> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孔令辉点评七名主力:刘诗雯不自信 郭跃怕竞争

来源:大河网-大河报

  □东方

  昨天上午,2013年国家乒乓球队教练员述职评议会议在国家体育总局训练局召开。包括总教练刘国梁、女队主教练孔令辉在内的国家队全体教练员对今年工作进行了总结。在会议上,女队主教练孔令辉点评了麾下七名主力的全年表现。

  孔令辉表示,李晓霞丁宁刘诗雯、武杨、朱雨玲、陈梦和郭跃形成了中国女乒现有的主力层。“李晓霞在世乒赛和全运会夺冠之后迎来自己事业的顶峰,是现在中国女乒表现最为稳定、最具实力的球员。我们要激励她不能满足现状,同时在技术上加强稳定性和对伤病的防护、提高身体机能。”

  在报告中孔令辉谈及丁宁在伦敦奥运会单打决赛失利之后情绪受到影响,之后着力进行技术改进,但由于系统训练不够,造成改进过程中技术熟练程度不够。“蔡振华副局长听取了球队和丁宁本人的报告,特别要求在改进技术过程中把握尺度。丁宁的优势是在大赛中发挥稳定,但她必须要正视队内竞争、克服骄娇二气。”

  在伦敦奥运会之后刘诗雯承担了一系列国际大赛的比赛任务,也取得了非常优异的成绩,“通过这些比赛刘诗雯成熟了很多,无论是技术上还是心理上,她的发挥日益稳定。但世乒赛决赛和全运会半决赛中两次输给李晓霞也暴露出她自信心和决心不足。”

  此后孔令辉点评了武杨、朱雨玲和陈梦三名年轻选手的表现,“武杨外表冷静、内心强大,对外成绩稳定是她的优势;近年朱雨玲进步迅速,打球节奏感好,作为挑战者她要力争参加奥运会,这就要求她在心理上要加强面对对手冲击时的承受力。而陈梦近期进步较快,但在思想上还要树立远大目标。”

  最后孔令辉谈到了郭跃,“郭跃曾经参加过三届奥运会,她双打能力出众,但是单打方面还有欠缺。在伦敦奥运会后我们试图通过比赛提升她的单打能力,但由于伤病原因郭跃未能参赛,导致现在世界排名已经在十名之外。”孔令辉强调指出,除了伤病之外,郭跃本人也存在着害怕竞争、逃避比赛的思想。

  谈到今后一年的工作重点,孔令辉表示中国女队将深化竞争机制、挖掘个人潜能,在思想教育为先、管理与时俱进的基础上抓好技术优势和心理稳定。最后他强调,将加强运动员的学习,除了训练之外会聘请专业人员指导球员的待人接物和穿衣打扮。

sports.sohu.com true 大河网-大河报 http://sports.sohu.com/20131218/n391967383.shtml report 1395 □东方昨天上午,2013年国家乒乓球队教练员述职评议会议在国家体育总局训练局召开。包括总教练刘国梁、女队主教练孔令辉在内的国家队全体教练员对今年工作进行了总结。
(责任编辑:刘光雅)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com