> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

科比伤离别圣诞大战贬值 球迷11万美元买票扑空

来源:东方今报

  一张球票上周在二手市场被炒到110002美元,体现的是NBA圣诞大战的魅力。12月26日,卫冕冠军热火做客斯台普斯中心挑战“紫金军团”湖人,这张圣诞球票所属的座位,在湖人替补席身后,正好能看到科比西装革履的背影。

  NBA圣诞大战,步入第66个年头,原本万众期待的这场焦点战,因为科比于上周五宣布再度伤停6周,缺少了悬念。创历史的高价票本应当是NBA圣诞营销的最好体现,但随着科比的伤退,这张球票的实际价值显然将大打折扣。

  收视节节高

  全世界体育范畴,NBA圣诞大战的名声最响、历史最悠久。1947年,NBA的第二个赛季,在纽约麦迪逊花园广场,尼克斯以14分的优势战胜蒸汽压路机,从此有了NBA圣诞大战的传统。除了1998年停摆,NBA和圣诞老人一样,成了美国人不可或缺的一部分。

  从2008~2009赛季开始,NBA将圣诞大战的场次从2至3场增到5场,比赛时间全部错开,方便球迷全天观看。过去4年里,圣诞大战的收视率一直在提升,2011~2012赛季,有超过3800万美国人收看了5场圣诞大战。

  票价创新高

  炙手可热的球星,是圣诞大战的台柱子,是票房全线飘红的保证。

  今年圣诞大战,湖人主场迎战热火,打出了科比VS詹姆斯的旗号,被认为是最热门的一场比赛。在二手票市场,最贵的球票高达110002美元,且不是内场座位,是湖人替补席后的看台位。而好莱坞明星喜爱的内场座位票价也达到14837美元。

  遗憾的是,人算不如天算。众多球星纷纷遭遇不可预知的伤病。首当其冲的就是湖人和热火的比赛,科比和纳什铁定无缘,热火取胜几无悬念。尼克斯和篮网已成东部烂队,公牛的头号球星罗斯再次伤退的遭遇比科比还惨。

  球衣很热销

  性感NBA,是今年圣诞大战的主题。今年的球衣,突出了胸前的BIG标志,首次采用了短袖和鸡心领的设计,且为紧身质地,号码则被移到了左袖上。“这球衣看上去真的很性感,甚至能够凸显出我的胸毛。”热火球员巴蒂尔戏言,“但是作为一名投手,穿着感觉有些奇怪。”不少球迷纷纷吐槽,说是史上最难看的圣诞球衣,看起来像是球迷穿着球队的纪念T恤。即便如此,109.95美元一件的圣诞球衣,由于是限量发售,仍旧深受球迷青睐。

  目前,湖人已经选定身穿白色款,因为湖人认为白色是幸运色,近几个赛季,白色球衣会出现在湖人周末的主场比赛中,尤其是2008~2009赛季,湖人穿白色球衣的比赛就没输过。

  此外,NBA官网还适时推出了一款女式情趣内衣,球队LOGO和标志出现在内衣上,内衣颜色为球队主打色,共有30款主题,是男性球迷送礼佳品。

  广告效应大

  时长30秒的圣诞宣传片《篮筐响叮当》,创意十足。

  詹姆斯、杜兰特、罗斯、库里哈登和纳什6大球星齐上阵,通过投篮“弹奏”《铃儿响叮当》,曲末,“小皇帝”突然从侧翼杀出以一记空接暴扣结束。《篮筐响叮当》播出第一天,YOUTUBE点击量就超过800万次。

  前年,ABC电视台圣诞大战期间每30秒的广告费超过35万美元,去年则上涨到50万美元,单场比赛带来的广告收益近1000万美元。尽管美国四大电视转播机构每年要为NBA支付12亿美元的转播费,但这样的广告效应足以让他们赚得盆满钵溢。

  不过,话说回来,今年的广告效应是否能超越去年,无疑打了个问号。

  综合新民晚报、新华社

  詹姆斯吐槽

  圣诞大战球衣

  NBA年度大戏“圣诞大战”开赛在即,今年圣诞大战与众不同的一点是,球员们将身着短袖球衣。热火球星勒布朗·詹姆斯昨天公开吐槽短袖球衣,因为热火射手群已经不满短袖球衣并开始为此苦恼,只因惧怕影响投篮。球衣一经推出,就遭到了诸多质疑,有球迷公开吐槽太丑了。詹姆斯成为首位公开吐槽圣诞大战短袖球衣的球星,因为热火射手们有些担忧这款球衣会影响投篮,“我不能让球队射手群因担心球衣袖子,而产生畏惧不敢投篮”。据武汉晚报

  “圣诞大战”比赛时间表

  1.篮网VS公牛

  (2013年12月26日凌晨0:00)

  2.尼克斯VS雷霆

  (2013年12月26日凌晨2:30)

  3.湖人VS热火

  (2013年12月26日凌晨5:00)

  4.马刺VS火箭

  (2013年12月26日早晨7:00)

  5.勇士VS快船

  (2013年12月26日早晨7:30)

sports.sohu.com true 东方今报 http://sports.sohu.com/20131224/n392316973.shtml report 2676 一张球票上周在二手市场被炒到110002美元,体现的是NBA圣诞大战的魅力。12月26日,卫冕冠军热火做客斯台普斯中心挑战“紫金军团”湖人,这张圣诞球票所属的座
(责任编辑:majian82)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com