> K-1世界搏击大奖赛 > K-1搏击赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

K-1 MAX8强周志鹏虽败犹荣 播求加时赛飙血晋级

来源:搜狐体育 作者:黎晗

  北京时间12月28日,K-1在中国内地的第一场正式比赛“2013自由搏击盛典”在佛山岭南明珠体育馆揭幕,在刚刚结束的K-1MAX8强正赛(70公斤级世界赛4场1/4决赛)中,中国拳王周志鹏与两届K-1冠军泰国拳王播求展开较量,最终播求凭借更加出色的进攻优势在加赛中判定胜出。

  按照K-1方面确定的比赛顺序,当天的比赛首先进行的5场"超级合同战",随后两场是K-1MAX8强正赛压轴。在MAX8强赛中,首先亮相的是周志鹏挑战播求的比赛。

  MAX:周志鹏(32战30胜2负4KO) VS 播求(244战211胜21负12平)

  首回合:周志鹏此前对播求的研究十分透彻,他知道播求的杀伤力极大,因此,回合开局阶段,周志鹏对播求的腿法防反极为严密和谨慎。在腿法上不如对手的周志鹏一直在等待着迎击的机会。回合进行过半时,周志鹏抓住播求起腿的空挡迅速近身打出组合拳,将播求逼在绳边,这次精彩的组合进攻显示了周志鹏深厚的拳击功底。双方首回合的争夺极为激烈,周志鹏受伤已经结痂的膝盖在比赛中再次被蹭破,鲜血直流。

  次回合比赛,播求势大力沉的扫腿逐渐发挥出威力,膝法的运用也越来越频繁。播求连续的拳腿重击让周志鹏开始逐渐落于下风,体能也出现了一些问题。

  第三回合,两人的近身缠斗越来越多,播求的进攻也开始更加依赖拳法和膝法。在近距离的对抗中,播求的连续不高但是力道很大的上勾拳还是给周志鹏造成了很大的伤害。不过,周志鹏在本回合也并没有全面落于下风,他的拳法同样给播求制造了不小的麻烦。

  三回合比赛结束后,裁判判定两人打平加赛一回合。第四回合,回合开始不久,裁判就叫停了比赛,因为播求眉骨上方的位置在两人对抗过程中被撞开了一道大口子。在短暂的医疗暂停后,两人再次投入战斗。在随后的比赛中,周志鹏的组合拳和播求的扫腿难分伯仲。最终,播求通过加赛判定获胜。

1.如何看待周志鹏VS播求失利?

  • 周志鹏打出“军人”品质
  • 周志鹏打出气势,虽败犹荣
  • 周志鹏拳法有优势
  • 周志鹏优势短板过于明显
  • 周志鹏实力与播求仍有差距
  • 周志鹏仍有很大提升空间
  • 播求赢得不轻松

2.你认为泰拳王播求本场是否100%发挥

  • 100%发挥
  • 发挥不足90%
  • 发挥80%水平
  • 播求状态不佳

    点击查看更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131228/n392573525.shtml report 3818 周志鹏无惧播求打出军人品质北京时间12月28日,K-1在中国内地的第一场正式比赛“2013自由搏击盛典”在佛山岭南明珠体育馆揭幕,在刚刚结束的K-1MAX8强正
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com