> 拳击 > 职业拳击历史
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

霍亚入选国际拳击名人堂 六个级别金腰带第一人

来源:搜狐体育 作者:大果
霍亚(右)昔日拳台英姿
霍亚(右)昔日英姿


  北京时间12月5日,国际拳击名人堂宣布,“金童”德拉-霍亚(Oscar De La Hoya)入选2014国际拳击名人堂,与他同时入选的还有波多黎各“铁托|”特里尼达德(Felix Trinidad)和英国前著名拳王卡尔扎合(Joe Calzaghe),明年6月8日将举行正式的仪式庆祝三人入选。

  国际拳击名人堂创办已有25年,有着“拳坛奥斯卡”的美誉,每年12月初评选一次,由美国拳击作家协会成员及多位国际拳击历史学家和名人堂董事会成员投票选举,并在次年6月份在纽约州卡纳斯托塔举行仪式,邀请世界拳击名流莅临并举办各种庆祝活动,是世界拳击界一个非常隆重的节日。

  此次评选出的2014国际拳击名人堂三位拳手德拉-霍亚、特里尼达和卡尔扎合都是国际拳坛响当当的人物,三人最后一战都是在2008年。霍亚在2008年12月八回合惨败给了菲律宾拳王帕奎奥,特里尼达在2008年1月点数输给了琼斯,卡尔扎合则在2008年10月大胜琼斯。

  霍亚出生于1973年2月4日,曾经获得过1992年巴塞罗那奥运会轻量级拳击金牌,奥运夺冠之后,霍亚开始转入职业拳坛,并在1992年11月23日处子秀中击败美国人拉马尔-威廉姆斯,在随后的7年比赛中,霍亚31场比赛保持全胜纪录。在整个职业拳击生涯当中,霍亚共赢得39胜6负,其中有30次KO对手。他共获得了六个级别的10条拳击金腰带,是职业拳坛第一个获得六个级别的世界拳王(六个级别为130、135、140、147、154和160磅)。

  由于年龄渐长,霍亚在拳台上显得有些力不从心,2008年12月6日,在职业生涯最后一战,霍亚被菲律宾拳王帕奎奥TKO击败。2009年4月15日,霍亚正式宣布退役,退役之后的霍亚并没有离开拳击事业,他成立了金童推广公司,并出任总裁,继续为拳击的发展做着贡献。

  在得知自己入选国际拳击名人堂的消息之后,霍亚表示:“能被选入2014国际拳击名人堂,我感到非常荣耀,同时也非常激动,我感谢和我一起经历这个过程的每一个人。从带上拳套,踏上拳台开始,能够进入名人堂是每个人的梦想,你打出很精彩的比赛,娱乐了很多拳迷,你总是希望自己在这个拳台上做的被人们铭记。”

  特里尼达德职业生涯42胜3负,其中35次KO,他曾经在三个级别赢得过5个金腰带,特里尼达曾经连续六年垄断次中量级拳王金腰带,期间15次成功卫冕。卡尔扎合的职业战绩是46胜0负,其中32次KO,是职业拳坛为数不多的、保持全胜战绩的拳王。

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131205/n391316110.shtml report 1848 霍亚(右)昔日英姿北京时间12月5日,国际拳击名人堂宣布,“金童”德拉-霍亚(OscarDeLaHoya)入选2014国际拳击名人堂,与他同时入选的还有波多黎各
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com