> 中超|中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天签鲁能队长鲁能拿申花队长 中超演队长去哪

来源:汉网-武汉晨报 作者:赵映骥

  今年的中超转会市场上,有一个奇怪的现象,那就是队长们成了主角。昨天,北京国安队正式宣布签下了首尔FC队的队长河大成,将足球版的《队长去哪儿》节目推向了高潮,有诗云:舜天签了鲁能的队长,鲁能拿下申花队长,恒大发飙连签武汉青岛两个队长,卓尔又签下了哈尔滨毅腾队长,国安争口气也签了首尔队长,最后青岛控告恒大违规,想要回自己的队长!

  第1集

  鲁能

  安塔尔是山东鲁能俱乐部历史上首任外籍队长,2009年登陆中超之后他为山东效力了五个赛季,2010年帮助山东夺冠,去年帮助山东重回了联赛亚军位置。

  在山东球迷心中,安塔尔因为在球队多年,早就被看作了自己人,特别是在他担任队长之后,更是获得了球迷和媒体大力支持。

  可是岁月不饶人,在山东鲁能确定2014赛季将大把“烧钱”对抗恒大之后,今年将满34岁的安塔尔位置受到了威胁,结果俱乐部迟迟不谈续约,他直接选择了出演首集《队长去哪儿》。

  去年年底,当有媒体曝出安塔尔草签江苏舜天,合约到期之后将正式转会的消息时,鲁能俱乐部一度很震惊,因为当时该俱乐部主帅尚未确定,当然也就没有考虑安塔尔去留的问题。

  当然,山东球迷则比较大度,他们还在球迷论坛发出了“你若‘安’好,便是晴天”的回忆帖子,向安塔尔道一声珍重。

  在去年12月正式签约江苏舜天之后,事实证明安塔尔的选择是正确的,在新帅库卡到来之后,鲁能现在将花重金引进“巴西帮”。昨天,可打前锋和中场的圣保罗最佳射手阿洛伊西奥已经完成了体检。

  第2集

  连收两大队长

  恒大

  和安塔尔因为年龄增大担心未来前途,通过转会寻求新机会不同,武汉卓尔队长梅方和青岛中能队长刘健新年伊始出演《队长去哪儿》第二集,则不仅仅是因为恒大财大气粗。

  如果仅仅从薪水来说,武汉卓尔和青岛中能开得都不会太低,青岛中能甚至表示“恒大能给的,我们也能给!”可事实上队长铁心转会,甚至不惜到恒大去打替补,这岂是钱那么简单。

  恒大作为国内足坛大鳄,去年在勇夺联赛冠军和亚冠冠军,拿到分量十足的“双冠王”,并在世俱杯击败“非洲冠军”阿尔阿赫利之后,无论是名声还是威望都达到了历史最高点。这对很多国内球员都有吸引力,特别是那些在原俱乐部无法打亚冠甚至是世俱杯的球员。

  加上梅方和刘健所在的武汉卓尔和青岛中能,去年双双降级,今年中甲竞争压力很大,能否重返中超是个未知数,所以在有生之年在薪水只高不低的情况下,争取在高水平联赛出场,寻求更大的舞台显然更具有吸引力,于是我们就看到了两支球队队长新年同时转会恒大的惊人一幕。

  不过,现在刘健的转会受到了一定影响,因为刘健的老东家青岛中能不放人,刘健已经向中国足协申请仲裁,广州恒大和青岛中能可能会对簿公堂,不过现在来看如果足协按照足协备案合同判决,刘健转会将毫无问题。

  第3集

  队长转会

  申花、毅腾

  《队长去哪儿》的第三集是由上海申花戴琳和哈尔滨毅腾的队长李根出演,这两位为何离开原来球队?原来都是没钱惹的祸。

  哈尔滨毅腾作为升班马资金一直很紧张,在黑龙江本地难以找到赞助的情况下,一度打算搬迁主场到大连,虽然此事经过哈尔滨俱乐部上级部门斡旋,最后毅腾还是选择留下,但该队总经理张旭峰承认:“俱乐部未能够成功招商,仅靠一家企业去经营将会非常吃力。”

  本来工资就不高,打中超老输球赢球奖也会变少,所以我们不难理解在毅腾今年保级压力巨大的情况下,为何该队队长李根还选择离去了。

  和毅腾队长自愿转会相比,申花队长戴琳的转会更加悲壮。在去鲁能之前的欢送会上,戴琳和王大雷都泪洒现场,他们毫不掩饰转会就是为了套现,戴琳透露:“在申花这么多年,看到这份合同后对申花也是依依不舍,考虑了很久,我觉得如果我们走出去,能让这个球队有个好的发展,宁可我去牺牲。”王大雷更是表示:“我们走了,申花得到这笔转会费,可能会让申花留在上海,这是当时谈的一个条件。俱乐部也很纠结,不想让我们走。虽然没详细说,但是也很明白,所以我们也做出了牺牲。”

  第4集

  加入挖队长行列

  国安

  在广州恒大、山东鲁能、江苏舜天纷纷出手挖队长之后,前几年维持“小本经营”的国安也坐不住了,加入到了最新一期的《队长去哪儿》当中。昨天,国安正式宣布签约首尔FC队长河大成,有媒体爆料称他的转会费为160万美元,年薪120万美元,签约时间为三年。除了河大成之外,国安高层高潮还在欧洲选帅,一旦主帅确定肯定还会有重磅引援出炉,届时搞不好还有更多的国外队长会来到中超。

sports.sohu.com true 汉网-武汉晨报 http://sports.sohu.com/20140108/n393160547.shtml report 2448 今年的中超转会市场上,有一个奇怪的现象,那就是队长们成了主角。昨天,北京国安队正式宣布签下了首尔FC队的队长河大成,将足球版的《队长去哪儿》节目推向了高潮,有诗
(责任编辑:樊晋平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com