在说了也白说,行动是最重要的。”

  此番执教申鑫,是成耀东时隔四年之后重新成为中超球队的主帅,他从2003年开始执教,直到2010年离开陕西队,7年间一直在做职业球队的教练。2011年,成耀东接手上海青年队,并在今年实现全运会卫冕目标。“职业教练上课下课,走走停停,很正常。”成耀东笑着说,“带球队像盖房子,首先是打好基础,可能每个球队的情况不一样,打基础的情况不一样。我也希望能在最短的时间内,把申鑫的基础打好。”

  教练组、管理层申花色彩更浓

  从申鑫此次发布会的人事任命内容来看,从俱乐部管理层到教练组的人事变动颇大。原领队和代理主帅郭光琪升任为俱乐部总经理,老申花时代领队、前上海全运队领队戴春华担任申鑫俱乐部副总经理兼领队。教练团队方面,助理教练包括上海全运队教练吴兵、贾春华等人。成耀东解释说:“在职业球队中,主教练需要一个比较了解、沟通比较顺畅的团队。这也是行业相对比较常见的规范。新的教练班子可能和我工作时间比较长,更加密切。助理教练基本上就是全运会的这个班子。”

  不难发现,申鑫新赛季的管理层和教练团队中,原申花色彩越来越浓。新任总经理郭光琪曾长期担任申花领队和副总,新任副总兼领队戴春华则是沪上球迷十分熟悉的老申花,成耀东、吴兵都是昔日申花招牌式人物。

  成耀东上任后,媒体很关心的一个问题是球队阵容方面是否会发生较大的变化。成耀东透露,可能会对外援做部分调整,内援则以现有框架为主,“原来我们有5个外援,可能会留下一部分,然后个别位置上会重新选择。我们有自己的渠道,这两天我们也在沟通,总体来讲还是比较顺利。国内球员总体框架不会有变动。”作为一支立志在上海打出一片天地的俱乐部,成耀东的思路是打造本土化阵容,“上海球队打造本土球员,挖掘本土球员的潜力,个别位置如果特别需要,也会考虑引进一些有实力有潜力的球员。”

  于涛:和成指导间不需太多磨合

  12月2日是申鑫队备战新赛季的集结日,上午新闻发布会一结束,成耀东下午就赶到了洪庙基地,与归队的中方球员见面,并现场督训了球队集结后的首堂训练课。

  成耀东对申鑫大部分球员都不陌生,尤其是于涛和王赟这两位上海足坛旗帜性的人物。

  王赟曾随成耀东从上海迁徙至陕西,如今两人在申鑫再成师徒,不能不说是一种缘分。“其实命运也是很奇妙的。”王赟在接受采访时连呼“真是想不到”,“2003年成指导(成耀东)作为我的主教练,到现在2013年底又成为我的主教练,包括成指导2010年从陕西辞职之后,也没想到能够再做成指导的弟子。”对于成耀东会给球队带来的变化,王赟认为,“成指导的到来会对球队的管理和打法、包括训练各方面有很大的帮助,让球队在成绩上更上一层楼。”

  于涛也相信和新主帅不需要太多的磨合时间。“很高兴成指导能够加入到我们的队伍中来,我想这么多年大家也都很熟悉了,我相信成指导在明年新的赛季中肯定会给我们球队带来很多新的变化。成指导此前也在申花效力过,后来他在中远的时候我们还是对手,我们非常熟悉,可能并不需要太多的磨合过程。”而当年老申花的领队戴春华则再次成为自己的领队,于涛亲切地称呼戴春华为“老领导”,“戴总在申花当了很多年的领队,我们之间也非常熟悉”。

  和赛程冲突,主场或将搬迁

  昨天的发布会上,申鑫有可能在新赛季再次搬迁主场的问题也被提及。申鑫2011年回到上海,先是将主场定在金山体育场,上赛季改到源深体育场。据悉,源深目前准备装修,申鑫新赛季可能再度面临主场搬迁问题。

  上赛季搬到源深之前,甚至还曾曝出申鑫也有意将虹口作为新主场的传闻,但并未得到申鑫俱乐部的承认。如今沪上足坛又传出申花可能下赛季搬出上海。假如申花真的离开,申鑫入主虹口似乎顺理成章。“源深体育场方面确实准备装修,我们也希望他们尽快把装修的完整时间告诉我们。”申鑫方面昨日透露,“我们现在还在等源深答复,看他明年3月8日之前能否完成。总体来说,原则上不会变更明年主场,但是万一源深的装修和下赛季赛程冲突,下一步具体怎么安排,我们会有应急备案。”

sports.sohu.com true 解放网-新闻晨报 http://sports.sohu.com/20131203/n391172133.shtml report 2548 晨报记者孙俊毅12月2日上午,上海申鑫俱乐部召开新闻发布会,宣布成耀东出任球队主教练。成耀东入主后,申鑫队的教练班子也大变,助理教练包括上海全运队教练吴兵、贾春
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com